ID работы: 6837391

The Island from my dreams

Mortal Kombat, Cuphead (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Как только встало солнце, пчёлы начали работу, а наши друзья начали просыпаться. Нехотя встав с предоставленных им кроватей, они продолжили своё путешествие по острову. Троица зашла к Вернеру Верману, позавтракала в кафе, погладили кота, поспорили с Вольфгангом, послушали музыку с Людвигом, успели поторгаваться с баронессой фон Бон Бон, попили чаю с сэром Вафельгтоном третьим, поговорили с Форкингтоном. В конце концов решили прокатиться на Фантомном экспрессе. Купили билеты, перед входом отдали их кондуктору, Слепому Призраку, потом, зачем-то, их проверил второй кондуктор, Ти-Боун, больше похожий на скелета, и пропустил их в поезд. Все трое сели, по каким-то своим причинам, в хвост вагона. Девушка почувствовала чей-то пристальный взгляд в затылок. Разворачиваться ей не очень-то и хотелось. Она хотела сохранить здравый смысл. Джимми и Кэгни держали её голову повёрнутой в сторону окна. Девушка тряхнула головой, говоря тем самым, что помощь ей не нужна. Любопытство взяло над ней верх и Катерина развернула голову. Заметив двух проводников в фиолетовых костюмах и с такой же кожей, плюс ко всему, у мужчин были длинные шеи (и чем-то они напомнили Кэти Роккурокуби*), она развизжалась на весь поезд. Машинист, сам того не ожидая, резко затормозил. Он вышел в вагон и подошёл к молодым людям и прошипел: -Я вам что говорил на этот счёт? -Что в поезде могут быть пугливые пассажиры, поэтому нам нельзя общаться со Слепым Призраком издалека, надо подсесть,- сказал один из них.-Но нам просто лень, Том, просто лень. -В моё детство, за такую "лень" били. Так, всё. Ещё один испуганный пассажир,-Том указал на девушку,-вы оба вылетите в Мёртвом лесу, ОБРАТНО НА ЭКСПРЕСС НЕ ПУЩУ!!! -Ладно,- пролепетал второй.-Только не ори на весь вагон. Машинист ушёл на свою работу, и через несколько минут поезд тронулся. Девушка глядела в окно. Всё было однообразным, мрачным, скучным, тёмным... Было немного страшно, что эти "проводники" сейчас кинутся на неё, искусают, и она станет вампиршей. Нет, звучало как-то странно и немного смешно. Катерина улыбнулась своим догадкам. На третий час дороги стало нереально скучно. Кэти начинала засыпать, но вдруг почувствовала, что её кто-то обнял с плеч. -А-ах? Кэгни? Что случилось? -Я же вижу, как ты жмёшься от холода,- он слегка улыбнулся.-Возьми-ка мой пиджак. Мужчина накинул на плечи девочке свой зелёный жакет. Катерина поблагодарила торговца и укуталась в его пиджак. Кэгни тоже не остался в долгу и обнял её. Стало теплее, девушка начала потихоньку засыпать. Корнейшн смотрел на неё с неким умилением. Джимми обратил внимание на парочку и произнёс: -Всё-таки, она такая милая. Всё шло своим чередом. Пассажиры садились, выходили на нужных остановках, заходили новые "люди" и всё по единому циклу. Становилось то громче, то тише, но на нашу троицу это никак не влияло. Катерина всё также спокойно спала на плечах цветочника, он, в свою очередь, смотрел в окно, а джин что-то разглядывал в сундуке, в котором обычно он носил драгоценный мусор. Сейчас там было что-то напоминающее помесь жуков-скоробеев и котят персидской породы. Проходящие мимо смотрели на котят, просили подержать на руках, потискать или, если котёнок им понравился, просили купить, щедро заплатив. Вскоре, сундук опустел и там остался один единственный котёночек, самый маленький. Джин решил оставить этого "выродыша" Катерине на память.

***

В это время во Внешнем мире творилась полная неразбериха. Салазар едва ли не схватил инфаркт, когда проснулся и обнаружил, что его сестра пропала. Он очень сильно психовал, нервничал, сердце не выдерживало, у него случались обмороки... Но вот экспресс приехал в З'Ункару. Кэгни разбудил мирно спящую девочку. До замка пришлось плестись долго, около часа. Дойдя до места назначения, Джимми подошёл к Катерине и сказал: -Вот тебе котёнок - скоробей на память. Смотри, какой милашка. Котёнок перевернулся в женских руках и, в знак согласия, что его устраивает хозяйка, мяукнул и помурлыкал. -Джимми, спасибо, конечно, но у моего брата аллергия на котов. Извини, я не могу принять твой подарок,- Кэти с грустью рассталась с котёнком. -Кажется, тебе пора бежать,- нежно шепнул цветочник. -Ах, да! Салазар! Он уже мог несколько раз мог инфаркт схватить! Девушка убежала в замок, быстро убежала в комнату и... -К-Катерина?- Салазар приподнялся с кровати и увидел свою сестру.-Где ты была? -Это неважно. Главное - я вернулась и сижу рядом с любимым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.