Часть 21
18 июня 2018 г., 10:55
Примечания:
Приятного прочтения!
POV Влада Смирнова
М-да, этого дикого зверя потом пришлось брать на руки и терпеть его царапины, пока мы шли по адресу к его хозяевам. И спасибо за это Ирке с Сашей. Эти двое крикнули на всю улицу так, что это кошара чуть не сбежала от меня.
— Ну, нашли? — спросила мама меня за ужином. М-да, пришла и теперь ем одна. Мама вот составляет компанию с кружкой чая.
— Да, — отвечаю я с приподнятым настроением. — Представляешь, поймали с помощью мяты! Правда ночью, но всё же, мы старались, — говорю, довольная своей работой, и глотаю очередной огурчик на вилке.
— Ага, и поэтому ты пришла покрытая до пояса шерстью, да? — выгнула она подозрительно бровь, уставившись на меня недовольная.
— Ну, просто там были бездомные в основном, а та, что нужна была нам, она типа чистюля, вот, — бля, неловко-то как.
— Ну, и? Теперь-то всё? Попрощалась как следует? Очистила душу наконец? — что за чёрт, мне страшно ей отвечать.
— Ну, как бы... — точняк! Это конец! — Похоже, что... да, — отвечаю вяло, вздохнув, и от мамы это не ускользает.
— Не хочешь, да? — спрашивает, угадывая мои мысли.
— А-ага, — мямлю блять.
— Эх, — выдыхает тяжело мама, вставая с места, — что тут поделаешь. Хорошо, можешь искать потерявшихся животных или вещи. Но не больше, поняла? — посмотрела она на меня с серьёзной миной, что меня пробила неприятная дрожь. Она всё ещё боится.
— Мам, — начинает медленно наползать на моё лицо улыбка.
— Что ещё? — берёт свой бокал и направляется к умывальнику.
— Я люблю тебя. Спасибо, — говорю с теплотой в сердце от счастья, что у меня такая понимающая и чуткая мать.
— Не благодари так рано. Я поставила тебе ограничение.
Вот ведь. Момент испортила.
Чёрт, и кто надоумил директора отменить на следующий же день после объявления десятым-одиннадцатым классам каникулы, м?! Убью нахрен!
Нет, директора не убьёшь. Скорее она меня, чем я её. А раз так, то остаётся прожигать мои неудавшиеся тёплые деньки, которые я могла провести за чем-нибудь полезным, в школе за уроками. Надеюсь, хоть Сашка сможет меня чем-нибудь порадовать.
— Какие новости? — спрашиваю Сашу, которая с открытым ртом пялится на моё обычное выражение лица.
— Т-то есть теперь ты... в деле? — указывает на меня пальцем, словно я призрак какой-то. — Ушла из ряда медсестёр в наши?
— А как же иначе? — улыбаюсь уверенно, тут же получая новость:
— В двух домах от школы был замечен Станислав Кишинёв. Говорят, он маньяк. Поэтому люди его и сторонятся.
— Так, и? — наклоняю голову чуть набок.
— Я хочу это проверить! — восклицает довольная Сашка.
— А награда? — останавливаю я её, и подруга становится мрачной как туча.
— Нет награды. Это просто... ну, если подтвердится, то, может... мы заявим там в полицию и... ну... — она теребит пальцы и никак не может связать слова в целое предложение.
— Понятно, — выдыхаю я. — Я против, — заключаю, ставя руку на талию.
— Что?! — не может в это поверить подруга.
— Я обещала маме не рисковать, так что прости, — и на этом я ушла, стараясь не смотреть на неё. Я снова обидела своего вестника.
Во время урока математики я вроде как слушала и в тоже время нет. Просто, знаете, пялиться на предмет своей любви и слышать её — одно, а вот воспринимать то, что она там лепечет про задачу, совершенно другое. Естественно, она меня заметила и попросила остаться, перед этим убедившись, что у меня ничего не написано в тетради и я нифига не слушала её. Она обиделась, отошла и добавила, что ждёт меня после уроков. Я, как нормальный человек, обрадовалась этому.
