ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. (Красный - цвет яблока)

Настройки текста
Площадку для тренировок обдувал прохладный ветерок. Напряжение сквозило между двумя мечниками. Митсухиде на равных сражался с Иошинори. Они то скрещивали деревянные клинки, то оказывались в разных углах. Взмах, уклон, блок, снова уклон. Они словно танцевали, проверяя выдержку друг друга. Зен скрестив руки наблюдал за их боем, подмечая плюсы и минусы противника своего помощника. Кики уже не много устала и пила воду в тени арки, однако краем глаза так же внимательно следила за боем. Остальные не сильно отставали от Кики, так же сидели в тени отдыхая от боя, пили воду, а Юри даже кушала печеньки. Только Касуми не много отделилась от всех, облокотилась на колонну арки и время от времени зевала. — Хватит, — хлопнул в ладоши принц Зен. — Я увидел достаточно. Митсухиде и Иошиноре со стоном осели на землю. — Наконец-то, — дыша через раз пробормотал Митсухиде. — Ну ты даешь, парень, — так же проговорил Иошинори. — Касуми, а с кем ты хочешь устроить спаринг? —вежливо спросил Зен. — Ни с кем, —просто ответила девушка. — В смысле? —О-о, — протянула Хисако и гаденько улыбнулась. Она плавно поднялась на ноги. — А она у нас пацифистка. Не любит сражаться, — мелкими шажками она подходила ко второму принцу королевства. — Даже не тренируется с нами, я не удивлюсь, если она уже давно забыла, что такое держать меч в руке, стрелять из лука или хотя бы упражнения с ножом, — куколка мило улыбалась и пыталась строить глазки. — Она уже не один раз подводила нас своими "какими-то принципами". Касуми снова зевнула и как-то устало посмотрела на Хисако. — Была бы моя помощь нужна, я и помогла бы, — Хисако фыркнула на слова Касуми. — Или ты хочешь сказать, что одна ты не можешь справиться с бандитами у дороги и тебе очень нужна моя помощь? Куколка резко втянула воздух через нос. — Хватит втягивать воздух, а то лопнешь еще, — без всяких эмоций заметила Касуми. — Достаточно, — хмуро пресек ссору Зен. — Иошинори, пройдем со мной. Иошинори, Кики и Митсухиде встали и пошли за Зеном. Проходя мимо дерева с него спрыгнул к ним брюнет, черные волосы, покрывали его лоб и необычные желтые кошачьи глаза хмуро и с подозрением оглядели всех. « Так вот какой ты, Оби », — подумала про себя Касуми. Взгляды их скрестились. Желтые глаза против фиолетовых. Лишь на краткий миг, но и этого хватило, чтобы обоих пошли мурашки.

