ID работы: 6836156

Надеюсь, ты любишь тайны, потому что мне придется врать

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел напротив Тэй в кафе и совершенно не слушал её болтовню, потому что думал только о том, как мне избежать неловкого разговора с Келлином. Что мне ему сказать? Как себя вести? Когда ты вычеркиваешь кого-то из своей жизни, то вряд ли предполагаешь, что будет, если твой план провалится. Просто откладываешь всё в долгий ящик, откуда не достаёшь эти воспоминания ни в коем случае, иначе знаешь, что избавиться от них будет сложнее или даже невозможно. Я просто притворялся, что Куинна не существует, и меня это устраивало.       — Вик! Ты меня слушаешь? — услышал я голос Тэй.       — О да-да, конечно… Хотя, на самом деле, совсем нет, — признался я.       — Я говорю, что в курсе всего, что произошло между вами двоими, и могу предложить решение, — ничуть не обиделась девушка.       — Какое? — оживился я.       — Ты ведь сам ни в коем случае не покажешь ему, что ты Виктор Фуэнтес, а притворишься кем-то другим? Но это сложно, если не продумать все детали.       И Тэйлор действительно придумала решение. Я уже думал над тем, что стоит мне, пожалуй, появляться на территории базы в чёрной одежде ниндзя, закрывающий каждый участок кожи моего тела и лицо кроме глаз. Не подумайте, это нормально, мы часто так одеваемся, чтобы не привлекать к себе внимание и не смешивать реальную жизнь и эти супергеройские вылазки на задания по ночам. Правда, мы знаем друг друга, а теперь мне придется создать легенду для Келлина, будто я что-то вроде тёмной лошадки в банде, и никто точно не знает моей личности. Далеко не оригинально, но что делать? Легенду бы ему рассказал Джек, потому что у меня была проблема — это мой голос. Сложно не узнать голос друга детства. Но Тэйлор придумала самое очевидное решение, до которого я почему-то не дошёл. Почему же мне просто не воспользоваться своими способностями? Ведь я маг воздуха. Если понять механизм распространения звука, у меня может получится хотя бы чуть-чуть изменить голос. Конечно, я сомневался, что план сработает. Но попытаться стоит, тем более, время поджимает. Келлин скоро очнётся, если уже не в сознании. Мы просидели несколько часов в кафе, пока я не достиг нужно результата.       — От топота копыт пыль по полю летит, — произнёс я, стараясь замедлить речь. В итоге, у меня выходило. Будто на замедленной пластинке: голос звучал ниже, и речь была на долю секунды медленней. Этого было достаточно, чтобы обмануть Куинна.       — Ещё мы купим тебе линзы, думаю, зеленый цвет глаз подойдёт, ты слишком смуглый, чтобы быть голубоглазым, — сказала Тэй, когда мы покинули кафе.       — Это обязательно? — спросил я.       — Иначе он тебя узнает по глазам, скрыть одеждой ты их не сможешь, — ответила девушка. Пришлось согласиться.

