ID работы: 6836243

Холодный ветер струны рвёт...

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Личности.

Настройки текста
— Лисёнок, как спалось? — увидев меня, Сара тут же улыбнулась, помешивая ложкой рагу. Меня очень удивляло, как эта женщина может оставаться такой весёлой. Однако я всё же заметила натянутые отношения между ней и её мужем. — Отлично, сегодня день на удивление хороший с утра. Надеюсь его ничего не испортит. — Я вспомнила сегодняшнюю ночь. FLASHBACK

***

— Боже! Зачем так пугать? Передо мной стоял Чонгук. — Кто та девушка? — Тебе-то что, проваливай. — я хотела закрыть окно, но он не дал. Он подал руку, а я лишь озадаченно смотрела. — Ты можешь ненавидеть меня, но если хреново, то я знаю, что может поднять настроение. С каких пор он стал таким заботливым? Я с недоверием схватила его руку и он вытащил меня из окна. Мы оказались на крыше. Прошагав немного, я увидела застеленный плед и небольшую подушку. — Я вижу ты хорошо устроился. — он ничего не ответил, лишь хмыкнул. Далее сел на плед, поднимая голову. — Здесь отличный вид на небо, и это действительно успокаивает. Я последовала его действиям и также села, глядя на звезды. — Почему ты это делаешь? Разве тебе не всё равно — На тебя смотреть жалко. Это ж насколько надо быть отчаянной, чтобы влюбиться в лучшего друга? — я удивленно посмотрела на него, пытаясь понять, откуда он знает. — Что...что за бред. Да никогда в жизни. — Ты действительно тупая, куколка. Я слышал ваш разговор с той девушкой, а ещё крики, когда мы встретились в коридоре. Они настолько глупые, раз не замечают. — Чего ты хочешь? — он лишь хмыкнул. — А ты догадливая. Мне нужно быть на одной встрече вечером, в компании с девушкой. Я бы выбрал другую, но они все выглядят как шлюхи, готовые повиснуть на шее каждого, у кого есть деньги и тачка за несколько лямов. Ты будешь сопровождать меня на этом вечере в качестве девушки. — Ты головой ударился? Ни за что! — Тогда твой дружок завтра же узнает обо всём. Какая же я дура! Как могла подумать, что он может быть добрым и заботливым. Весь этот цирк ради своей выгоды, и я боюсь, что он действительно всё расскажет. — Ты сволочь! как же низко шантажировать подобным. — Завтра после школы я заберу тебя. Он встал и ушел, и я осталась наедине с мыслями.

***

Утром следующего дня Сара и мама обсуждали предстоящую ярмарку, на которую они собирались пойти. Они хорошо поладили, и мне стало действительно тепло на душе, ведь мама, казалось, становилась добрее в присутствие тети. — Не желаешь пойти с нами? — с улыбкой спросила Сара, но я неуверенно сказала. — Я правда хочу, но сегодня дополнительные занятия в школе, я не могу пропустить. Простите. — я поклонилась. — Со Гён, твоя дочка просто цветочек! Такая трудяга, — мать бросила лишь мимолетный взгляд в мою сторону. — Ничего страшного, Лисенок, в следующий раз обязательно получится. Тебе же в школу уже пора? Скорее кушай и не возвращайся поздно. Я поблагодарила Сару за завтрак и в суматохе вышла из дома.

***

— Штрафные добавляются, Манобан. Так и до отчисления недалеко. — недовольно произнес учитель истории. Я молча прошла к своей парте и села. Учитель рассказывал что-то о революции, но я не могла сосредоточиться. Почему они пялятся на меня? Я чувствую их косые взгляды... Учитель перестал объснять тему урока и вопросительно посмотрел на меня — Лалиса, иди умойся. — Что? Зачем? — одна из одноклассниц, МинСоль, что сидела ближе всех ко мне протянула мне небольшое зеркальце. «Посмотри...» С носа шла кровь, неужели началось... — Извините, — я быстро выбежала из кабинета. Холодная струя воды и муражки по коже. Я протерла своё лицо влажной салфеткой и, решив не заходить на урок, села на ближайший подоконник. Всё это напоминало мне прошлое, когда все мы были счастливы, а улыбки наши были искренними. Каждый раз, вспоминая отрывки прошлого, хочется зажмурить глаза и просто вернуться обратно. Достав с рюкзака наушники с плеером и книгу, я оглянулась вокруг. Пусто. Я включила в плеере музыку на всю громкость и открыла страницу книги. Она открыла для меня нечто новое и неизведанное. События, происходившие в этом вымышленном мире уносили мои мысли. Я стала вчитываться в следующие слова: <i>«Птица выбирается из гнезда. Яйцо — это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к богу. Бога зовут Абраксас.»
Вчитываясь и пытаясь понять смысл, я в который раз не заметила, как толпы учениц и учеников стали выбегать с классов. Я чувствовала тревогу. Она не покидала меня до самого конца. — Лалиса, всё хорошо? — ко мне подошли девочки. Я вздрогнула и быстро спрятала в сумку книгу и вытащила один наушник. Чеён смотрела с беспокойством. — Да, абсолютно. — Хм, странно, я никогда не замечала подобной реакции. Ну ладно, слушай, мы сегодня идём по магазинам. Не хочешь присоединиться? — Ты знаешь мой ответ, Розэ. — специально сделала акцент на её имени. Она презрительно посмотрела на меня. — Я так не могу. С тобой невозможно, Лиса. Я старалась, Дженни! — Сказала это и ушла. Дженни ушла за ней, опустив взгляд. Я смотрела им вслед и думала. Почему её так бесит, когда я называю её Розэ? Почему именно мне нельзя называть её так? Этот вопрос мучал меня. Я всунула в ухо наушник и продолжила размышлять, сидя на подоконнике.

