вторая
12 мая 2018 г., 23:53
— Я нашёл две тысячи Кимов Мингю по всему миру. — говорит Сынчоль, пока ищет нужную информацию в ноуте. — выбирай.
Джихун подходит со спины и из-за плеча Сынчоля разглядывает результаты поиска. Небольшая комнатка залита светом из-за просветов в жалюзи повешенных на окно комнаты Сынчоля. Пахло чем-то похожим на карамель, а ещё грязными носками из под кровати.
— Ты можешь пробить по региону? — предлагает он. — я думаю нужно искать среди тех кто ближе всего ко мне.
Сынчоль кивает головой и погружается в дело. Джихун в это время ходит по его небольшой комнатке, разглядывая различные фигурки из комиксов. Чуть позже он сел на диванчик рядом, достал из рюкзака блокнот и начал что-то записывать туда, осторожно водя карандашом по бумаге.
— Кстати, Джихун когда ты пойдёшь в издательство ? — спросил Сынчоль, не отрываясь от компьютера. — ты должен опубликовать свои стихи и песни, они правда чудесные.
— Я договорился с издательством, — приулыбнулся Джихун, теребя в руках грифель карандаша. — мне нужно прийти через неделю и показать свои работы.
Сынчоль расплылся в улыбке.
///
Джихун пьёт горячий чёрный кофе из чашки Мингю в кафешке, которая была рядом с кинотеатром и выглядит вполне довольным. Вокруг не так много людей, но все заняты своими делами и не обращают внимания на Мингю, который рассматривал лицо Джихуна, которое было для них ничем иным как пустотой, хотя если приглядеться можно было заметить небольшого парня в как обычно белой футболке. Небольшой фокус, защищающий Мингю от дурных взглядов. Все равно никто больше не будет помнить об этом.
— Ты нравишься мне. — говорит Мингю, продолжая смотреть на него. — ты такой.. невероятный.
Джихун смотрит на него недовольно, но по его покрасневшим ушам и лицу можно понять, что он смущён. Он опустил взгляд и закусил губу, понимая, что не знает, что ответить на это.
Но Мингю и не ждал ответа. Он внезапно поймал себя на мысли, что хочет сделать так, чтобы все это время Джихун был счастлив. Джихун мало рассказывал о своей жизни, но почему-то Мингю казалось, что в ней было не так много хорошего. Именно тогда он и подумал , что наверное в его понятии это и есть любовь, когда ты хочешь сделать так, чтобы человек был счастлив. Даже если он был уже мертв.
Когда они шли обратно, Мингю взял Джихуна за руку ожидая, что тот ее выдернет и врежет ему, но Джихун не сопротивлялся, хоть и явно был смущён. Другой рукой он теребил край майки и старался не смотреть Мингю в глаза.
Джихун запутался в своих чувствах, он думал, что если будет холоден с Мингю, то тот не привяжется к нему и не будет страдать всю свою жизнь, однако как бы он не был груб, Мингю все равно оставался с ним таким нежным, что Джихуну самому хотелось ответить на его чувства, хоть он и всегда плохо умел это делать.
Джихун продолжал петь Мингю перед сном, они уже давно убрали тот чертов матрас куда подальше и спали вместе.
///
— Да, Сынчоль, я уже в автобусе. — говорил Джихун, садясь на самое крайнее место у окна. — нет, я нисколько не волнуюсь.
У Джихуна вздрагивали ноги и кончики пальцев, он положил трубку и откинул голову на спинку сидения, изучая пассажиров, думая, что так сможет отвлечься.
Он открыл телефон, почувствовав, как тот завибрировал и увидел сообщение от Сынчоля:
«Надеюсь, мы нашли того Кима Мингю»
///
Мингю просыпается и видит рядом с собой маленького свернувшегося Джихуна, который дрожал и скулил, поджав под себя ноги. Мингю подумал, что тот пока не до конца принял тот факт, что он мертв, что на самом деле и было так. Он придвинулся ближе и начал гладить Джихуна по голове. Тот открыл глаза и жадно начал глотать воздух, утыкаясь лицом в грудь Мингю, боясь открывать глаза.
