ID работы: 6837331

Горе-ученик: 5 стадий принятия неизбежного счастья.

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
Примечания:
Sometimes I feel something inside, But after all it'll be all right, But after all it'll be all right, Be all right, be all right, be all right. My legion is here, my soldiers are here And they are ready to fight For baby's living inside me. All of my dreams are real, are real. My husband fulfilled my dreams, And I'm pregnant, And now I'm here.       Шлюз медленно открылся, представляя его взору высокую фигуру, в ореоле яркого света прожекторов соседнего корабля.       — Чуи… я дома… — раздался до боли знакомый голос.       Верховный Лидер тряхнул головой отгоняя галлюцинацию.       Та исчезла, но на её месте выросла другая. В шинели, начищенных до блеска сапогах и с взлохмаченной рыжей головой. Только у одного человека во всей криффовой вселенной могла быть такая рыжина.       — Хакс… — почти простонал Бен. В этот момент, мужчина мог поклясться, что отчетливо видел нимб над головой своего генерала. Как в замедленной съёмке вслед за генералом вбежали медики, влетели меддроиды, пилотируя большую капсулу. Где-то снаружи слышались завывания СИДок и взрывы ионных торпед. Армитаж Хакс деловито махал руками, что-то говорил, явно отдавая приказы. А Верховный Лидер стоял, тихо плакал и не мог поверить в то, что этот кошмар закончился. Рядом разлилось призрачное золотое сияние.       — Ну, что, ученичек, вовремя я подсуетился? — по морщинистому лицу расплылась ухмылка. — Пришлось реально попотеть и потянуть время, пакостя этим пиратам, пока твои родственнички связывались с Леей, та с Хаксом, пока мировую заключали, пока все летели сюда … Бен недоуменно заморгал:       — Ты помогал?       — А то! Ты ж хоть и горе, но мой ученик… Сзади экс-лидера подошел призрачный дядя и усмехнулся:       — Всё что говорит этот сморщенный поц — от первого до последнего слова — всё чушь! Ты мой ученик!       Невесомая ладонь в черной перчатке тихо легла на плечо Бена. Горе-учителя понимающе переглянулись и, сделав вид, что о чем-то спорят, отошли.       — Внук… Нам нужно попрощаться. Мы больше не увидимся.       — Что? Почему?       — Твоё дитя скоро сделает свой первый вздох, и в этой вселенной более нет вакантных мест для ещё одного Скайуокера. Нас и так слишком много.       — Может лучше дядя? — Бен изобразил свой лучший порги-взгляд. Смешок через призрачный вокодер вышел хрипловатым.       — Рен! Мы закончили. Кстати, планета на орбите которой мы сейчас висим празднует Рождество. Говорят это такой праздник, на который волшебный дед исполняет самые заветные желания. — Генерал весело хохотнул и пристроился в изголовье мед капсулы.       — Давай, дуй отсюда. Догоняй своё орущее сокровище. — Кайло развернулся и бросился вслед за удаляющейся мед капсулой. — Да пребудет с тобой Сила, внучек!  Пуповину не забудь сам перерезать! — Верховный Лидер на бегу вскинул руку вверх и зажег лайтсайбер.       — Истинный Скайуокер!       — Истинный Соло! Раздалось ненавязчивое позвякивание призрачных фужеров.       — Что, никто кроме меня не подготовился?       — Хан/Соло??? — раздался хором призрачный возглас удивления. — Ты здесь откуда?       — Да, был один кореш, он был мне должен, короче, там долгая история, может потом расскажу.       — А это что, бухло? Как ты, мать твою, протащил в Силу бухло!!! — тройной рёв негодования тряхнул корабль.       — Ну, после смерти, я снова вернулся к тому, что у меня всегда получалось…       — Контрабанда?       — Контрабанда!       — Отец, ты ему не сказал, так?       — Нет… и ты не говори, а то у мальчонки разрыв шаблона произойдет! Совсем двинется на этой почве. Но следи, чтобы он не шлёпал сына и наказывал не особо сильно. Договорились?       — И тут стараешься себе соломки подстелить, читер? Ответить избранный не успел… Медленно растворившись. В тот же миг звездный дредноут типа «Мега» нового Верховного Лидера Кайло Рена сотрясся от оглушительного плача младенца.       — Кам оф дарк сайд, май диар бейба — Экс-лидер смахнул слезу, поднимая бокал.       — Будем! Всё таки, новый Соло родился!       — Скайуокер!       — Да не важно, главное, чтобы здоровенький!

***

Этот мир не может жить без чудес, И поверить в себя сложнее, чем в сказку. Мы герои неоконченных пьес И лица свои скрываем под маской. Каждый день мы принимаем всерьёз, Что придумал для нас загадочный автор. Он, наверное, смеётся до слёз, Но всё же даёт надежду на завтра. Пусть свет фонарей, как звёздный свет, В сердце твоём оставит след, И из пустоты, как волшебство, Выпадет снег на Рождество.

***

P.S.       — Верховный Лидер, поздравляю, у Вас девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.