***

Все остальные уроки прошли благополучно. Услышав последний звонок я раньше всех вышла из класса. У ворот школы я заметила знакомую машину. За рулём сидел все тот же Чонгук со своей ухмылкой. Мимо проходящие ученицы улыбались и шептались при виде него. Мне стало противно. Я молча села в машину. — Сегодня тихая. Кто обидел моего котенка? — Просто увези меня домой. — он завел машину и двинулся в путь. Всю дорогу я смотрела в окно и думала над тем, что делать дальше. — Домой рано ехать. Он остановился возле торгового центра. По его словам мне следовало подобрать подходящей наряд для этого мероприятия, поэтому сейчас мы стояли в достаточно дорогом магазине в поисках одежды. Я чувствовала себя некомфортно. На слова: «У меня есть одежда на такие случаи» он молчал, продолжая подбирать наряд. Он был придирчив и выбирал тщательно. Складывалось ощущение, что он это делает не первый раз. — Мы потратили много времени здесь, но так ничего и не купили. Может остановимся на одном из предыдущих вариантов? — устало сказала я. — Нет. Ты должна выглядеть идеально. Вот, попробуй это, — он протянул мне гипюровое платье черного цвета с длинным рукавом и босоножки на каблуке бежевого цвета. Я с неохотой примерила это. Открыв шторку, я не увидела очередной отказ от Чонгука. — В самый раз. Берём это. — он отдал девушке карты, чтоб та пробила, а я тем временем снова закрыла шторку, дабы переодеться и отдохнуть от всех мерок. После этого он отвел меня в салон, где мне сделали макияж и аккуратную прическу, как и просил Чонгук. Итак, к половине восьмого мы уже были дома. Он ушёл к себе в комнату, по видимому для того, чтобы переодеться. Я последовала примеру и пошла в комнату со своими новыми вещами. Быстро переодевшись, я вышла из комнаты. Чонгук уже ждал меня в прихожей. Признаюсь, он выглядел очень красиво. На этот раз его волосы не были взъерошены, а костюм придавал ему мужественности и своего шарма. Я даже не заметила, как пялюсь на него пару секунд, поэтому быстро отвела взгляд — Быстрее, пока наши не заметили. — Сам привез меня сюда.

