ID работы: 6837331

Горе-ученик: 5 стадий принятия неизбежного счастья.

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Депрессия.

Настройки текста
Примечания:
Время умирать — и время рождаться, Время обнимать — и время уклоняться, Время бить челом — и время ерепениться А сейчас: время наебениться. Я просил у ангела за меня вступиться, Я смотрел в небо и видел в нём лица, Я пришел к реке, высохший от жажды. И вот я стою, но не могу войти дважды. Лучше б жить в кустах с бородой по пояс, Не трогать огня, и жить, не беспокоясь. Тело моё — клеть, душа — пленница. Хватит, поджигай, время наебениться. Десятью минутами ранее.       — Ладно, внук, нам ведь лететь всего ничего отсюда, так? Так что у нас ещё есть время всё разрулить? Но времени не было. Сейчас.       Нет, не так представлял себе свой конец Верховный Лидер… И уж точно не здесь! Хотя, если подумать, это было весьма символично, закончить свой путь там, откуда, скорее всего, его начал. (О, Сила, он не хочет думать где конкретно и в какой позе это здесь происходило!).       Тысячелетний Сокол беспомощно завис, а открытом космосе, окруженный со всех сторон. Мощности едва хватало на поддержку щитов. И она продолжала падать… Пираты! Самые обычные космопираты! Как только щиты упадут, будет абордаж. Кайло это знал. И всё бы ничего, магистр ордена Рен выкручивался из передряг и покруче, вот только за спиной быстро и поверхностно дышала, периодически срываясь на сдавленные стоны, свернувшаяся в комок Рей. Как бы сейчас пригодился Сноук, с его умением поджигать корабли!!! Но как назло его не было. Старая сволочь и тут его кинула. Никого, мать его, не было! Раньше, кажется в другой жизни, на курсах, что они проходили вместе, самой пугающей была тема самостоятельного принятия родов. Когда Кайло посмотрел медицинское видео на эту тему, он не спал потом трое суток подряд и выпил все заначки алкоголя Хакса. Не пьянея. Но сейчас он отчетливо понимал, что сделал бы это. Сделал бы с превеликим удовольствием, и руки бы не затряслись. Всё что угодно, только бы вообще увидеть его. Все страхи последних месяцев внезапно показались ему такими незначительными, такими надуманными… Семью месяцами ранее       — БЕН! — Кайло неосознанно вжал голову в плечи. — Бен! У Хакса есть кошка?! — любимая обличающе тыкает ему в солнечное сплетение. Булава того смертника из мятежного селения не смогла пробить ту гору мышц, которую представляет из себя Верховный Лидер. В голонете даже мемчики гуляют по поводу того, какой он накачанный здоровяк. (На самом деле, 50% этих мемов сочиняет пиар отдел Первого Ордена, дабы повысить популярность Верховного среди населения галактики, но зато вторая половина — чисто народное творчество). Как бы там ни было, тонкий пальчик любимой женщины с лёгкостью пробивает эту мышечную броню, заставляя охнуть и отступить назад.       — Милая, это вопрос? — Кайло ещё не понял, в чем именно накосячил, поэтому не может предугадать правильный ответ и тупо тянет время.       — Ты про это знал? — Глаза родной и единственной медленно превращаются в две щелки и это всегда предвещает бурю.       — Милли живет тут уже лет пять… Реечка, а в чем дело-то? — он решает, что так как он так и не понял в чем косяк, лучше говорить правду       — В чем дело? Ты спрашиваешь меня: в чем дело? — глаза горят алым пламенем — одно слово Соло, одно слово: ТОКСОПЛАЗМОЗ! Рен стоит и ждет. Судя по всему, «одно слово» было не фигурой речи, а действительно одним словом и продолжения не будет. Но вся трагичность момента в том, что значения этого слова он не знает… После двух дней плотной обиды (причем не только от Рей, но и от Хакса, за то, что его Милли заподозрили (какая нелепость!) в подобном, и тройного перепроверяния анализов Миллисент, Кайло разрешили снова встречаться с Армитажем. Пятью месяцами ранее.       — БЕН! — вопль разорвал блаженную тишину каюты. Верховный Лидер, который совещался с командованием последние пять часов и порядком от этого вымотался, подскочил с кровати и, призвав сайбер, пулей бросился в ванну, вышибая Силой дверь. — О, Сила, Бен! Там какая-то шишечка!       Казалось, ни вышибленной двери, ни взлохмаченного Рена в чем мать родила с включенным сайбером наперевес, Рей в упор не заметила.       — ЧЁ?       — Шишечка, Бен… — глаза несравненной на мокром месте, а подбородок трясется.       — Где?       — Прямо ТАМ! Брови Верховного стремительно ползут вверх, а мозг начинает со скоростью самого мощного во вселенной компьютера просчитывать, возможные причины «шишечки там». Комлинк влетает в его руку ещё до того, как вычисления закончены. Ещё через две минуты бригада медиков спешно госпитализирует Миссис Рен. Ещё через пятнадцать минут, выпроводив успокоенных супругов восвояси, врачи гинекологического отделения Супримаси дико ржут как кони, задаваясь только одним вопросом: — Как они вообще нащупали ТАМ шишечку? … и сколько ещё было таких моментов, уже и не упомнишь.       Ох, сын, как же ты мог так подставить маму с папой… Хотя, если подумать, это было очень похоже на возмездие. Своих маму с папой он подставил куда хуже и куда осознанней. Кайло потянулся к панели и, нажав незаметный рычажок, выудил из потайной ниши бутылку кореллианского виски. Любимого, хановского. Подцепив и выдернув зубами пробку, Верховный Лидер сделал хороший глоток.       — Посмотрел бы я на тебя, папа, как бы ты выкрутился из такого! Система пропищала сигнал об отключении щитов. Мгновение, и послышался звук стыковки. Кайло низко опустил голову, прикрывая глаза. Больше он никого не подведет. Он не подведет своего сына! Послышалось шипение выравнивания давления в отсеках. Кайло медленно выдохнул, успокаивая сознание. Алое пламя вырвалось с шипением и потрескиванием, озаряя темноту вокруг красноватым свечением. Шлюз медленно открылся, представляя его взору высокую фигуру, в ореоле яркого света прожекторов соседнего корабля. «Сегодня ничего не закончится! Не будь он Бен Соло!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.