ID работы: 6837532

Привет из мира шиноби

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Чакра — самая непонятная вещь в мире. Нет, ну серьезно. Объединение духовной и телесной энергии, инь и ян. Как это, блин, понимать? Ладно, это еще не самое трудное и, в принципе, понять это не так уж и сложно. Да и, скорее всего, это как езда на велосипеде. Один раз научишься — уже не забудешь. Надеюсь.       «Система каналов чакры подобна сердечно-сосудистой системе кровообращения»        А вот это я уже реально не понимаю. В теле шиноби, помимо кровеносной системы есть еще и система циркуляции чакры, СЦЧ. Эта самая СХЦ представляет собой что-то вроде кровеносных сосудов, проходящих по всему телу. Шиноби выпускают чакру из тела с помощью танкецу, создавая техники. И для того, чтобы выпустить чакру они должны ей управлять. Это и ребенку понятно. Вся сложность в том, как именно они этой чакрой управляют.        «Для того чтобы почувствовать чакру медитируют, так же выброс чакры может произойти в следствии с большими эмоциональными потрясениями»        Медитация, значит. Что ж, будем медитировать, раз ничего другого не остается. Чакру я не чувствую и не представляю, как собиралась тренироваться. Так, расслабиться, абстрагироваться от мира, закрыть глаза. Легкий ветерок и щекотка внизу живота заставила открыть глаза. Мать вашу, я в подсознании! Черт, я ведь всегда сюда попадала путем медитации! И как я могла об этом забыть? Ду-ура.        Ладно, попробуем еще раз, только на этот раз постараемся остаться в комнате. Мне ведь это надо? Так, расслабиться, абстрагироваться от мира, закрыть глаза… И снова оказаться в подсознании! Пробуем еще раз! А потом еще раз! И еще раз! И еще один разочек. И еще-е разик… Ну, в конце концов, мне ведь не трудно попробовать еще пару раз?.. Эта противная щекотка меня раздражает! Она не дает мне сосредоточиться! Только начинаю медитировать, как это проклятая щекотка… начинает меня раздражать… и не дает сосредоточиться… Я почувствовала чакру! Ур-ра! Моя чакра — это щекотка! Юху!       Так, ладно, надо успокоится. Дышим размеренно, не поддаемся радости. В конце концов, Изуна всю жизнь чувствовала чакру, если для меня это будет чем-то странным, на амнезию свалить не получится. А значит, надо делать вид, будто чувствовать чакру — это нормально. И не важно, что это не так       Если я чувствую чакру, значит у меня получится ею управлять? Думаю, да. Вот только как это делать — не понятно. В фанфиках про попаданцев писали, что надо потянуть чакру и попробовать прогнать ее по телу. Черт, сама себя не понимаю. Ну, попытка не пытка.        Расслабиться, почувствовать чакру, мысленно потянуться к ней, выдохнуть и… сбиться. Черт! Не получилось! Надо попробовать еще раз. Все таки чакру я почувствовала далеко не с первого раза. Да и вообще, не думаю, что научиться управлять чакрой можно с первой попытки. Управлять тем, чего никогда не видел должно быть нелегко. Да и я не гений вроде Итачи, нии-сана и кто-там-у-нас-еще-в-гении-приписан.        Так, надо потянуться за моей «щекоткой». Ме-едленно, представляем, как она расползается по всему телу, движется по рукам, ногам, приближается к глазам… Ай, нет, не надо к глазам! Жжется-а-а!        — Ай-я-яй! Все! Глаза — неприкосновенная зона! — я махала руками, как веером, пуская на глаза холодный воздух. — Бо-ольно. Так, — когда боль немного утихла, начала я, — вроде бы, у меня начало получаться. Главное, не пускать чакру в глаза. И прекратить разговаривать сама с собой. Да.        Интересно, а какие ощущения появляются, когда активируется шаринган? Надо будет попро… Нет, нет, нет! Для этого надо направить чакру к глазам, вроде как, а мне это не надо! Значит, шаринган сейчас использовать нельзя. А какая я Учиха, если не могу использовать шаринган? Определенно, точно хреновая.        Нет, теоретически, я Учиха чуть больше двух недель. Но Учиха ведь! А значит, без шарингана мне не обойтись. Но когда я направила чакру в глаза, из-за чего, насколько я знаю, шаринган и должен был активироваться, он не активировался. И выходит, что я чего-то не знаю. И пока я этого чего-то не знаю, я не смогу пользоваться глазами. Не смогу пользоваться глазами — не смогу сражаться, не смогу сражаться — умру. Нет, ни-сан хороший, он меня защитит, но…        Но где, мать вашу, мои плюшки попаданца?! Где система геймера/демон/богиня в друзьях?! Да, у меня крутое подсознание, но это, блин, все! Это мое подсознание в данный момент ничем не помогает! Я могу увидеть, как активируется шаринган, но не почувствовать. Ува-а-а! Бесит!        