Стоооооопп! Я не должна с ней видеться! Не должнаа! Я подписала себе смертный приговор!
Боже, что я натворила? Надо было просто, как обычно, пялиться в окно и скучать, думая о чём-то своём. Но нет. Угораздило же.
— Что ж, начнём изучение новой темы? — выгнула она бровь, довольная тем, что мы остались одни в кабинете.
Чёрт, она, по обыкновению, не стала ко мне приставать во время объяснений. Но стоило им закончиться, как она провела нежно по моей руке, держащей ручку и сказала:
— С возвращением, мой детектив, — улыбнулась и, поцеловав в щёку, ушла из кабинета с журналом.
Блять, и что это только что было?
И снова телефонный звонок.
— Саш, я уже говорила тебе...
— Собака тёти Нины куда-то пропала! Она плачет и ищет! Идёшь?! — резко меня прерывает подруга и я соглашаюсь.
Мы бежим, ищем, расспрашиваем прохожих, держим связь с тётей Ниной, но никаких следов нет. Может, она вообще ушла из посёлка в другой, бегая за очередной машиной?
— Что будем делать? — спросила Саша, когда мы пытались отдышаться после столь длинного бега в поисках хоть каких-то следов питомца нашей знакомой.
— Хороший вопрос, — схватилась я за живот. Неужели не живот, а селезёнка, чтоб её?
Я села на скамейку и начала массировать виски. Нужно хорошенько подумать.
— Она могла уйти из посёлка, а на выходе стоят военные. Может, они её видели.
— Тогда идём, — какая она решительная сейчас.
И снова ничего.
Куда эта собака могла деться? Нормальные на поводке гуляют, а эта по какой-то причине сорвалась с цепи и поплелась куда-то за...
— Может, она просто влюбилась? Ну, собачья любовь и все дела, — сказала я свою догадку, за что получила презрительный взгляд со стороны подруги.
— А Арчи тогда ей на что? Хочешь сказать, эти двое просто так рожали четырёх щенков, да?
Блять, вот ляпнула я, не подумав. Хотя, постойте.
— Я не знала об Арчи. Ну, разве что мельком где-то проскальзывало.
— Ладно, давай ещё пройдёмся по всем местам, где были, и снова позвоним тёте Нине, — пропустив мои слова мимо ушей, предложила подруга. — Хорошо? — с надеждой в глазах смотрит на меня Сашка.
— Ну ладно, — тяжёло выдохнула я, готовясь снова заставить свои ножки побегать.
Собаку тёти Нины мы так и не нашли. Оставили поиски на следующий день.
Было обидно.
«Куда она могла деться? Даже в посёлке... — я сжала кулаки и оскалилась. — Никогда не думала, что окажусь в таком тупике. Ни следа».
— Ты куда, Влада, покажи сначала тетрадь, — остановила меня Ярослава Павловна, жаждая, видимо, снова уединиться.
— Ага, — киваю и показываю конспект, чем её удивляю. — Похоже, Ярослава Павловна, сегодня я вас слушала, — ухмыляюсь и спешу к выходу, как та быстрее меня оказывается у двери и закрывает, застилая спиной, мне выход.
— Постой. Я хочу поговорить, — приближается. Я решаю не сдавать позиции.
— Простите, но я спешу, — хочу пройти мимо, но её рука меня перехватывает и тянет на себя, тем самым обнимая.
— Ох, как же приятно вот так обнимать тебя, Влада, — лепечет, вся счастливая, и трётся головой о мою.
Самой становится хорошо и желание уйти начинает медленно улетучиваться. Мои руки постепенно теряют силы и желают сдаться, чему я не позволяю случиться.
— Прекратите. Вы мой учитель, Ярослава Павловна, — бормочу, сама наслаждаясь её ароматом духов.
— Не называй меня так официально. Для тебя я просто Яра. Хорошо? — чёрт, она трогает меня за попу. Надо с этим кончать.