***

Машина остановилась. Чонгук вышел, и как джентельмен открыл мне дверь. Он взял меня за руку и мы пошли в самую глубь. Здесь было много народа. Интересно, в честь чего? — Неужели сам Чонгук удосужился прийти на такое жалкое мероприятие? — к нам подошёл какой-то парень. Он не выглядел плохим, да и Чонгук среагировал спокойно на его слова. — Чимин-ще, я слышал, что тебя в который раз развели на деньги. — Он улыбнулся. После этого они начали смеяться. Я не понимала, что происходит. — Красотка, я тебя раньше не видел. Хочешь покажу тебе тут всё? — Я лишь озадаченно смотрела на Чонгука. — Это Лиса - моя девушка. Так что не заглядывайся. — Чимин, к вашим услугам, миледи. Я лишь поклонилась. — Милашка, — он улыбнулся мне, но тут же улыбка пропала и он посмотрел на Чонгука. — Это так на тебя не похоже. Неужели ты решил вести перемены в жизни? — Закройся... Разговор продолжался. Видимо они были давними приятелями. До этого я не видела Чонгука таким веселым. Они подкалывали друг друга и беседовали о клубах. Я решила пройтись. Тут всё было так красиво украшено. Они сделали из заднего двора что-то невозможное. Схватив со стола стакан с водой, я начала осматриваться. — Почему прекрасная дама пьет одна? — я увидела перед собой высокого парня. — Я.. Я просто очень хотела пить. — Почему же такая девушка пьёт обычную воду, вместо шампанского? — Даже не знаю, что ответить. — я неловко посмотрела на него. — Наверное я просто загляделась на двор, что даже не заметила, что пью. — Как тебя зовут? — Лалиса, но можно просто Лиса. — я поклонилась ему, а он лишь улыбнулся. — А вас..? — Джебом, на сцену! — к нам подошёл парень с камерой в руках. После его слов они оба ушли, оставив меня в недоумении. Он поднялся на сцену, где стоял ещё какой-то мужчина. — Дорогие друзья, сегодня мы хотели бы отпраздновать это в компании с нашими друзьями, коллегами и знакомыми. Кампания "SCP" подняла свой рейтинг и привысила прибыль, а всё благодаря нашему молодому господину Джебому, который работает над целым отделом. — Микрофон передали тому самому парню. — Спасибо, секретарь Ким за ваши теплые слова. Я бы не достиг таких высот без поддержки семьи и близких. Надеюсь в дальнейшем мне удастся добиться большего успеха, так что наблюдайте и верьте в меня. Спасибо! — он поклонился всем и ушёл со сцены. Так это он всё устроил? Он кажется милым, и если он действительно смог добиться такого, то действительно стоит порадоваться за него. Он снова подошёл ко мне. — Ну как, я справился? Немного нервничал, было заметно? — Ну что вы... Вы отлично справились и держались уверенно. — Ты можешь говорить со мной неформально, я буду только рад. — Лиса, вот ты где! Мы уже выезжаем, меня попросили тебя привести. — к нам подошел Чимин, — Джебом? — с некой неприязнью произнес он имя. — Не смею вас задерживать. Надеюсь мы ещё увидимся, Лалиса. — я смотрела ему вслед. Этот парень казался странным, но я не видела в нём никакой угрозы. Сейчас меня больше интересовало, почему мы так быстро уходим и почему Чонгук сам не забрал меня? Чонгук уже сидел в своей машине. Чимин сел спереди, поэтому я села на заднее сидение. Каков был смысл всего этого, если всё равно мы так рано уходим отсюда? Я даже не могла подумать, что это стало стартом мести

***

Мы остановились около незнакомого дома. Парни вышли с машины, а я за ними. Подойдя к двери, Чимин начал стучать. — Я вам эти руки, которыми вы стучите в одно место засуну! — С этими словами дверь открылась и я увидела перед собой красивую брюнетку, которая тут же переменилась в лице, когда увидела меня. — Мы тоже рады тебя видеть. — произнес Чимин. Она дала нам войти, но Чимин не стал заходить, говоря о том, что будет ждать нас в машине. Дом был хоть и маленький, но очень уютный и чистый. Она уселась в кресло, находящееся в гостинной, и видимо ждала объяснений. — Что привело вас ко мне домой? — Она не может прийти домой в таком виде, будет много вопросов, да и мне влетит. Она может переночевать у тебя? — Что? — Что?! Мы одновременно вскрикнули. — Точно, что за манеры. Лиса, это Джису — моя близкая подруга, а также девушка Джина. Джису, это Лиса — типо моя сестра и та, кто теперь живет с нами. — Чонгук, не стоит, я позвоню Дженни и... — Нет! — Хорошо, но ты знаешь, что я ничего не делаю просто так. — перебила нас Джису, давая согласие. — Об этом поговорим позже. У нас есть кое-какие дела, поэтому оставлю вас. — он приблизился ко мне и продолжил. — Я заеду за тобой завтра и привезу школьную форму. Он направился к выходу. Джису последовала за ним. — Чон Чонгук, что ты задумал? — оставшись наедине, Джису всё же спросила у него. — Зайди в её телефон и просмотри переписки. Узнай, какие у неё отношения с Ким Тэхеном, Пак Чеён и Ким Дженни. Ещё будет неплохо отыскать переписки с Миной. —Тэхен? Чонгук, ты опять за старое?! Ну уж нет, я не буду. — Не забывай о нашем договоре. — парень был спокоен. — Зачем тебе вообще эта информация? Если она твоя сестра, ты ведь не будешь совершать глупостей. К тому же, зачем тебе эти сведения? — Пришло время отомстить обидчикам... И да, она мне никакая не сестра. — с этими словами он вышел из дома. Итак, я в неизвестном доме, с незнакомой девушкой, у которой должна переночевать. Я только сейчас начала разжевывать всю информацию. К чему такие сложности? Не легче было отвезти меня к тем, кого я знаю. После ухода Чонгука, Джису не разговаривала со мной. Я чувствовала себя некомфортно. Было бы неправильно, если бы я расхаживала по чужому дому, поэтому я оставалась в гостинной, сидя на небольшом диване. Тем временем Джису находилась на втором этаже. Наконец, спустя полчаса, она вернулась. — Ты ещё тут? Прости, я не привыкла к скромным гостям. — Извини за неудобства, я не знаю, зачем Чонгук сделал это. — Он всегда был непредсказуемым. Вы кстати... давно знакомы? — Нет, совсем недавно. У моей семьи сейчас трудности, поэтому пока приходится тесниться в одном доме, но я очень благодарна его родителям. — Правда? А как отреагировали друзья? — Н..нормально. — она недоверчиво посмотрела на меня. — А мне кажется, что ты мне врешь. — По правде говоря, я не смогла им сказать в открытую, они узнали уже потом, после переезда. — Я хочу знать больше, если ты не против.

