ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Первый принц Изана задумчиво смотрел на свечу. Огонь играл, отражаясь в его синих глазах. Изана сидел в приемной на кресле, явно ожидая кого-то. — Вы долго, — лениво сказал он. Из тени комнаты на свет свечи вышли шесть фигур в балахонах. — Наши искренние извинения, принц. К сожалению, дорога была не настолько хорошей, как ожидалось, и мы прибыли только сегодня, — доложил кто-то из них. — Жаль, — устало вздохнул блондин. — Сегодня же вам придется ехать дальше по делам. Я подготовил для каждого отдельное задание. Слишком много моментов требуют моего вмешательства. Однако, хочу, чтобы Иошинори остался. Нужно решить важный вопрос. — Как прикажете, принц, — одна из фигур поклонилась. — Каждому из вас я еще кое-что приготовил. Вместе с заданием, в конверте. Возьмите с собой. Пригодится. Фигуры склонились в почтительном поклоне, однако уходить не спешили, ведь принц так и не отпустил их. — Скажите, здраво оценивая друг друга, кто, по вашему, среди вас имеет схожие таланты? — вдруг спросил Изана. Впервые фигуры неожиданно переглянулись от подобного вопроса, который явно удивил их. Шли минуты, но они молчали. Тишина становилась острее. — Иошинори. Кто? — принц даже оторвал взгляд от пламени свечи, на которое все это время смотрел. Его взгляд остановился на фигурах, в ожидании ответа. — Я бы не сказал, что их навыки похожи, и схожи ли их таланты, но цели своей они добиваются нередко почти одинаково, — крайняя слева от принца фигура разогнулась от поклона. — Имена, Иошинори. — Хисако и Коичи. — Встаньте все, — похоже принц заметил только сейчас, что его гости так и стояли в поклоне. — Скажи мне. И кто же из них сильнее? — Сложно сказать, каждый их поединок заканчивался по-разному. Скажите, что вам нужно, мой принц, и я скажу, кто сможет это сделать, —Иошинори склонился в поклоне снова. — Мой брат. Хочу помочь ему, — взгляд Изаны вновь вернулся к свече, задумчиво разглядывая пламя. — Оставьте нас. С поклоном люди в балахонах ушли, оставив первого принца королевства Кларенс с Иошинори. Изана задумчиво склонил голову. — Кого ты посоветовал бы, Иошинори? Я хочу, чтобы мой человек проверил, кое-кого в окружении брата. Он опасен. Слишком. — Хисако слишком замкнута и не всегда холодна в своих решениях, редко спрашивает чье-то мнение и стремится сделать все сама. Зачастую неправильно. Если нет четких указаний, она может наломать немало дров, копит свой гнев и сильно взрывается от него, — Иошинори снял капюшон и устало вздохнул. Серые глаза молодого парня так же задумчиво уставились в пламя свечи. — Она верна Вам целиком и полностью, но молодой нрав и заносчивость дают о себе знать. Она самая молодая из знакомых мной воинов, при этом сильна и опасна. Это добавляет в ее характер заносчивость. А мстительность делает из нее плохого советника. Хотя, в ее защиту хочу сказать, что знакома с медициной, — Изана удивленно поднял глаза на своего рыцаря. — Специалист по ядам, многое изучает. Хорошая актриса, что делает из нее отличного разведчика. Коичи же… Открыт в своих мнениях и сразу его высказывает. Импульсивен. Так же как и Хисако не обладает талантом маневрировать в ситуации, без четкого плана может действительно накосячить. Если Хисако доложит о своих действиях только после всего, что уже сделала, Коичи будет докладывать каждое возможное мгновение. В свое время был так же заносчив, однако годы службы выправляют его характер. Знаком со всем оружием и владеет каждым. Ходит как настоящий арсенал, — хмыкнул парень. — Быстро загорается и быстро остывает, умеет играть на эмоциях других людей. —Вот оно значит как… — Скажите мне, принц Изана. Тот, кого вы выберете, должен будет подружиться с вашим братом? — неуверенно спросил парень. — Возможно, а что? — Я много слышал о принце Зене, и прямо скажу ни Хисако, ни Коичи общего языка с ним не найдут, — уверенно заявил Иошинори. — Почему же? — нахмурился Изана. — Я интересовался принцем Зеном. Он обладает немалым талантом вербовать людей и делать из них самых верных друзей. Скорее всего, чтобы выяснить благонадежность окружения принца, в это окружение придется войти. А значит, Вам придется отдать кого-то из нас вашему брату. Хисако и Коичи не смогут мыслить здраво, и решать правильно, — Изана хмуро смотрел на своего рыцаря. — А та что сможет, после принца Зена, уже не сможет беспрекословно выполнять ваши задания, — все же закончил парень. — Кто? — Касуми. Обладает гибким умом. Неплохо владеет мечом, однако действует еще лучше без него. Способна принимать правильные решения на ходу. Прежде всего верна своим принципам и вере. И главная ее вера, это вера в Кларенс. Хочет сделать его лучше. Вы всегда даете задания сир, с двойным дном, не всегда посвящая нас во все. Это не ее. Служа принцу Зену, или просто находясь недалеко от него, она попадет под его влияние. — Значит не нравятся мои методы, — задумчиво протянул первый принц королевства. — Тогда она точно понравится Зену, — рассмеялся вдруг он. — Хм, возможно все можно сделать даже иначе в таком случае. Скажи Касуми, что ее вызовут утром ко мне. И, Иошинори. — Да? — Если ей так не нравятся мои задания, почему же она не ушла? — Изана поймал взгляд своего самого честного слуги. — Как-то я спросил Касуми об этом. Она сказала, что когда задается вопросом в правильности ваших действий, то вспоминает, что вы заботитесь в первую очередь о королевстве, а не о себе. — Ясно. Хисако и Касуми вызовут завтра ко мне. Расскажи им в общих чертах. — Как прикажете, — Иошинори поклонился. — Я могу быть свободным? Принц долго смотрел в лицо своего помощника, который вот уже одиннадцать лет с ним. Изана создавал вокруг себя ауру отчужденности, не позволяя людям считать, что у него есть привязанности. Даже брата он держал на расстоянии. Но об Иошинори мало кто знал, иногда принц ловил себя на мысли, что считает его своим другом. Возможно так и правда было, Иошинори всегда был рядом, всегда оказывал поддержку и всегда говорил что думает, не боясь гнева своего принца. — Ступай. Взгляд снова упал на огонек свечи. Удаляющиеся шаги говорили о том, что рыцарь все же ушел. А Изана вдруг улыбнулся. « Хах, все-таки это и в правду будет интересно! ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.