— М-мне... мне надо идти, так что, пожалуйста, отпустите меня, — вырываюсь еле как и бегу к двери, скрываясь за ней.
Было близко. Тело до сих пор чувствует её, прижатую ко мне.
И снова ничего. Боже, я начинаю сомневаться, что ты мне послал дар детективного мышления.
Для разнообразия (чтобы повысить себе настроение), придя в школу, приветствую свою учительницу математики не так, как обычно, мягко говоря.
— Привет, Влада, — улыбается мне это прекрасное создание.
Едва выдержав её удар, отвечаю:
— Привет, Яр, — и иду на своё законное место у окна. Она наверняка не ожидала, что я это скажу перед одноклассниками. Ха! Она меня просто плохо знает.
Сев быстро на своё место, оглядываюсь, чтобы посмотреть на её реакцию.
О! Вот, вот оно! Её шокированное лицо, которого мне так не хватало. Прям как в тот день, когда я объявила ей войну. Стоп! Тогда выходит, что я ей проиграла. Я же трах... трахалась с ней потом ещё и... ещё.
Блять! Я проиграла ей!
Эх, надеюсь, хоть маленькая месть удалась.
На уроке физкультуры как обычно нам выключили свет мальчишки. Пришлось снова прибить Серёгу, а за ним и остальных парней своей кавалерией из девочек.
На уроке... Чё?!
— Так как ваш учитель болеет, урок буду вести я, ваша любимая математичка, — улыбнулась довольная... Яра. Что ж, теперь буду привыкать так её называть, а если будет сопротивляться, то придётся игнорировать её взамен на целую неделю. Да, именно так ей и скажу. Пусть знает, с кем имеет дело.
И кстати, белая спортивная форма с красными полосками в ширину примерно три сантиметра, волосы в пучок и сияющие чистотой, по всей видимости, новые кроссы с белыми полосками ей очень шли. А эти выпрямленные воротники...
— Играем сегодня в футбол, — свистнув в свисток, решительно объявила наша замена. Чёрт, что она несёт? Как девушкам тогда играть? А мне вообще пока лучше не... Нет, я буду играть!
— Простите, но наши девочки не сильны в этом, — сказала я, подняв руку на построении.
— А я тебя разве спрашивала насчёт этого? — выгнув бровь, спросила эта... эта стерва, чтоб её, и пошла за мячиком, приказав нам начать бегать кругами по спортзалу.
Сучка, несмотря на всё её очарование, я хочу насолить ей посильней.
Команд получилось пять. Играли до трёх очков. Моя команда сидела и десять минут ждала своей очереди. После чего в основном Димка и Серёга разогнали всех противников быстрыми и точными пасами друг другу, благодаря коим мне не пришлось играть в полную силу, бегая по всему залу за мячом. Но выяснить, кто занял первое место, мы так и не успели. Выстроив нас в ряд, Яра выставила нам оценки и сказала идти переодеваться. Блять, теперь я беспокоюсь за то, что она мне там поставила.
— Влад, сейчас всё равно последний урок. Может, не переодеваясь, пойдём? — предложила Ирка, закидывая портфель через плечо.
— Сократили уроки? — выгнула я в подозрении бровь.
— Ты чем слушаешь вообще? Сейчас буквально объявляли, — недовольная, скрестив руки на груди, подошла моя лп. — Учителей почему-то на срочный педсовет позвали.
— Ладно-ладно. Идёмте, — предлагаю перемирие.
— Снова ничего. Чёрт, это уже не шутки. Куда она могла убежать-то? — сощурившись, смотрю в сторону выхода из посёлка.
— А может в овраг, м? — указывает в сторону маленького леса Ирка. — Мне кажется, она наверняка там.
— Тогда пошли! — решительно и серьёзно восклицает Сашка.
— Саш, ты чего такая импульсивная сегодня? Постоянно на нервах, м? — спрашиваю прямо, получая резкий ответ:
— Давай молча. Просто пошли.
Думаю, сейчас её лучше не трогать. Она... переживает за эту собаку больше, чем мы все вместе взятые.
