ID работы: 6836973

Красный дракон

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси всегда нравилось наблюдать за поведением Хандзо по утрам. На его взгляд, это было самое увлекательное зрелище в мире. Наблюдать за тем, как он нехотя поднимается с кровати, одевается и направляется в ванную. С его непробиваемым, твёрдым и, даже можно сказать, хмурым характером он был похож на стойкого медведя снаружи и на милого кролика внутри.       Джесси доверял всему. Любая тайна, любой самый скрываемый секрет всегда был готов стать раскрытым перед Хандзо.       А вот он в свою очередь очень редко рассказывал что-либо МакКри. Лишь ночью, как будто чувствуя, что тьма навсегда запечатает эту историю между ними двумя, Хандзо, словно намеренно, развязывал себе язык. Только в такие моменты, в объятьях ночной тишины, между ними исчезали все преграды. Им не мешала не молчаливость Хандзо, не гиперобщительность Джесси. При желании они могли понимать друг друга и без слов вовсе. Общение им не требовалось, по крайней мере с точки зрения разговоров.       Каждую ночь они успокаивали друг друга, избавляли от любых невзгод и проблем, но увы, не от кошмаров и неосознанных разговоров во сне.       Больше всего говорил Хандзо. Словно не имея «привычки» разговаривать днём, эта его способность во всеоружии появлялась ночью. Спит он довольно чутко, ощущая все звуки и движения вокруг, но его гораздо чаще, чем Джесси, одолевают кошмары. В таких случаях он и начинает говорить во сне. Джесси всегда, как может, успокаивает Хандзо. Он берет его руку в свою и крепко сжимает. Очень крепко. Настолько, чтобы Ханзо почувствовал, что он не один, что в этом забытом Богом мире ещё остался небольшой островок спокойствия и умиротворения, представленный им одним. И никто больше не имеет права даже прикоснуться к их собственному счастливому миру.       А по утрам Хандзо, как и всегда, замыкается в себе, усаживается в кресло, и в полном молчании размышляет о чём-то своём.       — Может, по чашке кофе? — С некой осторожностью, дабы не нарушить какой-то неписанный закон, созданный между ними двумя, спрашивает Джесси.       — Нет, спасибо. — Вот и всё, что отвечает ему Хандзо.        Джесси с некой обидчивостью идет пить кофе один. И тут в его безумную голову приходит не менее безумная идея. Он, бросив всё, буквально несётся в комнату и заныривает под кровать, достаёт из-под неё красного воздушного змея и усаживается с ним на пол. Он долго и задумчиво крутит его в руках, водя указательным пальцем по контуру величественного дракона, изображенного на красной ткани змея, рассуждая, стоит ли пойти и хотя бы раз попробовать побегать во дворе вместе с Хандзо, как маленькие счастливые дети, с ловкостью запускавшие подобное чудо в небо. Но Джесси не решается осуществить свой забавно-безумный план. Хандзо не согласиться… МакКри возвращает змея под кровать и направляется обратно к Хандзо. Ведь ему всегда нравилось наблюдать за его поведением по утрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.