ID работы: 6837650

Сломана, но не сломлена

Джен
R
Завершён
216
автор
A.Zed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Саманта живёт с десептиконами уже полгода. Она стала медиком, учителем, связистом. Девушка нашла новый дом. Дом, где, если не любят, то уважают. Каждый день она работает в медбее. Благодаря её маленькому росту, она могла чинить то, что даже самые маленькие манипуляторы на Немезиде не могли сделать. Например, заделать микротрещину в топливной системе. Когда она заканчивает с починкой к ней приходят почти половина Немезиды и слушает её лекции по медицине. Ну, а её, собственно, обучил Нокаут. Так как работать в медбее самому тяжело, они поделили обязанности и преспокойно их выполняют, иногда советуясь друг у друга. Иногда к ней заглядывает Саундвейв с просьбой помочь ему. Обычно задание лёгкое и незатратное по времени, наподобие, последить за вехиконами в шахте пока связист занят. POV Саманта Я у десептиконов уже полгода, они стали неотъемлемой частью моей жизни. Когда обнаружили то, что я Хранитель и могу определить повреждения трансформера и устранить их, я стала медиком у десов. Мегатрон совсем офигел! Каждый день чинить повреждения и проверять на их наличие… Странно конечно, но пострадавшие или стоящие в очереди на медосмотр идут на обследование без возражений, и даже с охотой. Чего не скажешь об автоботах. Они шли к Рэтчету, как на расстрел. Но это хорошо. Ведь мои кошмары не ушли, а десы под разными предлогами вытаскивали меня из постели, тянули в медбей, надеясь, что хоть во время работы я отвлекусь от воспоминаний. Или же связист который будил меня и тащил к терминалу помогать ему. Или Мегатрон. С того момента как он забрал меня к себе в отсек, он внимательно следит, чтобы мне не снились кошмары, и я по возможности могла спокойно и нормально спать. Он тащил меня на взлетно-посадочную полосу, там трансформировался и летал вместе со мной в кабине пилота. И я благодарна им за это. У меня появилась возможность уйти от гнетущих воспоминаний во время работы. Я чинила им всё, до чего могла дотянуться с моим-то ростом. Несмотря на преимущество в починке мелких или же глубоких повреждений это было небольшим недостатком. Поэтому пришлось просить выделить мне одного десептикона, чтобы я могла его обучить, и он мне помогал. Так у меня появился ученик-помощник Спид. Я ему объясняла, рассказывала и показывала всё, что могла. Мне очень повезло, что Спид оказался очень сообразительным, поэтому схватывал всё налету. Вскоре я допустила его к проведению операций. Он справлялся очень хорошо, поэтому количество работы уменьшалось и мне приходилось работать только там, где не может работать манипулятор трансформера. Связистом я стала по стечению обстоятельств. Как-то раз сидела я на плечевом сегменте связиста и от нечего делать я пялилась в экран консоли. Саундвейв писал отчёт для Мегатрона. Я начала читать. Почти вся информация что была написана, это координаты мелких шахт с энергоном. Хотя в конце отчета небольшой абзац посвященный осколку Всеискры. Точное местонахождение неизвестно. Только то, что он находится в Мишн-Сити. Возможно откололся во время столкновения куба с корпусом лидера всея десептиконов. Переведя взгляд на соседнюю консоль, я увидела незаконченный программный код. Возможно Саундвейв не успел дописать? Попросив обладателя синего корпуса спустить меня на соседнюю консоль, я прикидывала варианты нахождения разъёма. Достав из своей сумки ноут и подключив его специально приспособленный разъем, я попыталась закончить незавершенную работу, и настолько увлеклась, что не заметила, как Саундвейв уже закончил с отчётом и смотрел на меня. Не знаю, сколько я так просидела, но долго это точно. Как только последний символ был введен, я быстро перевела программу на консоль и она автоматически перевелась на кибертронский язык программирования. Как только я закончила, Саундвейв сгрёб меня в охапку и потащил на мостик. Там находился Мегатрон. Саунд отдал ему датапад с отчётом и, держа меня в манипуляторах, начал рассказывать Мегатрону, что я сделала. Оказывается, я написала программный код для улучшенной версии граундбриджа. Я чуть в обморок не упала. Однако не я одна офигевала. Вот Мегатрон чуть в оффлайн не грохнулся! Но лидер всея десептиконов быстро взял себя в манипуляторы и сказал мне, что теперь я являюсь напарником связиста. Офигенно! Теперь я еще и связист! Хотя здесь есть и свои плюсы. Я смогу получить информацию из первых уст, прочитать историю Кибертрона и помочь другу. Так что, всё не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.