***

Лучи солнца пробрались в комнату. Я распахнула глаза и увидела перед собой комнату Джису. Она была выполнена в холодных оттенках. Небольшая, но вместительная, со всеми нужными вещами, без лишних безделушек. Я услышала шаги снизу и посмотрела на настенные часы. Ещё час до школы. Интересно, Чонгук привёз форму? Я встала и поплелась вниз. Находясь на лестнице, я уже смогла прочувствовать аромат, исходящий с кухни. Сразу же захотелось есть. Войдя на кухню, я заметила Джису, стоящей у плиты и Чонгука, который уплетал блины за обе щеки. — Уже проснулась? Садись, они ещё горячие. — Джису достала три кружки и включила электрический чайник. — Да, спасибо. Выглядит очень аппетитно. — я села поудобнее. — Как спалось, куколка? — Перестань меня так называть, Чонгук! Ты, кстати, принес мою форму? — Давай поедим. Джису так старалась, не будем же её расстраивать. Тем временем чайник вскипел и Джису налила чай, усевшись возле меня. Я не думала, что она так хорошо готовит. — Онни, где ты научилась так вкусно готовить? — В детдоме, где я жила нас не всегда кормили. Детей было много, особенно маленьких, поэтому нам, более старшим приходилось готовить порой для чуть ли не всего отряда. Я не знала, что она была в детском доме. Хотя стоило бы догадаться, раз она живет отдельно, без родителей. — Как ты вообще познакомилась с ним? — я указала на Чонгука. — Мы были соседями, если можно так сказать. Что это значит? — В каком смысле? — я спросила у неё, но Чонгук не дал ответить Джису, встал и схватил меня за локоть. — Пошли, я отдам тебе форму. Он пошел вперед, а я поплелась за ним. Наконец, дойдя до комнаты, в которой я спала, он протянул мне пакет. — Было весьма интересно рыться у тебя в вещах, особенно в нижнем белье... — Уйди! — я выгнала его из комнату. Чонгук, ты сведешь меня в могилу такими темпами

