последняя
13 мая 2018 г., 00:02
Джихун и Мингю стоят у двери и думают, что им со всем этим делать. Небольшой подъезд Джихуна, в котором пахло табаком, темно-синие стены с облезшими обоями явно показывали, что он жил достаточно бедно. Что и было понятно, как узнал Мингю, родители Джихуна жили в другом городе, потому что Джихун переехал сюда только ради учебы. Денег много не было, приходилось учиться днём и работать вечером.
— У тебя ведь нет ключей, да ? — спрашивает Мингю, уже зная ответ.
— Мы такие лузеры. — сказал Джихун, усмехнувшись. — хорошо, мы можем позвонить Сынчолю.
Мингю вопросительно посмотрел на Джихуна, впервые слыша это имя. Он особо и не слышал, что бы у Джихуна были какие-то друзья.
—Это мой друг. — пояснил он. — у него есть дубликат ключей, потому что он какое-то время жил со мной.
Теперь Мингю кивнул и достал телефон. Джихун помнил его номер наизусть, но что бы Мингю сказал ему при звонке? «Здравствуйте, это соулмейт вашего умершего друга»? Это было бы как минимум странно.
— Здравствуйте, это Ким Мингю, соулмейт вашего эм... Ли Джихуна.
Джихун стоял и смотрел на него, пытаясь сдержать смех, потому что как бы это все не было печально, что-то в этом было абсурдное.
Когда ответил Сынчоль было не до смеха. Он пришёл через десять минут, выглядел он крайне небрежно, словно запустил заботу о себе на какое-то время, под глазами были огромные синяки. Он увидел его и уверенно пошёл в сторону Мингю, прижав его к стене. Его глаза были наполнены болью.
— Он умер из-за тебя. — крикнул он, впиваясь пальцами в его плечо. — он мог бы уже быть в издательстве..
Мингю увидел из-за его плеча как Джихун пытается остановить Сынчоля, но тот не мог чувствовать его. Он пытался сдержать себя, чтобы не нанести удар. Сам Мингю стоял и обдумывал его слова.
— Что ты имеешь в виду? — спросил он почти шепотом.
— Он ехал к тебе.
Мингю удивлённо выпучил глаза и перестал чувствовать землю под ногами. Джихун опустил глаза и отошёл в сторону, до ушей Мингю донеслось тихое «прости», но Мингю так и не понял, почему он извинялся.
Сынчоль все-таки дал ему по лицу, было видно, что его глаза наполнились слезами, он был вне себя от ярости, нанося второй удар, которого Мингю по-прежнему не чувствовал.
— Джихун здесь. — сказал Мингю, увидев как тот сел на пол и закрыл лицо от боли увиденного.
Как только Джихун собрал все маленькие разбитые осколки внутри, он почувствовал как все снова рушится, и что он бессилен и не может это остановить. Только сейчас он настолько сильно стал чувствовать вину. Вину за свою смерть.
Сынчоль медленно остановился и плавно обернулся назад. Его руки сковала дрожь, хорошо, что соседей не было, потому что тогда бы они привлекли слишком много ненужного внимания. На какое-то время повисла тишина, но только для Сынчоля, который не мог слышать всхлипы Джихуна.
— Где он ? — спросил он, поднимаясь с земли. Он забыл про связь соулмейтов, потому что ему было слишком тяжело принять тот факт, что его друга больше нет.
Мингю кивнул в сторону Джихуна, который сидел на грязном полу подъезда и обнимал свои колени.
— Что он делает? — спросил Сынчоль, замерев на месте, устремив свой взгляд на то место где был Джихун, стараясь разглядеть его.
— Он плачет.
Джихун поднял взгляд и внутри Сынчоля все сжалось, потому что сам того не видя, их взгляды встретились. Он сел рядом и протянул руку пустоте, которую он видел, но Джихун вложил в неё свою руку и тот опустил голову, слегла улыбнувшись и заплакав, до конца уже на этот раз осознав, что все это происходит.
Сынчоль правда любил Джихуна. Как младшего брата, которого у него никогда не было.
///
— Он говорит, чтобы ты заботился о себе лучше, и что ему птичка на небесах нашептала, что ты скоро найдёшь своего соулмейта, поэтому тебе нужно выглядеть превосходно, а не так как сейчас. — говорил Мингю, повторяя слова Джихуна.
Сынчоль положительно кивал. Мингю не договорил ту часть напутствия Джихуна с «позаботься о Мингю» и получил подзатыльник за это. Но Джихун был и без слов уверен, что тот теперь уже не оставит его.
