ID работы: 6838093

Home

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лэнс, Ханк, G, абсолютный джен и страх быть непринятым

Настройки текста
Капсула приземляется в ночи почти бесшумно, мнет своим огромным весом высокую некошенную траву, тихо жужжит, когда дематериализуется защитный экран. Официально они прибывают завтра. С Холтом и командованием совместно было решено, что Землю лучше предупредить об их прибытии заранее. И они предупредили. За двое суток. Дав время людям осмыслить. Дав время себе подготовиться. Двое суток это ничтожно мало для такого, в конце концов. У Лэнса повязка на глазу - на последней, самой последней их миссии по зачистке NGC не повезло, но он старается не думать об этом. Какая, к черту, разница уже, сколько у него глаз и как он выглядит со шрамом через всю скулу. По крайней мере... По крайней мере он жив. Из кресла пилота подняться страшно. Ханк смелее - встаёт, подходит, ободряюще хлопает по плечу. Конечно Ханк смелее, думает Лэнс, это не ему сейчас предстоит посмотреть в глаза мамы, в которые он не смотрел уже... Он так и не может сделать глубокий вдох и успокоиться, как бы ни старался. - Давай, приятель, они всегда тебе рады, ты же знаешь. Лэнс знает конечно. Сглатывает тяжело, когда неуверенность ворочается в груди огромным неуютным зверем, но знает. Поэтому улыбается. - Да, спасибо, Ханк, я... Он что? Он собирается с духом и поднимается, делая шаг в сторону прохладного свежего воздуха - земного воздуха. Не зря ведь, в конце концов, они умотали прямо из-под носа Аллуры. Не для того, чтобы сейчас стоять и думать, будто мама его не примет, будто Алекса не узнает, она ведь маленькая была, она ведь... Внезапно проблема количества глаз становится перед ним как никогда остро. Времени сомневаться нет. - Я иду. Земное притяжение и искусственная гравитация не одно и то же. Первый шаг за шестой год кажется чем-то сюрреалистичным, диким, непривычным, и колено подкашивается. Лэнс почти падает, переступает неловко, делает на пробу пару шагов на затекших от полета ногах. А потом срывается на бег. В доме - в его доме, господи - на втором этаже в окне горит свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.