Ну, у меня ведь должна быть какая-нибудь память тела или что-то наподобие того. Это ведь и на чакру распространяется? Скажите мне, что да. А-а-а! Это все слишком сложна-а! Может у нии-сана попросить помочь? Так он, по-моему, разозлился из-за моей «потери памяти». Мне срочно нужна чья-то помощь, иначе мой мозг взорвется-а.        — Мир шиноби — полный отстой! — я с шумом опустилась на футон, слегка поморщившись от боли. Все таки, рана еще не зажила. Ну, или у нас прям сильно криворукие медики, которые опять налажали. Скорее всего и то, и другое. — И свитки эти хрен разберешь! Не все же тут гении, блин! Ладно, с чего я там начинала? — я глянула на свитки и таз воды.        Снова садясь в позу для медитации, я начала гонять по телу чакру, стараясь избегать глаз. Выходило медленно и со скрипом, но сам факт того, что чакра мне поддавалась несказанно радовал. И все равно, мне чтобы слегка ускорить ток чакры требовалась максимальная концентрация, а шиноби при этом умудряются кулаками да железяками махать. Жуть. И обидно.        Может, все-таки попробовать подать чакру к глазам? Боль от этого не смертельная, хотя и крайне неприятная. Главное, глаза не угробить. А то я могу.        — Ай-ай-яй! Печет! — после минимальной дозы чакры завопила я, тут же прикусывая руку, а то мало ли, вдруг кто услышит. — Водичка, любименькая моя, — вообще, воду я попросила не для этого, но не важно. Главное, охладить глаза.        Так, надо попробовать еще раз, кажется, боль в этот раз была чуть менее… пекучей. Глядишь, еще раз пять потерплю и научусь. Да и не так уж это и неприятно.        Нии-сан, кажется, я мазохист.

********

      «Может, надо остановиться?» — буквально вопила одна часть моего сознания. Моя «тренировка» длилась уже несколько часов, у меня затекло тело и, кажется, натерта рука. И я была бы рада остановиться, но другая (большая) часть моего мозга настаивала на том, чтобы продолжать.И я продолжала. Нет, ну, а что? Мне больше, так-то, заняться и нечем.        Кстати, эксперименты с глазами не задались. Видимо, я переборщила с объёмом чакры, из-за чего мне стало плохо и прибежала Шизука. А за ней и Мадара. И Мучи-сама. Мадара еще долго не успокаивался, потому что, Изуна, ты ведь умный парень, неужели одного раза тебе не хватило, чтобы понять, что глаза еще не прижились и вообще, как у тебя ума хватило с глазами экспериментировать?        Я выпала из реальности уже после первого обращения ко мне, как к парню, поэтому вторую часть я не уловила. Но мне и первой хватило. Почему нии-сан обратился ко мне, как парню?! Я ведь девушка! Впрочем, на слова Мучи-сама о том, что глаза еще не прижились и придется еще немного походить с бинтами я отреагировала весьма бойко и пыталась сопротивляться. Нии-сан, значит, уже Мангекё во всю светит, а мне с бинтами ходи? Он ведь даже в разговоре со мной его использовал! Я пятым местом чую! Но слушал ли кто-нибудь меня? Нет! Поэтому сейчас я сижу с забинтованными глазами и гоняю по руке листик, ибо это максимум из того, что мне можно.        Мучи-сама кстати, хоть и лучший медик в клане, женщина — ужасная. Хотя, думаю, многие шиноби её возраста такие. Э, нет, так сказать нельзя, потому что шиноби её возраста крайне мало. Тогда… В общем, не важно, у неё просто не очень приятный характер, да. Думаю, тут все дело в опыте. Ей ведь под шестьдесят. При средней продолжительности жизни в тридцать лет.       И что больше всего меня удивило, она не ругалась при моем лечении. Мучи-сама вообще ничего не говорила. Хотя обычно, даже при самых маленьких моих ранах спешила рассказать мне о том, какой я еще ребенок.        