С полчаса искали и наткнулись на кровь.
— Э-это ещё что? — остановившись, спряталась за спиной Дашки Ирка.
— Кровь, разве не видно? — сказала серьёзно настроенная Сашка. — Похоже, тут была драка. Вот, смотрите, что я нашла, — она повернулась и показала вытащенный из-под куста остаток обуви. Правда, обглоданный сначала.
— А... а может, вернёмся, а? Тут как-то... опасно, девчонки, — предлагает, вся дрожа, Ира.
— Пошли. Надо рассказать твоему дяде, Влад, — говорит спокойно моя лп, оборачиваясь вместе с Иркой.
— Прости, вы идите, а мы с Сашей пока исследуем тут всё, ладно? — останавливаю этими словами подругу.
— Ты дура? Забыла, что пообещала маме не рисковать, м? — насторожилась, нахмурившись, Дашка.
— А ты думаешь, Саша пойдёт сейчас с нами? — парирую я вопросом на вопрос. — Ей нужен кто-то, кто останется с ней. Так что, вы идите, я тут постою с ней ради её же безопасности.
Моя лп надулась, взяла Ирку покрепче за руку и добавила:
— Будь осторожна, мы скоро.
И они ушли, иногда оглядываясь назад.
Сашка всё фоткала следы крови на телефон и почему-то с особой боязнью осматривалась.
— Думаешь, что это её кровь? — спрашиваю прямо, отчего мой вестник вздрагивает, выпрямляясь в спине.
— Да, боюсь, — отвечает она, поворачиваясь лицом ко мне. — Здесь, похоже, была погоня или драка. Орудие удара мы не нашли, так же как и жертву, или вообще хоть кого-нибудь, но я думаю, это не так уж и далеко отсюда. Преступник, вероятно, забрал тело. Но... почему нет никаких следов? Даже крови? Тут только обувь, да и то разжёванная и... порванная, мягко говоря, — подошла ко мне и, остановившись, протянула телефон. — Здесь все фотографии. Так что, если со мной что-то случится, ты их доставишь в полицию, ладно? — со страхом в глазах попросила подруга.
— Ты что, чокнулась? — спокойно спросила я. — Хочешь сказать, ты собираешься... Эй. Ты куда?! — бегу за Сашей, но та не отвечает мне.
Неужели нашла следы?
— Здесь, — через отдышку сказала подруга, спрятавшись за стену. Я следом.
— Ты... я прибью тебя, когда вернёмся домой, — пытаясь привести дыхание в норму, решила я.
— Хорошо бы, — ответила она, хмыкнув.
— Ты что-то знаешь? — посерьезнев, готовлюсь слушать хренову журналистку.
— Ну, я просто думаю, что любопытство привело Мэри сюда.
— А оказавшись тут, она ввязалась в драку с кем-то, да? — закончила я за подругу, и та мне одобрительно кивнула. — А сюда зачем было бежать?
— Это новая военная база, — ответила она мне. — По крайней мере, собираются так сказать, когда закончат постройку. Осталась пара дней только.
— Ага. И ты думаешь, что она тут. Хотя военные уже могли отдать её администрации, увидь они на ней ошейник.
— А может не заметили, что она проскочила мимо них и вошла внутрь базы?
— Возможно, но его бы быстро тогда поймали. Однако если предположить, что, ввязавшись с прохожим в драку, его ранили и забрали, то всё встаёт на свои места, — заключаю я задумчиво.
— Да ну? — её глаза вновь излучали страх.
— Ладно. Давай сначала осмотрим другие стороны леса, а там и решим, что делать дальше, хорошо? Я думаю, она не убежала далеко или это вообще не она там была? — успокаиваю подругу, хотя сама уже более чем уверена, что это была Мэри. Разжёванная обувь тому доказательство. Хотя, это мог быть и другой пёс. Всё равно... Что-то подсказывает обратное. Тем не менее, кровь-то свежая, не сухая. А значит, борьба тут могла состояться около трёх часов назад или меньше.