Когда Мингю закончил свою роль переводчика из мертвого мира, а Сынчоль наговорившись с Джихуном и успокоившись ушёл хоть и с трудом, Мингю вертел в руках ключ и смотрел на сломленного Джихуна , который продолжал отвечать, что он в порядке.
Они молча вошли внутрь. Квартирка была правда бедная, что ещё хуже на всех полках скопился приличный слой пыли и Мингю ходил и чихал. На столе на кухне стоял недопитый, уже естественно испорченный чай, Джихун извинялся все время за беспорядок, а Мингю смеялся. Но уже смеялся с какой-то болью, он ждал момента, когда сможет спросить у него про слова Сынчоля.
Джихун попросил его помыть посуду, тот сказал, что это не имеет уже значения, на что Джихун пнул его и сделал ужасно недовольное лицо. Пришлось мыть. В это время Джихун искал свои рукописи, он пододвинул небольшую табуретку и встал на неё, чтобы достать все , что ему было нужно с верхней полки.
— Мог бы меня попросить. — сказал внезапно оказавшийся рядом Мингю.
В этот раз их лица были на одном расстоянии, и Мингю не мог не воспользоваться этой возможностью и осторожно, так чтобы тот не упал с табуретки, притянул его к себе и поцеловал. Джихун закрыл глаза и поглаживал его волосы, постепенно расслабляясь. Волосы Мингю были мягкие и приятные, Джихуну стало нравиться зарываться в них пальцами.
Джихун не хотел останавливаться, но в какой-то момент чуть не упал с табуретки, но Мингю вовремя подхватил его и крепко обнял.
Они достали огромную толстую тетрадь Джихуна с записями. Мингю открыл их и начал читать, на что Джихун попросил этого пока не делать. Но по строчкам, Мингю понял, что многие стихи были посвящены ему.
— Что значат те слова Сынчоля ? — спросил он внезапно.
— Я не хотел умирать, просто так вышло, Мингю. — тихо сказал он. — я просто искал тебя.
Хоть они никогда и не встречались до этого, каждый из них искал этой встречи и чувствовал даже так связь, когда уже где-то есть человек, который также ищет тебя и нуждается в тебе. В этом и заключалась связь соулмейтов. Мингю никогда не был одинок как и Джихун.
///
— Теперь ты счастлив ? — Мингю держал в руках небольшое заявление о том, что сборник стихов и песен Джихуна будет издан уже через месяц. Джихун взял дрожащими руками этот листок и чувствовал себя так спокойно и умиротворенно. Радость пылала внутри него, но и чувство завершенности, того, что это лучший конец, который только мог быть накрывало его с головой.
Он крепко обнял Мингю, тот ещё крепче прижал его к себе. Тогда Джихун и сказал это самое важное для него «спасибо», в котором была скрыта благодарность абсолютно за все. За эти дни, которые они провели вместе и которые скорее всего были лучшими за всю жизнь Джихуна, не смотря на ту боль, которая была с ним ее также дополняло счастье и безграничная любовь Мингю, без которой бы все потеряло цвет.
Джихун чувствовал как начинает исчезать. Он закрыл глаза и крепче прижался к Мингю. Они оба знали, что этот день пришёл.
— Что теперь будешь делать? — спросил Джихун, считая это самым важным вопросом на этот момент.
— Жить. — ответил Мингю, утыкаясь носом в его макушку. — Думаю, это лучшее спасение от смерти.
— Шутить ты так и не научился. — сказал Джихун. — Но я все равно счастлив.
Мингю взял в ладони лицо Джихуна и поцеловал его в лоб, а затем в обе щеки и в кончик носа. Джихун засмеялся, в этот раз он смеялся настолько искренне, совсем не так как в первые дни их знакомства, когда его смех был исключительно саркастический.
Его лицо стало постепенно исчезать, Джихун посмотрел на свою руку, которой не было и перевёл взгляд на Мингю.
— В ящике лежит поэма, которую я писал все это время здесь, она для тебя. — сказал Джихун, улыбаясь. — как и все остальные. Хорошо заботься о себе. Я буду в каждом глотке твоего воздуха и луче солнца, поэтому до встречи, Мингю.
Мингю кивнул и как-то болезненно улыбнулся.
— Ещё увидимся.
///
— Что читаешь ?— спросил коллега Мингю, садясь рядом во время обеденного перерыва.
— Моего любимого автора. — ответил Мингю.
— А, Ли Джихун. — сказал он, посмотрев на обложку. — его стихи - действительно потрясающие.
Примечания:
простите