Но, не поведение Мучи-сама заботит меня в данный момент. Больше всего меня волнует то, что меня назвали парнем. Я, конечно, не могу похвастаться большой грудью в этом теле, но мой собственный старший брат должен ведь знать, что я девушка! К тому же до этого он обращался ко мне как к сестре. Вывод: никто не знает, что я девушка, кроме, пожалуй, Шизуки и Мадары. Но Мучи-сама лечила меня, а значит она знает о моем поле. Вывод: там был кто-то еще, от кого надо было скрывать, что я девушка. Зачем? Непонятно.        Я откинулась на футон. Сил не было совсем, хотя чакры — предостаточно. А ведь всего лишь гоняла по руке листик. Три часа.        Лежала я недолго. Скука — вещь страшная, если честно. А когда ты в мире шиноби это вообще — самый настоящий кошмар. Когда привыкаешь к тому, что каждый день можешь зайти в интернет и получить массу информации, жизнь там, где до сих пор пользуются почтовыми голубями (или соколами, не важно) это ад на яву. Поэтому, чтобы избавиться от нужды в общении с людьми, знакомыми с технологиями, я училась пользоваться чакрой. А ещё развлекалась с ведёрком, что попросила у Шизуки.        Суть «развлекаловки» заключалась в том, чтобы попасть свернутой бумажкой в это самое ведро. Ещё в прошлой жизни я наловчилась в этой игре, но тут сложность была в том, что я ничего не видела. Поэтому когда Шизука приходила с завтраком/обедом/ужином или просто когда у нее не было дел, я спрашивала, сколько бумажек попала в «урну». Сама Шизука прикол игры не понимала, но отвечала.        Из-за отсутствия чакры пришлось снова сворачивать бумажку в комок и кидать. Нет, ну, а что? Это и правда довольно интересно.        — Изуна, ты ведь знаешь, кидаться чем-то в шиноби, когда тот входит в комнату — опасно, — ой, что-то жареным запахло. И это не метафора. Реально паленым пахнет.        — Прости. Я кидала в ведерко. Но, кажется, не попала. Ты просто вошел в момент броска, — я попыталась оправдаться. — Эм. Нии-сан, ты что, спалил бумажку?        — Просто случайно выдохнул чакру. Рефлексы сработали, — мне кажется, или нии-сан смутился? Я смутила Учиха Мадару! Хотя не думаю, что в этом так уж много моей заслуги. — Кстати, Изуна, ведро в другой стороне.        — Э? — я зависла, пытаясь понять, почему в другой стороне. — А, его Шизука не переставила! Прости!        И что мне делать? Он просто пришел, сел рядом со мной на футон и молчит. Может, он ждёт, пока я что-то скажу? Но что? Я вроде ещё нигде не лажала. Да и где мне лажать, если я из комнаты выхожу только в купальни да туалет?        Нии-сан, да скажи ты что-нибудь! Не мог ведь ты прийти сюда просто, чтобы помолчать?! Уверена у тебя много дел, война там. Стоп. Война. Если я не ошибаюсь, где-то в это время Мадара принял предложение Хаширамы и согласился на мир. Но тогда он был убитым горем братом, у которого не было выхода, кроме как отомстить. Месть не удалась, и ему пришлось принять мир, как должное. А сейчас я жива, нии-сан не страдает, а сидит себе спокойно в клане, да в бумажках копается. Тогда у нас два варианта: либо ни-сан уже согласился на мир, и теперь пытается уладить политические, демократические и какие-там-еще-бывают-вопросы и не знает, как сказать чудом выжившей сестре об этом, либо «судьбоносного» боя не произошло, мира нет, а во всем виновата я-а-а!        Ну, просто сидеть и бояться даже шелохнуться смысла нет, правильно? Пра-авильно. Поэтому набираем побольше воздуха и…        — Нии-сан, ты что-то хомел тебяе сказать? — попыталась сказать все быстро, но запуталась в словах. Мда. В этом вся я. — То-есть, ты что-то хотел мне сказать? Хе-хе.        — Э-э. Как твоя рана?        Ладно, сделаем вид, что не заметили этого «э-э» Мы ведь хорошие.        — Да нормально, вроде, пока не жалуюсь.        И это правда. Ну, почти. Если не учитывать, что на шиноби все заживает, как на собаках, а единственные улучшения у меня, так это переход из «состояния не состояния» в «ну, так-то, я могу ходить, круто, да?» Хотя, это я утрирую.        — Имото, — я посмотрела на нии-сана. Ну, повернула голову в ту сторону, где по идее должен быть он, — я решил, что нам нужно возобновить твои тренировки. Мучи-сама осмотрит тебя, и если твое состояние будет стабильным, то ты начнешь заново учиться управлять чакрой.        — Нэ? — только и смогла выдавить из себя, правда, брата в комнате уже не было. Почему у меня такое стойкое чувство дежа вю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.