ID работы: 6837391

The Island from my dreams

Mortal Kombat, Cuphead (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказы семьи

Настройки текста
Техас всегда был неспокойным штатом, бесконечные войны, борьба за независимость, всё это давило на сердца людей. Многие убегали из своих домов, оставляя всё, как есть. Но не эта семья.

***

Блэйды жили довольно спокойно, дружной семьёй из четырёх человек: отца, матери, брата и сестры. Джонатан был главой в доме, строгий, с холодным взглядом, как подобает истинному ковбою. Его жена, Элизабет, была кроткой, доброй женщиной, любящей своих детей. Салазар - резкий, так похожий на отца своим характером, не был слишком груб со своими родными. Он осознавал, что ему за это будет. Катерина была куда мягче, чем брат. Она была такой же любящей, как мать. Многие говорили, что у девочки бурная фантазия и она много придумывает всяких сказок. Но Кэти знала, что это не так, и что остров Инквелл, про который мать рассказывала перед сном, существует.

***

-Мам, а расскажи ещё про Инквелл. В небольшой комнатке стояло две кровати. Письменный столик с керосиновой лампой. На столе лежали учебники за второй и седьмой класс. Всё было аккуратно прибрано. Две табуретки стояли рядом со столом. Но сейчас одна табуретка стояла у кровати маленькой девочки. -Дочурка, ты и так много про него знаешь. Зачем спрашивать ещё? -Ну пожалуйста,- девочка состроила милые глазки, чтобы мать сдалась. -Ну хорошо,- что ж, Катрина добилась своего. Элизабет начала повествование. "Когда-то давно, когда мир только начал формироваться, появлялись разные существа, добрые и злые, милые и страшные, но каждый считал своим долгом жить в мире и спокойствии. Если кто-то нарушал мир, его навсегда изгоняли с земли. И вот, материки начали раскалываться, появлялись острова, среди них был маленький-маленькиий, под названием Инквелл. Его называли "Сборище монстров", но его жителей это не волновало. Они осознавали свою необычную натуру. Например, был джин Джимми, мужчина, управляющий растениями, по прозвищу Гвоздика. Без драконов не обошлось." -Мам, ты серьёзно?- прервал рассказ неожиданно вошедший в комнату Салазар.- Она уже не ребёнок, ей восемь лет. -Salazar, otra palabra que voy a publicar tu padre, para que él te ha pegado!* -Ладно, ладно. Она посмотрела на сына очень холодно, что было ей не свойственно. Мальчишка тоже взглянул на мать и тут же понурил голову. Женщина протяжно вздохнула и перевела взгляд на дочь, которая прижалась к ней. Спокойно погладив её волосы, Элизабет поцеловала девочку в висок и шепнула: -Спи, моя маленькая. -Я не хочу спать. Я хочу послушать рассказы об острове. -Да смирись ты с тем, что у тебя просто бурная фантазия,- вмешался в разговор мальчик.- Этого острова просто не существует! -А я знаю, что существует! Ведь правда, мам? -Конечно. -Господи, мам... -Что за шум, а драки нет? В комнату зашёл Джонатан и сразу взглянул на сына. -Что я тебе говорил насчёт споров с твоей сестрой? -Если она во что-то верит, то не нужно её осекать, потому что каждый верит в своё -Ну вот и славно. А теперь спать,- с этими словами отец вышел из комнаты, жестом поманив жену за собой. Женщина ещё раз выдохнула и направилась за мужем, пожелав детям спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.