ID работы: 6837466

По стопам Смерти

Гет
G
Заморожен
35
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Индивидуальные занятия

Настройки текста

***

       — Папа! — Симба подбежал к отцу и спросил, совершенно не смущаясь. — Слушай, пап, так в кого был влюблён в дядя Шрам? В Сарафину или в маму?        Король странно посмотрел на сына, и, не задумываясь, ответил: — Твой дядя был влюблён в Сарафину, Симба, однако, чтобы вызвать у меня ревность, начал больше времени проводить с Сараби, с твоей матерью. — Ровным тоном отозвался Муфаса и смерил львёнка строгим взглядом: — А теперь иди спать, завтра тебя ждёт новый день…        Принц послушно кивнул и поспешил в пещеру.        Сараби уже лежала, положив голову на лапы. Львёнок пристроился рядом, гадая, когда же придёт отец.        Через несколько минут ожиданий Симба провалился в тревожный сон…

***

— Вставай, Симба! Ну вставай же, соня!        Принц резко распахнул глаза и сел, широко зевнув. В тот же миг яркие лучи солнца брызнули прямо на Симбу, и тот крепко зажмурил глазки и недовольно чихнул, поворачиваясь спиной к солнечному свету.        Затем, посидев так минуту и вспоминая, кто он и где, львёнок повернулся к бестии, что посмела его разбудить, и увидел пред собой Мию, которая нетерпеливо махала хвостиком. Ее сапфировые глаза сияли, а бледная шёрстка буквально блестела под солнцем.        Симба буркнул, всё ещё недовольно косясь в ее сторону. — Привет, Мия!        Юная львица быстро захлопала ресницами, видимо, моргая от яркого света. — Привет, Симба! Мы с Налой очень долго ждали, когда ж ты проснёшься, ну, и решили тебя разбудить. — Уравновешенно ответила львичка, будто не заметив недовольства друга. — Ты, к сведению, спишь, как сурок! — Фыркнула маленькая охотница и поспешила удалиться, гордо вздёрнув подбородок.        Юный прину удивлённо заморгал ей вслед, и, решив, что уже не заснёт, поплёлся за ней.        Шерсть на загривке Симбы встала дыбом, и принц развернулся в сторону пещеры. Оттуда на него смотрело несколько пар глаз. Но, как только львицы увидели, что наследник внимательно следит за ними, отвели взгляд и начали о чём-то перешёптываться.        Пытаясь не обращать на них внимания, Симба пошёл быстрее, следуя за Мией. Та шла уверенно, расправив плечи, гордо вздёрнув подбородок. Её короткий хвост раскачивался туда-сюда. Следя за ним глазами, львёнок внезапно понял, что стоит гробовая тишина. Не было слышно ничего: только шуршание травы, по которой они шли да мирное дыхание друзей…

***

       Наконец, львичка остановилась и припала к земле, прижавшись животом к щекочущей травке.        Принц недоверчиво посмотрел на нее и прислушался, будто бы ожидая услышать хоть что-то. Но, как ни пытался наследник, услышать ничего не удалось. Лишь тихий шелест…        Вдруг, не успел Симба и опомниться, он оказался на земле, прижатый Налой. Охотница победно улыбнулась, взмахнув хвостиком. — Ха, опять попался! — Глядя на них, Мия склонила голову и улыбнулась сестре, задумчиво кивнув головой.        Львёнок закатил глаза, пытаясь вырваться из слабой хватки львички. Не ожидая такого сопротивления, Нала свалилась наземь, с глухим стуком ударившись о землю. — Симба! — Возмущённо воскликнула юная львица, вставая с земли и отряхиваясь. — Так не честно!        Сестра Налы подбежала к ней и внимательно осмотрела, а потом издевательски фыркнула, обращаясь к Симбе: — И всё равно, главное, что ты не услышал ее! — И спешно добавила, как только увидела, что принц хочет возразить: — И не был готов к нападению! — Главное — уметь защищаться! — Настоял на своём Симба, яростно размахивая хвостиком. Нет, она что, совсем ничего в нападениях не понимает?! — Вот давай сразимся, и посмотрим! — Глаза принца азартно вспыхнули.        Сёстры неуверенно переглянулись. — Ну… ну ладно. — Пытаясь придать своему голосу уверенный тон, пробормотала Мия. — Только без когтей!        Наследник кивнул и нетерпеливо сел.        Они с отцом не так много тренировались, а если и тренировались, то только по нападениям… а нападать будет подруга.        Что ж, ничего, он покажет Мие, как умеет обороняться!        Секунда, другая… минута… И ни звука. Симба растерянно оглянулся, на секунду расслабился, и…       …И тут же на него набросились. Они с Мией кубарем покатились по земле, визжа. От испуга Мия впилась острыми коготками в живот юного принца, и тот отчаянно взвыл, отталкивая подругу от себя. Львичка, опешив от такой реакции, отпустила его и покатилась в другую сторону — ее движение прекратил крупный лев, который, удивлённо посмотрев на играющих львят, подхватил ее за шкирку и поставил на лапки.        Мия прокашлялась, подавившись пылью. Симба уже был на лапах и рысцой подбежал к отцу.        Король смерил сына осуждающим взглядом, и львёнок выпалил, дёрнув головой в сторону Мии, которая сверлила его взглядом, и Налы, которая поглаживала сестру по лоснящейся спинке. — Это они первые на меня напали, а Мия и вовсе вцепилась когтями! — Я же случайно! — Обиженно крикнула юная охотница, вздёрнув подбородок. Нала отчаянно закивала, хмурясь.        Наследник буркнул что-то и отвернулся от сестричек.        Муфаса тяжело вздохнул и бодро сказал, обращаясь, видимо, к Нале и Мие. — Так! Девочки, идите, вас Сарафина зовёт. — И Симба увидел, как сёстры быстро убежали, тихо о чём-то переговариваясь.

***

       Король лев сел с сыном, приобняв его хвостом за плечи. — Сын, с этого дня у нас с тобой будут занятия по делам будущего короля, иногда даже по охоте, так что готовься, будет интересно! — Басовито проговорил мудрый лев, благородно улыбнувшись. Затем встал и не спеша пошел к скале, помахивая хвостом.        Симба удивленно смотрел вслед отцу и поверить не мог в услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.