— Я здесь. — сказал Мингю, крепко прижимая его к себе.
Когда Джихун приоткрыл глаза и стал потихоньку отходить от сна, напоминавшего ему о его смерти, Мингю притянул его к себе и поцеловал, пытаясь через этот поцелуй вложить в него жизнь, которой и так у Джихуна уже не было. Губы Джихуна были сухие, но отдавали чем-то сладким, похожим на сахарную вату.
Они молча лежали и смотрели в потолок. Джихун провёл пальцами по своим губам и улыбнулся.
— О чем ты мечтал при жизни ? — спросил Мингю, вместо «доброго утра».
Джихун задумался, будто решаясь.
— Опубликовать свои стихи и песни, наверное .. — сказал Джихун, достаточно тихо, понимая, что скрывать уже было нечего.
Мингю удивлённо перевернулся на бок и посмотрел на Джихуна. Его майка без рукавов слишком сильно оголяла ключицы и плечи, Джихун остановил взгляд на его шее.
— Так те песни, которые ты мне пел написал ты ? — спросил он.
— Да.
Мингю задумчиво снова начал рассматривать потолок, пока Джихун рассматривал его самого.
— Мы должны их опубликовать. — внезапно сказал он, совершенно серьезно. — я обещаю, что мы сделаем это, Джихун, мы обязаны, пока ты еще не исчез.
Джихун вздрогнул от пылкости Мингю исполнить его мечту, которая сопутствовала ему всю жизнь, и внутри него начало разгораться странное чувство теплоты, ему незнакомое, но очень приятное. Мингю брал на себя его мечты, боль и все, что осталось у него помимо жизни. Джихун чувствовал себя в безопасности.
— Откуда ты? — спросил Мингю.
— Я жил не так далеко. — сказал он. — на другом конце Сеула.
Мингю задумался о том как же близко они были друг к другу. Изменилось ли бы что-нибудь , если бы они встретились до этого ? Наверное, да. Мингю резким движением сел на кровать и спустил с неё ноги.
— Мы поедем к тебе домой, надеюсь, ты помнишь адрес.
Они начали быстро собираться, Мингю перекусил тостами, Джихун снова пил горячий чёрный кофе и приходил в себя, если так можно было сказать. Мингю взял Джихуна за руку и они пошли к трамваю. Снова солнце светит в лицо. Джихуну менее страшно осознавать, что он сейчас вернётся домой, потому что рядом есть Мингю.
Дорога кажется бесконечно долгой, Джихун прижимается у Мингю, сидя у него на коленях. За окном пролетает куча домой и деревьев, люди куда-то спешат, но Джихуна не покидает ощущение, что время встало на место. Все так быстротечно и временно, эта мысль не даёт ему расслабиться.
— Все хорошо ? — спрашивает Мингю, чувствуя его напряжение. — все будет хорошо, расслабься.
Джихун кивает и правда старается расслабиться. Ему становится лучше постепенно. Деревья пролетают также быстро, облака переплывают небо, он уже видит на горизонте отдаленно свой район. Все кажется очень знакомым и близким, он понимает, что это последний раз , когда он побудет здесь.
— В той стороне был мой институт. — улыбается Джихун, в его глазах теплится ностальгия. — за пару дней до смерти я завалил проект и кажется даже здорово, что мне теперь не придётся все это дело восстанавливать и чувствовать вину, хотя это была правда моя вина.
— Позитивно. — горько усмехается Мингю. — но это да, ты теперь ты можешь вздохнуть спокойно.
Джихун засмеялся все становилось все проще и проще как и мир так и сам Джихун. И Мингю, который был таким далеким со своими длиннющими ногами и вкусным кофе. Джихун подумал, что если они правда исполнят эту его самую большую мечту, то все нормально. Только жаль, что Мингю будет один. Это единственное, что беспокоило его.