ID работы: 6838093

Home

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Команда, причины вернуться на Землю и Кит (G, джен)

Настройки текста
- Пидж? Пидж смотрит хмуро, но вздыхает и открывает рот. Закрывает рот. Не понимает, почему все так хотят услышать ее причину вернуться. Никогда она не была тайной. Никогда. А еще она не любит об этом говорить напрямую и это тоже никакая не тайна. Напоминает собрание АА, в котором все вертится по кругу каждый божий день, надоедает до зубовного скрежета, только выйти некуда, потому что выхода нет. Пидж смотрит в лицо Мэтта, ловит его взгляд и находит в нем понимание. - Скучаю по родителям. Отец улетел давно, а маму я не видела целую вечность. Услышали? - недовольство в тоне младшей Холт сменяется усмешкой, которая ничего хорошего никогда никому не сулила. - А еще мое возвращение - отличный способ утереть нос сразу всему моему классу. Не это ли мечта? Пидж с довольным видом поправляет на носу очки. Широ посмеивается на это заявление. Лэнс преувеличенно внимательно рассматривает свои ногти. Ханк не отрывает от него встревоженного взгляда (на этот раз шутить не хочется, помнит еще первый), но когда тот начинает говорить, голос его ровный и почти без эмоций. - Семья. Я хочу увидеть свою семью, - преувеличенно спокойный, Лэнс откидывается на спинку дивана в общем зале и грызет неугодный заусенец (Широ очень хочет шлепнуть по руке, но себя сдерживает), думает недолго, добавляет уже со стоном, привычный, такой, каким должен быть. - И искупаться, мама мия, я так хочу нырнуть в соленую воду, что готов терпеть полчище ядовитых медуз. Кит, сидящий сегодня с ними, паршиво, но соображает, что им нужно напоминание. Напоминание о том, за что они сражаются, на что тратят последние силы. Но ему все равно неловко, когда он перебирает в голове варианты, к чему можно вернуться, и не находит ровным счетом ничего. Не цепляет, не находит отклика. Вакуум. Дом в пустыне? Там скоро пол сгниет и его наверняка наполовину занесло песком, если еще никто другой не обжил. Гарнизон? Еще смешнее. Хотя первый год был не так уж плох, если подумать. Друзья? Мимо. Семья? Тоже нет. Привычки? Гонять он может и здесь. И здесь это получается куда лучше, здесь почти все куда лучше, кроме, быть может... - Фастфуд, - говорит Кит и ловит удивленные взгляды. - Что? Я за гамбургер, большую порцию картошки фри и банку газировки свой доспех сейчас заложил бы. В помещении эхом отдается всеобщий понимающий вздох и обещание Лэнса, что они непременно купят ему девчачий Хэппи Мил по прибытию. Огрызаться не хочется. У Кита есть хотя бы это. На улыбку Аллуры смотреть больно, но взгляда отвести он не имеет права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.