***

Он довез меня до школы. Я максимально быстро вышла из авто и направилась в школу. На пороге стоял Тэхен и смотрел в нашу сторону, а если быть точнее, то он убийственным взглядом смотрел на Чонгука. Обернувшись, я увидела такой же взгляд со стороны Гука. Их гляделки прервал звонок. Чонгук сел в машину и уехал, а Тэхен уже успел скрыться в толпе учеников, которые, в свою очередь, спешили на уроки, боясь наказаний. Войдя в класс, я сразу же встретилась глазами с Чеён. Тэхен же был полностью погружен в свои записи в тетради. Я пришла немного опоздав, поэтому место свободное было только около Тэ. Я попыталась уверенно пройти, но я не уверена, что у меня получилось. Он даже не взглянул на меня. Оно и к лучшему. Я достала нужные предметы с рюкзака. На удивление, Чонгук даже сумку собрал. Может, он и не так плох? Но почему Тэхен так смотрел на него? Они знакомы? Однако это было не главное, что было в голове. Я пыталась взять волю в кулак и заговорить с ним. — С днём рождения... — тихонько сказала я. — Лалиса Манобан, вы так внимательно меня слушаете! Будтьте любезны—повторите всему классу. — Я... Простите... — стоя произнесла я. — Ты можешь продолжать так и дальше, но тройка в триместре обеспечена! Сядь. Я послушно села. Мама и папа будут злы. Я снова не оправдала их ожиданий. Если бы я хоть капельку была похожа на Мину... Тэхен мельком посмотрел на меня. На уроках он всегда носил очки, и, боже, как они ему шли. Сейчас он глядел на доску, но я осознавала, что он лишь делает вид, что ему всё равно. — Сегодня у меня дома вечеринка. Я знаю, что ты не любишь подобное, но я буду рад тебя видеть. И снова звонок. Он быстро собрал свои вещи и ушел. Я не успела разжевать все, что произошло. Значит ли это, что не всё потеряно? Дженни пропала, как и нескончаемое волнение внутри меня. Я не понимаю, что происходит со мной. Мой разум убивает меня, и делает он это медленно. Уроки, как мне казалось, длились вечность. Наконец, когда прозвенел последний звонок, я помчалась домой. Чонгук, как и обычно ждал меня у ворот школы. По видимому на моем лице читалось, что что-то случилось, но он не стал спрашивать. Сейчас он выглядел не лучшим образом: вместо привычного Чонгука, который подкалывал и улыбался и видела перед собой молчаливого, задумчивого парня, который будто совершил глупость и размышляет над дальнейшими действиями. Могла ли я понять, что в его голове была именно я? За полчаса до приезда После всех обязательств Чонгук вернулся обратно к подруге. Она фактически сразу открыла дверь и пропустила его внутрь дома. — И что ты узнала? — Она довольно-таки замкнутая в себе, но в то же время я не могу назвать её интровертом, например; у неё мало друзей, и даже те, с кем общается судя по сообщениями не так близки. Тэхен её лучший друг, хоть они и знакомы год, но быстро друг к другу привыкли. Далее Пак Чеён, отношения с которой наиболее натянуты, я бы даже назвала это лицемерием. С Ким Дженни фактически тоже самое, только с ней уже более близки. Что же говорить по поводу Мины, то это действительно её сестра. У неё в заметках много раз упоминается это имя, но я чисто из уважения не стала читать. Всё? — Обожаю тебя! — Он послал Джису воздушный поцелуй, та лишь цокнула.— но если ещё раз упомянешь хоть что-то, связанное с прошлом.. — Да-да, поняла. Я ж не специально, к тому же она не поняла, что в детдоме мы были вместе. Парень злобно посмотрел на нее и рванул с места. Так, в тишине мы и доехали до дома. — Спасибо, что подвёз. — я старалась быть милой, впервые за всё время нашего знакомства, но его холодный взгляд заставил меня пожалеть о такой вежливости.. — Ага. — сказал он и нажал на педаль газа. Я начала откашливаться от пыли, которая поднялась вокруг. Войдя в дом, я услышала ругань, доносящаяся с гостинной. Пройдя внутрь, я увидела отца вместе с дядей. Папа выглядел взбешенным. — Тебе стоит быть осторожным, ради своей же семьи. — После всего, что ты сделал я хочу поскорее закончить наше дело и свалить отсюда к чертовой матери! — Ох, Лиса, привет. — откликнул господин Ким и резко папа обернулся, увидев меня на пороге. Дядя сделал это специально, но я молча ушла ,пытаясь не думать о плохом. Однако давалось с трудом. О чем они говорили? Что за дела у них и почему, несмотря на кровную связь, они выглядят, как чужие. Будто между ними холодная война. Остаются вопросы. Из головы также не выходила предстоящая встреча с Тэхеном и поведение Чонгука. Ведь пока его нет, я смогу заглянуть к нему в комнату и узнать что-то о нём? Так и сделала. Я была в полной безопасности, ведь дома были только те, кого я встретила в самом начале. Джин с Юнги на учёбе, Сара с мамой на ярмарке, а Чонгук куда-то рванул. Я открыла дверь и увидела всё то, что увидела в первый раз, когда ошиблась комнатой. Несмотря на то, что в комнате жил парень, тут было очень чисто. Кровать была аккуратно заправленна, а какие-то бумаги стопкой лежали на тумбочке. Я подошла к ней. Помимо этих бумаг, там также лежал ноутбук и небольшой блокнот. Я невольно открыла его и увидела перед собой непонятную дату: 27.10.19 — прошедшая дата. Странно, что произошло в этот день? Других записей не было. Я открыла нижний шкафчик и начала искать что-то интересное там. В основном внутри лежали всякие безделушки, которые, как я думаю, что-то значали для него. Однако когда я осматривала другой шкафчик, я заметила в самом низу фотографию. Я взяла её в руки и увидела перед собой девушку. Она была красива, и казалась знакомой, будто я уже её видела, только вот где... — Что ты тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.