ID работы: 6836514

- До встречи, цветочный мальчик...

Другие виды отношений
R
Завершён
18
Avurgartria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быстрым шагом Канда вышел с поляны и пошёл к озеру, осматриваться. «Почему задания дают так часто? У них что, нет никого другого, чтобы проверять это? Идёт война, а я не на поле боя?!» — с такими мыслями экзорцист грозно вышагивал по дороге к лесу.       День был хороший, и погода благоволила юному экзорцисту, пока тот шел по одной из лесной тропинок. Она виляла, закручивалась, словно совершенно не хотела отводить к озеру, но Канда был настойчив, и, в конце концов, она сдалась.       На противоположном конце озера был сильный туман, не дающий разглядеть ничего, кроме кончика своего носа. Экзорцист осмотрелся по сторонам и, как следствие, ничего не увидел.       Обострив свои чувства, он двинулся вперед, входя в самый туман и держа наготове Муген. За спиной послышался странный, словно скрипучий, звук, и Канда среагировал мгновенно.       Призвав адских жуков, направил в туман и бросился за ними, замахиваясь катаной, и атакуя акуму первого уровня. Она взорвалась, а после взрыва из глубины тумана вышла девочка, Юу напрягся и почувствовал, как по виску скатилась небольшая капелька пота и, как показалось самому экзорцисту, с оглушительным шумом ударилась о гладь воды.       Она была словно невинный цветок, который только-только распустился в пустыне.       Бледная кожа делала ее почти незаметной и прозрачной в тумане, выделяя на миловидном личике огромные глаза, напоминающие огромные изумруды. Они словно гипнотизировали и заставляли подчиняться. На девушке было белое платье, доходящее ей до колена и свободное, которое не сковывало движений.       Признаться честно, Канда никогда не видел никого прекраснее. Она манила, зазывала, и не оставалось ничего, кроме как идти за ней. В глубь тумана.       Всю дорогу девочка молчала, что немало настораживало Канду. Она всё шла, и шла, и шла, но вдруг замерла, скорее всего почувствовав чьё-то присутствие, и свернула вбок, молча потребовав от мечника идти следом.        Туман все сгущался и видимость в нём была нулевая, только маленькое бледное тело было перед глазами, которое непреклонно шло вперёд. Они зашли уже по колено в воду, но Канда даже и не думал останавливаться.       Но тут девочка остановилась и развернулась к Канде лицом, сияя своими изумрудными глазами и подошла в упор к парню, заглядывая тому в глаза. От такого взгляда всего экзорциста передернуло, хотя внешне от оставался совершенно спокоен.       — Ты любишь цветы? — голос девочки был тихий, и можно даже было сравнить его со звоном колокольчика. Вопрос, заданный этим невинным существом, поставил парня в тупик.       «Почему она спросила именно про это?» — сразу пронеслось в голове у Юу. Канда был не уверен, стоило ли ему отвечать или нет, но девочка странно действовала на него и, немного подумав, он всё-таки ответил слегка хриплым голосом.       — Нет, я не люблю цветы.       — Но тебя часто сравнивают с лотосом, — ребёнок поднял глаза на Канду, и его всего передернуло. Парень прищурился, пытаясь разглядеть в этом невинном существе что-то такое сверхъестественное, не поддающееся объяснению, как и она сама.       — Откуда ты знаешь? — Юу старался говорить тихо и вкрадчиво, но в нотках его голоса так и проскакивала хрипотца.       Девочка только улыбнулась и дотронулась до руки экзорциста, что-то прошептав. С первого взгляда обычное прикосновение, но от него словно током ударило по руке, и Канда выдернул свою большую, по сравнению с детской, и мозолистую руку из маленькой ручки девочки, понимая, что это было ничто иное, как липкий и противный страх. Но между тем, было что-то такое, словно свежий морской бриз и легкое пение птиц, что обволакивало парня и не позволяло отвести взгляда от этих глаз, приковавших и забравших все внимание мечника.       Канда встряхнул головой, отгоняя от себя настойчивое видение, и отошёл на пару шагов назад от необычного ребёнка. Не в его манере было интересоваться чем-то, но, состроив совершенно колючее выражение лица, он спросил:       — Как тебя зовут?       Девушка соединила руки за спиной и улыбнулась экзорцисту. Ветер подхватил её волосы и растрепал, начиная играть с ними. Волосы серебряным шелком рассыпались по хрупкому телу незнакомки и та улыбнулась.       — У меня нет имени, цветочный мальчик. Я не человек, чтобы иметь имя. Но вы завёте меня невинностью, чистой силой или сердцем. Я то, зачем ты пришёл сюда. Я то, зачем ведётся вся эта война. Я могу разрушить мир для Графа и принести вам победу. А могу принести победу Графу, — девушка посмотрела в глаза Канды.       Тот пару секунд стоял, ничего не понимая и рассматривая невинность. Он мог об этом догадаться по её красоте. Ведь это юное дитя словно не из этого мира. Слишком прекрасна, невинна и чиста.       Сглотнув ком в горле, Юу подошёл к девушке и дотронулся до её плеча. Уже знакомые ощущения током ударили по нервным окончанием, но мечник не обратил на это ни малейшего внимания.       — Пойдём со мной в Орден. Там ты будешь в безопасности, — Канда говорил хриплым шёпотом, в надежде, что не испугает это создание.       Девочка рассмеялась и провела ладонью по щеке Юу. Тот посмотрел в глаза девочки и замер. Она не отправится в орден. Она никуда не отправится.       В глазах маленькой девочки, маленького человека, отражалось столько боли, горя и преданности, что можно было разделить на целую нацию. Они сияли ярким, настолько странным огнём, что от этого становилось не по себе. Но глаза были настолько живыми, что невольно завораживали и не давали оторвать взгляд.       — Я не могу, Юу. Моё место тут и больше нигде. Но когда закончится война или когда я понадоблюсь тебе, позови меня. Я обязательно приду к тебе, цветочный мальчик.       Девушка улыбнулась и убрала руку от лица парня. Осмотрелась и, увидев росший рядом с собой цветок лотоса, присела рядом с ним. Улыбнулась сама себе и легко дотронулась до цветка. Канда, наблюдавший всё это время за невинностью, стоял не в силах пошевелиться. Казалось, что он не дышал.       Лотос загорелся странным зелёным светом, а потом уменьшился до размера семени и опустился в руку создания. Чистая сила поднялась и протянула семя экзорцисту.       — С его помощью ты сможешь позвать меня, юноша.       Парень молча взял семя и, не придумав ничего лучше, закрепил на браслете. Он понимал, что против своей воли девушка никуда не пойдёт и смирился, пряча Муген в ножны.       — Можешь быть спокойна, я не расскажу о тебе, — Юу развернулся и сделал пару шагов к выходу из тумана.       — Прощай, девочка.       Невинность только улыбнулась и, перед тем, как раствориться в тумане, прошептала:       — До встречи, цветочный мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.