Мы шли, пока не увидели незнакомца. У него были немного растрёпанные блондинистые волосы до плеч. Джинсы чуть оборваны по краям и белая футболка, грязная. Щетина у него потная. Не нравится он мне.
— Извините, а вы тут не видели собаку? Такая рыжая, не проскакивала тут? — спросила ничего не подозревающая Сашка, приближаясь к незнакомцу.
— Нет, не видел, — шмыгнул мужчина, вытирая тыльной стороной ладони рот. Облизнулся. Видимо, пить хочет.
— А что вы тут делали? — спросила я, подойдя к подруге и хватая ту за руку, отводя обратно назад.
— Нужду справлял, — слегка задумавшись, произнёс этот подозрительный тип. Блять, тут-то? А не далековато ли он ушёл, м?
— Понятно. Ну, мы пошли, — говорю, и моя подружка начинает просекать, в чём тут дело.
— А может, вы нас проводите? Мы заблудились, — говорит Сашка и у меня появляется желание прибить её прямо здесь.
— Да, конечно. Почему бы и нет, — приближается, пряча руки в карманах джинсов.
Мы шли молча. Он впереди, мы сзади. Я постоянно была настороже, ожидая подвоха от этого мужчины.
— А где вы так испачкались? — решается спросить любопытная варвара.
— А? — он на секунду остановился. — Да вот, упал. О ветку споткнулся, знаете, — блять, тут точно что-то не чисто.
— Это он. Точно он, — тихо прошептала мне подруга.
— Кто? — спросила я, также тихо.
— Станислав Кишинёв. Насильник, помнишь? — отвечает мне Сашка, сильнее сжимая мою кисть.
— А собаку тогда ему зачем убивать? — спрашиваю, на что этот мужик резко поворачивается к нам.
— Всё хорошо? — спрашивает он с деланной улыбкой.
— Конечно, — отвечаю я, а моя подруга тут же добавляет:
— Мы просто волнуемся, что нас родители наверняка ищут. Мы просто пару часов как тут расхаживаем и не можем выбраться.
— А, понятно, — отвечает со смазливой улыбкой и продолжает дальше идти.
Боже, только драки тут не хватало. Нужно быстро выйти и рассказать всё дяде.
— А как вас зовут? — спрашиваю его, пока мы идём.
— Стас, — отвечает он спокойно.
— А меня Влада, — отвечаю, пытаясь завести разговор. — Вы тут приезжий?
— Ну, можно и так сказать. Я тут на лето только. Так сказать, к маме приехал. Давно не виделся с ней, — отвечает, вздохнув, после чего останавливается и показывает рукой направление. — Вот и выход.
Мы останавливаемся. И правда, уже вышли.
— Спасибо, — говорю я и, сильнее сжимая руку подруги, иду вперёд вместе с ней.
— Ага, и больше не теряйтесь, — говорит он, уходя обратно.
— Постойте, — окликаю я его. — А зачем вы уходите обратно? Вы же справляли нужду, разве нет?
— Да, но там остались кое-какие дела... — он явно дилетант. Да и к тому же, мог сказать, что не успел справить. И всё же, раз Саша говорит, что это он, значит, она не ошибается.
— Что ж, не будем вам мешать, — говорю и начинаю спускаться вниз.
Чёрт! Саша!
— Вы видели Мэри, не так ли?! Вы её видели! — она в гневе. — Что вы с ней сделали?!
— Вы о чём? — раскинув руки, спрашивает мужчина. — Я не понимаю вас.
— Всё понимаете! Следы крови... Они ведь её, да?! Ещё там обувь была! Она ваша, да?!
— Как интересно, — начал он приближаться.
— Саша! — подбежав к подруге, хватаю за руку и пытаюсь увести. Она сопротивляется. А этот мудила наоборот, только ближе становится. — Дура! — бью её по щеке и она замирает. Пользуясь моментом, крепко сжимаю её руку и бегу со всех сил прочь, что есть мочи.
Только... не оглядываться.