ID работы: 6836156

Надеюсь, ты любишь тайны, потому что мне придется врать

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Вик

      Джек ходил по кабинету из угла в угол, пока я сидел в кресле и пытался успокоиться после встречи с Келлином в коридоре. Лицом к лицу. Почему-то когда я притворялся Риком, мне было намного легче в присутствии Куинна.       «Почему ты так не хочешь, чтобы он узнал, кто ты такой?» — спросил меня Джек ещё в тот самый день, когда Келлин стал частью банды Красных. Почему? Я знал ответ на этот вопрос, но не озвучил его Баракату. Я был зол, ужасно разъярен на Куинна за то, что он так поступил. Хотя он и не помнил произошедшего, но я не мог перестать чувствовать себя иначе в его присутствии. Возможно, это недовольство накапливалось годами с того момента, как мой друг начал меняться и срываться на мне. С того момента, когда он перестал ценить нашу дружбу. Мне было легче разговаривать с ним так, будто я не Виктор Фуэнтес, а случайный парень, совершенно незнакомый ему человек, кто угодно кроме меня. Может я боялся, что он снова начнёт ко мне относиться, как к надоедливому другу детства. Или знал, что рано или поздно из-за своей злости накричу на Келлина. Может даже в порыве эмоций использую на нём свои способности. Ведь только личина Рика не давала мне думать о том, кто такой Куинн и что он значит для меня. Я притворялся и старался поступать и думать только о том, что было бы важно для выдуманного мага воздуха из банды Красных, который обучает новенького. И у меня это выходило до сегодняшнего дня.       Когда я увидел Келлина, то в первую секунду хотел воспользоваться своими способностями и стать невидимым. Но не было времени снимать одежду и рюкзак. Поэтому я воспользовался старой нишей, которая находилась за старой трубой. Уходящая вправо и влево за стену, она представляла из себя идеальное укрытие. Влево я кинул рюкзак, а вправо залез сам. Не было возможности поместиться вместе с ним, потому что тогда бы меня сразу обнаружил Келлин. Но опасность всё же была. Если бы Куинн начал внимательно осматривать комнату, то легко бы меня нашёл. Дрожащими пальцами набираю Джеку сообщение: «203, Куинн, прогони его! Срочно!».       К моему счастью, Джек как раз направлялся в зал и, увидев сообщение, бегом кинулся в коридор моего обитания, чтобы вытащить оттуда Келлина. Это место было только моим, но мы, по своей глупости, никто из нас так и не сообщил Куинну, что ходить туда нельзя. Теперь придётся придумать какую-то ложь про моё личное место, иначе он начнёт проводить параллели между мной и Риком и догадается. Нельзя было этого допустить.

***

      — То, что ты видел в том коридоре мы называем «Ловушка для разума», — я стою перед Келлином и стараюсь играть роль Рика.       Куинн хмурится:       — И как она работает? Почему, например, лейка, которую держал мой друг, потом оказывается на столе в комнате? Если я её до этого не видел, то как она может существовать в реальности? Получается, я её представил до того, как увидел. Это невозможно! Как ты это объяснишь? — Келлин был настроен спорить со мной. Это нехорошо, особенно когда моя уверенность в своих силах пошатнулась.       — Эта ловушка создана Хейли, я не знаю таких тонкостей, касающихся оранжевых леек, — ответил я. Логичное решение — сваливать всю отвественность на Деву.       Куинн вопросительно поднял одну бровь:       — Я не говорил, что она оранжевая.       Чувствую себя как на допросе. Я вот-вот стану подозреваемым, и мне это не нравится. Каждый мой ответ порождает новые вопросы — и это нехорошо. К счастью, меня спасает Тейлор:       — Рик тоже в своё время попался на иллюзии этого коридора Хейли, он никогда не признается, что видел там, но, похоже, его галлюцинация тоже была с оранжевой лейкой, — засмеялась девушка. — Суровый Рик тоже может быть обманутым.        Внимание Келлина переключилось на выдуманную историю, и я вздохнул спокойно. Теперь подозрения с меня сняты, и Куинн пытается узнать о моей галлюцинации в том коридоре.        — Очень интересная история, не поделишься со мной подробностями, Рик? — насмешливо спросил Келлин.        Тейлор определенно меня спасла своей идеальной версией, оправдывающей личность Рика на все сто процентов, это придало мне самоуверенности:       — Ну конечно, сразу после того, как ты освоишь магию воды. Но акция действует лишь сегодня, милый, — самодовольно улыбнулся я, зная, что Куинн не освоит эту способность даже за неделю.       Келлин поморщился. Я решаю, что с него на сегодня хватит и отправился к Джеку. У меня сегодня было очень важное дело, так что я мог со спокойной душой оставить Куинна на Тэй. Выхожу из зала, облокачиваюсь об дверь и шумно выдыхаю.       — «Милый»… Фу, не хватало, чтоб ещё ко мне старикашки подкатывали, — слышу недовольный голос Келлина.       Тэйлор смеется:       — Сколько ему по-твоему лет?       — Лет пятьдесят, — без промедления отвечает Куинн. — Это же надо родиться таким отвратительным занудой. Ненавижу Рика!        Слышу всплеск воды, ругательства Келлина и смех Тэй.       — Остынь, парень, — дружелюбно говорит Тэйлор. Наверняка она облила своего ученика водой из бассейна. — Рик отличный человек, ты ещё узнаешь его поближе. Не сейчас, но это всё же произойдёт. И тебе будет стыдно за свои слова, поверь.        Я смущенно улыбнулся, думая о том, что Тэй меня переоценивает, и зашагал к кабинету Джека. Хорошо, что всё разрешилось именно так, мне понадобится хороший настрой, чтобы организовать встречу для Шефа и любви всей его жизни. Надеюсь, что всё пройдёт удачно, я приложу все усилия, ведь именно от меня зависит будет ли у Джека свидание сегодня или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.