***

Они медленно шли в кабинет Зена, не особо торопясь. — Господин Зен? Вы хотели меня о чем-то спросить? — аккуратно поинтересовался Иошинори. — Да. Хотел спросить о твоих людях. — Если вы хотите знать мое мнение, то вам стоит взять на службу к себе Касуми. — Отчего же? — удивленно поднял брови Зен. — Она действительно не любит драться, однако друзей в беде не оставит. И насколько я знаю, она все же тренируется. На тех, кто заслуживает драку. —А что говорила... Хисами вроде? — Хисако. — Да, Хисако. О том, что она уже подводила вас. — Хисако умеет утрировать ситуацию, — Иошинори остановился. — Знаете, что принц? Давайте присядем, — он кивнул на диван под окном, — и я вам кое-что расскажу. Зен присел на диван, но Иошинори с остальными остались стоять. Парень немного прикрыл глаза, похоже что-то вспоминая. — Я познакомился с ней, когда ей было одиннадцать. Мне тогда только-только исполнилось семнадцать, и я стал присматривать за вашим братом. Он только начал тогда выбирать себе людей, — Зен удивленно расширил глаза, и слушал не перебивая. — Это было десять лет назад. Я прогуливался по центральной площади, когда понял, что у меня выкрали кошель с монетами. Погнался за этой девчонкой, ели догнал, — ухмыльнулся Иошинори. — Узнал, что живет она на улице, и промышляет воровством, чтобы выжить. С тех пор я помогал ей, приносил еду, одежду, немного денег, учил фехтованию, стрельбе из лука. Признаться честно, я увидел в ней талант. Глаза ее сияли, а сама она грезила мечтами стать однажды стражником и служить на благо королевству. Ее внутренний огонь был настолько силен, что я дал тогда слабину и пообещал, что когда она подрастет, то будет служить самому принцу. Дал обещание, которое не знал смог бы ли я его сдержать, — горько усмехнулся он. — Она была импульсивна, вспыльчива, всегда говорила то, что думала. Два года я пытался привить ей немного спокойствия. Воровство она забросила, и работала на главной площади — показывала фокусы. И как-то приходит она ко мне радостная пуще обычного. И говорит, что ее нашла семья и забирают домой. И я был очень рад за нее. — Но как это все связано с тем, что происходит сейчас? — неуверенно спросила Кики. — Дело в том, что следующая наша встреча произошла через четыре года после того как она уехала. Я шел по делам в город, когда она остановила меня. На самом деле, я не сразу ее узнал. Глаза больше не горели, не было импульсивного характера, однако огонь в душе все же был. И она была рада меня видеть, помню, как неловко она спросила может ли поступить на службу к принцу как я когда-то и обещал. Я рассказал ей все честно, что я должен проверить ее. В тот же день мы скрестили тренировочные мечи, — Иошинори скосил взгляд на Митсухиде. — Она сделала меня за одну минуту, прямо скажем меч ей не особо-то и нужен был. Потом Касуми честно рассказала мне, что те четыре года она провела в гильдии воров, и что хочет со всем этим завязать. Вашему брату я рассказал все как есть, без утайки. И он взял ее на службу. — Ты так и не сказал сути, Иошинори, - хмуро сказал Митсухиде. — Огонь ее души исчезает, принц Зен. Не по душе ей то, что она делает для принца Изаны. Не выносит двойного дна хоть и держится. Как-то Касуми сказала, что ненавидит себя за то, что успела сделать ради принца Изаны. Она знает, что сделала все как нужно, как правильно, но ничего не может сделать с этим чувством. Она не вступает в бой, чтобы не сорваться. Для гильдии воров она... она убивала ради них, — Иошинори хмурил брови, губы были поджаты. — Она держит в руках себя уже два года, четыре в общем служит у принца Изаны. — Я... понимаю твою тревогу, но я должен думать о другом, пока все что ты мне рассказал, только не в ее пользу, - покачал головой Зен. — Я могу доказать, что она лучшая из всех, что вы видели, — он твердо взглянул в глаза второму принцу Кларинса. — И как? — хмуро спросил Оби. — Эй! Стражник! — Иошинори подозвал к себе молодого паренька в форме. — Приведи в парк, госпожу Шираюки. — Сделаю! — Откуда ты знаешь это имя? — гневно посмотрел на когда-то нравившегося человека Зен. — Принц Изана помнится назвал ее « другом королевства Танборуна ». Не переживайте, принц Зен. Вы тоже идите туда. Я вас догоню и покажу вам кое-что.