***

      Месяц спустя. POV Куинн.       — Келлин, ты снова облажался, — с холодом произнёс Рик.       Я будто в вечном кошмаре после того, как обнаружил, что у меня есть способности к огненной магии. Они не говорили, откуда и почему, просто заставили носить какой-то странный кулон с символикой их банды Красных. Ещё запретили приближаться к людям из Синей банды. Я даже не знаю их! Откуда мне знать, что они из Синих? У них на лбу не написано. Хотя, есть вероятность, что они такие же странные, как и Красные. Тогда я должен их узнать.       Я сложил всю странную чёрную одежду ниндзя в спортивную сумку и обернулся на Рика:       — А почему ты никогда не снимаешь свои шмотки? Ты там не запарился? В ответ мне прилетает поток воздуха, и я впечатываюсь в стену. Рик даже бровью не повёл, прошёл мимо лежащего на полу меня к лифту и обернулся:       — Ты едешь? Или мне оставить тебя здесь? Я вижу, ты удобно устроился на полу базы.       Холодная война между нами продолжается с момента знакомства. Когда я впервые увидел этого странного парня, и его назначили моим наставником. Да, в их банде было не так уж и много человек, но почему именно его? Иногда мне кажется, что лучше бы я тогда сгорел, чем проводил всё свободное время наедине с этим холодным человеком. Мне разрешали покидать базу утром, чтобы я мог вернуться в квартиру и выспаться до трёх часов дня. Но только и всего. На работе я больше не появлялся. К счастью, они мне платили, не знаю за что именно, но деньги я получал. Их хватало, чтобы оплатить квартиру, в которой я теперь почти не бывал, купить поесть, и некоторая сумма оставалась даже на будущее. Хотя теперь я не знал, какое оно у меня будет.       Мне так хотелось показать Рику фак за то, что он заставил меня валяться на полу, но боялся последствий, поэтому просто проследил, как двери лифта закрываются между мной и моим мучителем. До вечера, злой демон.       Я поднялся с холодного пола и взял сумку. Из кабинета Джека выглянул Адама:       — Эй, Келлс, будешь чай? Тут есть ромашковый, тебе понравится, — пригласил он. Неплохое предложение после тяжёлого дня, тем более от Крюка. За весь месяц я смог подружиться только с ним. Остальные Красные меня игнорировали, а Рик даже мучил. Будто я перед ними в чём-то провинился. Я проследовал за Адамом в кабинет, Шефа не было на месте. Меня это радовало. Джек был мил и дружелюбен со всеми, но не со мной. Поэтому я боялся находиться здесь, но Элмакиас меня успокоил:       — Шеф вернётся в три только, он сейчас у нашего старого друга, брата Рика.       — Брата Рика? У него есть брат?       Адам смутился, будто сболтнул лишнего:       — Тебе будет неинтересно про него слушать.       — Наоборот, — возразил я.       Интересно, он такой же холодный и чёрствый, или, как в лучших традициях, совершенно от него отличается, и Рик в его присутствии будет чувствовать себя неловко? Хотел бы я увидеть, что мой мучитель кардинально меняется на глазах, потому что рядом брат. На работе Рик один, а в кругу семьи — другой. Так часто бывает.       — Я обещал не рассказывать о Майке, — ответил Элмакиас.       — Его зовут Майк? — переспросил я. Забавное совпадение, но брата моего друга детства Вика звали точно так же.       Адам ещё больше смутился. Я решил, что смогу вытащить ещё больше информации о Рике и его семье, чтобы использовать против него, но тут зашёл Джек. Он остановился в дверях и посмотрел на меня с кружкой чая в руке, потом перевёл взгляд на Элмакиаса и нахмурил брови:       — Крюк, — произнёс он, после чего Адам резко вскочил, поставил кружку на столик и вытянул меня из кабинета.       — Я не знал, что он придёт раньше, — испуганно прошептал Элмакиас.       — Ничего, вроде он не очень разозлился, — ответил я.

