ID работы: 6836284

В глубины

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Питер. Вечер. Капли дождя разбиваются о деревья, зонты, людей... Серое небо затянуто устрашающими тучами. В такие серые Питерские вечера, хочется зарыться в тёплое одеяло и слушать тихо бьющие по окну капли дождя. В дом забежал промокший насквозь парень. Вытерев ноги и скинув куртку он тут же направился в комнату, чтобы переодеться. Это Миша Совергон. Худощавый, бледный парень с чёлкой, постоянно падающей на лицо. Парень шустро переоделся, повесив мокрую одежду сушиться, а сам прыгнул на кровать, кутаясь в плед. Как только Миша начал засыпать, раздался гром. От испуга Совергон вскочил с кровати. Свет во всём доме отключился, оставляя парня наедине с собой. —Зашибись! — выдал парень, вернувшись в постель. Спать уже не хотелось, сердце бешено колотилось, а глаза бегали по комнате. Парень боялся... Только вот чего?

*Громкий звук*

Миша вновь подскочил от неожиданности. Это было оповещение о входящем e-mail. Парень недолго думая, открыл сообщение.

«А вы верите в призраков?»

Было написано огромными буквами в самом начале письма. —Что за бред? — вслух спросил парень, но что-то заставило его прочитать письмо до конца.

«Михаил Совергон, мы приглашаем вас участвовать в одном из популярнейших шоу страны! Вам повезло, что вы оказались в списке приглашенных, ведь не каждому выдаётся шанс проверить себя! Наше шоу "В глубины" имеет огромную аудиторию и вы были выбраны именно ей!»

Совергон вопросительно вскинул бровь и открыл новую вкладку в гугле, забивая туда название телешоу. Первый же сайт говорил о многом.

«"В глубины" — это телешоу, показывающее обратную сторону ваших любимых звёзд, блоггеров и обычных людей. В нем вы можете лицезреть, как отвратительные, ужасающие, события меняют людей. Нет, здесь вы не увидите никой подстановки. Всё, что происходит на сцене — реально!»

Дочитав, парень прокрутил колёсико мыши чуть вниз и увидел список участников следующего выпуска. Первым был он, набрав большее количество голосов, дальше Даниил Рэнделл, за ним Данила Кашин, Валерия Абрамс, Елизавета Неред, Ден Шмальц, Руслан Тушенцов, Андрей Шавель, Ярослав Косухин, Светлана Дейдример. Совергон не был знаком ни с одним из них. О некоторых лишь слышал. —Странно это всё... — тихо сказал парень, поправив волосы, — Но видео я давно не делал, да и поразвлечься было бы неплохо! — подумал Миша и ответил согласием на письмо. В ответ ему пришло время и место действия. Завтра... Сбор возле дома Сум. —Дом Сум? Такое себе место для кастинга... — вслух подумал Миша. Дом Сум... Самое Ужасное Место. Его начали строить на заброшенном кладбище, но когда строительство было окончено и здание начало использоваться, там начали происходить странные вещи: начиная от переворачивающихся картин, заканчивая страшнейшими убийствами. Этот дом до сих пор не снесли, потому что каждый, кто ступал на его землю, лишался рассудка или же вовсе жизни. Совергон не верил в подобные россказни, поэтому место его ничуть не пугало, лишь наоборот, вызывало интерес. Погодя пару минут, парню в голову пришла идея записать ролик о том, что он будет участвовать в шоу. Установив камеру и восстановив освещение, Миша принялся записывать. —Всем привет, с вами Совергон. И, да, я еще живой. Хочу извиниться за такое долгое отсутствие видосов, но у меня есть оправдание! — парень придумывал текст на ходу, надеясь на удивительные способности монтажа, — Недавно меня пригласили участвовать в телешоу под названием "В глубины", — Совергон слегка замялся и, обдумав что будет говорить дальше, продолжил, — Да, я часто высказывал своё негативное мнение насчёт телевидения, но я решил, почему бы не попробовать. Итак, что же это за шоу? — дальше парень долго рассказывал о самом шоу, пытаясь изредка вставлять шутки, чтобы как-то разбавить поток скучной информации. Закончив снимать и монтировать, парень залил видео на ютуб. Комментарии не заставили себя ждать. "Наконец-то мы увидим тайную сторону Мишки!", "Звучит интересно", "Думаю, это стоит моего внимания", "Обожаю это телешоу! Только вот в его правдивость не верю...", "Расскажи нам потом, что вам говорили!". Читая комментарии Миша улыбнулся, но время брало своё и спустя пару минут, парень провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.