***

Солнце играло на зеленых листьях деревьев, а ветер мягко шевелил их, создавая ласкающий ухо звук. Красноволосая девушка стояла рядом с раскинувшим ветви дубом. Плотная листва создавала эффект пушистости, и девушка про себя сравнивала дерево с облаками. — Эй! Шираюки! — девушку окликнул Зен как только смог приблизиться настолько близко, что его хотя бы услышали. Шираюки счастливо улыбнулась и продолжила стоять в ожидании друзей. Раздался цокот копыт и обгоняя Зена, Оби, Кики и Митсухиде промчался Иошинори. Он остановился вдалеке от ребят, но не доезжая до Шираюки, и не слезая с коня достал лук. — Что ты делаешь, Иошинори? — спросил с каким-то затаённым страхом Зен, предчувствующий что-то плохое. Иошинори не повернулся на вопрос и не ответил ничего. Натянул тетиву, нацелился в Шираюки и отпустил стрелу в полет. Время для всех словно замерло, а потом пошло медленными кадрами: вот стрела полетела из лука, разрезая воздух и сопротивляясь ветру, испуганные глаза Шираюки, черная тень перед ней, появившаяся из ниоткуда, и вот эта тень держит в руке стрелу, перехватив ее еще в полете. На девушке была черная водолазка с разрезами на локтях, удобные штаны с такими же разрезами на коленях, на поясе был ремень, на котором, рядом с каждой рукой, висело что-то похожее на перчатки. Ребята бегом бросились к Касуми и Шираюки, пытаясь догнать Иошинори, который пустил коня к ним. —Что за бред, Иошинори? — зло спросила девушка. — А если бы я не успела?! — краем глаза Касуми заприметила две тени, обходящий с обеих сторон. — Юри, Юкимура, мне казалось у вас есть голова на плечах, - девушка и парень только ухмыльнулись. Касуми оттеснила Шираюки ближе к дереву. — Как только скажу, беги во весь опор к принцу, — шепотом сказала она красноволосой девушке. Юри резко вытащила два метательных ножа и кинула в них, целясь в грудь. В этот раз Касуми поранила руки. Древка у ножей нет, как у стрел, а от злости и непонимания, она слишком сжала лезвия, тем самым поранив ладони. Сразу откинув ножи, она быстро одела странную конструкцию себе на руки. Это были перчатки, однако со стороны ладони рука была защищена листовыми пластинами железа, сами пальцы так же были окутаны железом, а конец каждого пальца заканчивался когтем. Юри достала два тонких кинжала, а Юкимура вытащил свой меч из ножен. Касуми нахмурила брови и напряженно переводила взгляд с девушки на парня. — Беги, — просто сказала Касуми и кинулась на противников. Меч Юкимуры она поймала рукой, а ногой оттолкнула Юри, после действуя словно кошка, Касуми танцевала между ними, не давая задеть себя, при этом царапая своими когтями. Им было очень сложно, даже Юри не смотря на ее легкое оружие. Им не приходилось еще быть атакованными когтями. Касуми била редко, но задевала сильно и больно. Но преимущество девушки медленно сходило на нет. С каждым ударом она двигалась медленнее, и вот уже она только отбивается, а на удары не хватало времени. В какой-то момент Касуми смогла дистанцироваться от них. Девушка тяжело дышала, ноги дрожали, она уже с трудом держала руки. — Я хочу заметить, что я была против этой идеи, — как-то обеспокоенно посмотрела на Касуми Юри. Лицо девушки было в кровоподтеках из-за пропущенных ударов, в поту и грязи. Сама же Касуми была в бешенстве. Она чувствовала, как яд бежал по ее венам. — Иошинори, — со всей злостью процедила Касуми, на которую она была способна. — Уносим-ка ноги, пока не получили когтями по шее, — озабоченно поторопил Юкимура Юри и они резко убежали. Медленно Касуми развернулась и встретилась взглядом с Иошинори. — Не стоить так буравить меня взглядом, я сделал все правильно. Ты молодец, красиво поймала стрелу, — похвалил Иошинори. — Молодец? МОЛОДЕЦ?! Ты целился прямо в беззащитную девушку! Откуда было тебе знать, что я буду рядом?! Я легко могла не успеть! — девушка была в гневе. — Я могла не поймать стрелу!!! — она сделала выпад и со всей злостью, что у не была, и ударила в челюсть своего как она думала друга. После удара девушка осела на траву. Последние силы ушли у нее на этот удар и последнее, что она помнила это ярко-синие небо и яркое солнце. Слишком хороший день, для стольких разочарований.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.