***

      — Главная составляющая водной магии — это чувство спокойствия и умиротворения, — Тэй подняла руки над головой, и я увидел несколько водных лент красных, оранжевых, жёлтых цветов. Это была её особенность: разный оттенок воды. Рик стоял в углу, скрестив руки и наблюдая за нашей тренировкой. Мне даже казалось, что он спит, пока Тэйлор не задала ему вопрос:  — Рик, а не рано ли учить его другой стихии, пока он не освоил первую?  — Это странное совпадение, что у него две стихии, а не одна. И, главное, ему нужно освоить их обе, постепенно, но сразу две. Так что занятия будут проходить параллельно. Тэй повернулась ко мне:  — Попробуй расслабиться и создать поток воды, держи руки так, будто у тебя в них шар и растягивай этот водный шар, как ленту. Я вздохнул. Ну конечно, это ведь так легко, Тэй, легче не бывает. Но мне нравилась магия воды намного больше, чем огненная. Я любил эту стихию, потому что долгое время жил на побережье океана с мамой. До того, как оказался в этом городе. В этом ужасном, вонючем, отвратительном…  — Куинн! — внезапно раздался громкий голос Рика. Я встряхнул головой и обнаружил, что мои руки воспламенились. Магия огня, можно сказать, полная противоположность магии воды, которую от меня ждали на данный момент. Я разозлился, думая о своей нынешней жизни, об этом месте, которое было мне противно до тошноты, о самом Рике, который явно меня ненавидел, о группе людей — банде Красных, которые ничего мне не объясняют, а лишь заставляют тренироваться каждый день неизвестно для чего. Гнев… Возможно, дело было как раз в этом? Может, Рик вечно меня раздражает, потому что он обучает меня магии огня и знает, что злость — это то, что мне необходимо для того, чтобы управлять ею?  — Извините, я не могу расслабиться, — признался я. Рик шумно вздохнул, а Тэйлор лишь слабо улыбнулась.  — Нет смысла тебя сегодня мучить, иди отдыхать, — согласилась девушка. Мой учитель магии огня фыркнул и вышел из зала. Я отправился в том же направлении, благодарно кивнув Тэй. В коридоре на лавочке, не боясь, что кто-нибудь меня заметит, я быстро переоделся их глупого костюма ниндзя в свои чёрные джинсы и футболку с логотипом группы Breaking Benjamin. Я не спешил, здесь редко кто-нибудь ходит. Их подвальное помещение довольно большое, а людей в банде мало. Если кто-нибудь и увидит мои трусы, то меня это мало смутит.       Зашнуровав конверсы, я решил обследовать коридор и помещения налево от зала, потому что никогда там не бывал. Мне наверняка влетит, если я кого-нибудь встречу. Но сейчас мною правил интерес, который отправлял страх на второй план. Может, дело в том, что сегодня, ради исключения, были занятия не у Рика, и у меня остался достаточный запас сил. Обычно после тренировок я с трудом доползал до лифта. Но сегодня мне повезло.       Я направился по неизведанному коридору. Здесь через каждые три-пять метров были двери, все они оказались закрытыми. Затем я повернул направо по коридору и обнаружил Виктора Фуэнтеса, который сидел рядом с комнатными цветами и поливал фикус из оранжевой лейки. На нём белая майка, которую я когда-то подарил ему на день рождение, шорты и кепка, на плече рюкзак. Мне чудится? Вик тоже замечает меня, резко подскакивает, забегает в ближайшую комнату и хлопает дверью. Громкий звук будто пробуждает меня. Я бегу за ним, распахиваю дверь, и комната оказывается пустой. Почти пустой, здесь несколько школьных парт, за которыми невозможно спрятаться, на одной из них стоит оранжевая лейка, в дальнем углу ржавая раковина. И всё, никакого Виктора здесь нет. Тут даже окна отсутствуют, как я и говорил, это подвальное помещение. Куда он мог испариться? Разве что, его и не было вовсе. Глупый Келлин всё придумал. Или нет?       Растерянный я выхожу из загадочной комнаты и вижу разъяренного Джека Бараката. Он явно недоволен тем, что обнаружил меня здесь.Он что-то кричит, но все мои мысли заняты Фуэнтесом:       - Парень... Невысокий, в белой майке... Каштановые волосы и кепка... Видели? Это мой старый друг. И, возможно, мне просто показалось. Это была лишь галлюцинация? У вас есть кто-то со способностью внушения в банде? Хейли?       Джек строго и одновременно с сочувствием на меня посмотрел:       - Да, скорее всего это была именно она. Девчонка вечно балуется, - он вдохнул побольше воздуха и громко заорал, но без прежнего гнева. - А теперь вали отсюда! Чтоб больше ноги твоей не было в этом месте, не сворачивай в этот коридор!       Да, я не нравился Джеку, это факт. Но, до этого дня, я ни разу не видел его таким злым. И если бы не случай с галлюцинацией, гнев Бараката стал бы моим самым сильным потрясением за день. Но что, если мне не почудилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.