ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. (Белый — цвет правды)

Настройки текста
Ты должна быть сильной. Кому как ни тебе отстаивать честь своей семьи?.. Держись лучше, иначе они разорвут тебя на клочки, осталось-то всего ничего... Меня слабо интересует твое мнение, выполняй работу... Оружие всегда смертельно и опасно, если оно уникально, придумай свое... Голова девушки металась по подушке, пальцы в судороге сжимали простыню. Шираюки аккуратно потрясла Касуми за плечо. Девушка резко открыла глаза избавляясь от цепких лап страшных голосов во сне. По откинутому одеялу скользит утреннее солнце, мягко играя яркими лучиками по комнате. В комнате довольно жарко, не смотря на то что травница в кофте. Касуми почувствовала ломоту во всем теле и поморщилась, как только попыталась сесть. — Не двигайся, — удержала Шираюки за плечо Касуми, — ты еще очень слаба. — Почему? — На тех ножах был парализующий яд, — сочувственно посетовала лекарь. — Организм только приходит в себя, сейчас тебе не стоит двигаться, а то упадешь ненароком... — Ладно, значит лежать. А где я? — Мы в больничном крыле. Оби помог мне тебя сюда донести. — Оби? — Ты должна была его видеть, темный волосы, шрам над глазом, желтые глаза, он всегда рядом с Зеном — рассказывала девушка, проверяя пульс. — Да, — протянула Касуми, — кажется видела. — Спасибо, что спасла меня, ты ведь не должна была даже присматривать за мной, — искренне благодарила девушку. — Если бы не я и мой присмотр, на вас не напали бы даже, — хмуро ответила Касуми. — А почему ты приглядывала за мной? И почему на вы? Я простой лекарь, — мило улыбнулась девушка. — Принц Зен искал для вас телохранителя, но забыл оставить для вас хотя бы временную защиту. Наши статусы слишком разные, чтобы я могла обращаться к вам иначе. — Это какие же разные? — рассмеялась девушка. — Лекарь как лекарь, даже не главный. Зови меня Шираюки. — Моё имя Касуми, — слабо улыбнулась она. — Знаешь Шираюки, не думаю, что просто лекарь, может называть принца по имени. Шираюки покраснела и смутилась под взглядом Касуми. В дверь постучали и в комнату зашел принц Зен. — Принц, — Касуми попыталась встать с постели. — Лежи! — Шираюки с силой нажала на плечи девушки. — Она еще не пришла в себя до конца, Зен. Принц прикрыл за собой дверь остановился у кровати. — Шираюки, ты не против, если мы поговорим? — Я буду в процедурной, если что, — понимающе улыбнулась девушка. Как только девушка вышла, Касуми превозмогая ломоту в мышцах приняла сидячее положение. — Прошу простить меня, принц Зен. Я подвела вас и вашего брата, — она склонила голову. — О чем ты? — Зен искренне удивился. — Если бы не я... — Если бы не ты, Шираюки убили бы, — глаза похолодели, а губы сжались в линию. — И я искренне благодарен тебе, что ты была рядом с ней... Как ты узнала, что это она? — Принц Изана упоминал титул. Сделала свою работу. Прошлась по коридорам, послушала прислугу. Друга другого государства найти было просто, а когда услышала насколько этот друг вам дорог было не сложно... — растерянно проговорила Касуми. Зен не много покраснел от такого объяснения, но быстро взял себя в руки. — Твоя работа — Примерно этим я занималась у принца Изаны. Слушала слухи, разговоры, доставляла письма, крала письма и не только. Много чего. — Не мало... Знаешь ради чего все это сделал Иошинори? — Я догадываюсь, — Касуми опустила взгляд на руки, которые теребили рукав, не зная куда себя деть. — Он хотел доказать мне, что ты будешь идеальным телохранителем, — Зен заметил, как поджались губы. — Видимо ты так и думала. — Планы Иошинори всегда мутные, но намерения и направление всегда видны четко. Зен устало сел в кресло у двери и вытянул ноги. — Знаешь, он был не прав в том, что решил пойти на такое опасное доказательство. Однако он правда смог доказать мне, что будешь хорошим телохранителем для Шираюки. За этим я здесь. Я предлагаю тебе стать телохранителем. — Я... могу подумать? — Да, не стоит принимать решения, не подумав и не взвесив все. Надеюсь я услышу ответ в ближайшее время, — на этом принц поднялся и ушел. "Телохранитель... Надо же... Перестать делать тёмные дела и заняться более светлой работой. Это как подарок... — думала про себя Касуми. — Но уйти от проблемы, не значит от себя... Все же дела были тёмными или я?.. Не буду себя обманывать, я безумно хочу сказать да. Забавно, мой отец сказал бы, что это понижение. Почему же тогда я вижу это как скачок вверх? Не подняться на ступень, а словно перепрыгнуть целый пролет?" От размышлений девушку отвлек звук крыльев. В окне напротив сидел ворон и держал в клюве красную ленту.

***

Мышцы все болели от яда, однако воли Касуми было не занимать, и она упорно бежала через лес, который находился в округе замка Висталия. Ночной воздух холодил кожу, а луна позволяла видеть все даже ночью. Лес шептал что-то на своем языке, возможно разговаривая с птицами или животными, но девушка не слушала этот шепот и не любовалась ночной красотой. На одной поляне она все же остановилось и устало оперлась руками о колени, чтобы немного отдышаться. Не много хрипло дыша, Касуми огляделась, ища что-то. — Что-то ищешь, — прошептали ей со спины и зажали рот рукой. Не паникуя, Касуми наступила по сильнее на ногу этого типа, а потом ударила его локтем. — А-ай!!! Наконец она смогла оглянуться и увидела того самого брюнета. Оби. — Ты что здесь забыл? — Касуми удивленно подняла брови. — Это ты что забыла ночью в лесу, одна и после яда? — парень подозрительно сощурил свои желтые кошачьи глаза. — Тебе-то какое дело? Но если любопытство настолько съедает тебя, то что я забыла в лесу, сейчас подумывает выпустить тебе стрелу в спину, — глаза Оби расширились, и он резко обернулся. Из чащи леса, не спеша, на поляну вышел Иошинори. — Ты пришла. Я рад. И даже захватила своего нового друга, — криво улыбнулся он. — Мы еще не знакомы, чтобы вот так называться друзьями, а вот с тобой вроде как были, — Касуми развернулась к парням спиной и стараясь незаметно одеть свои перчатки с когтями с маленьким бонусом. — Ну почему же вроде как? Мы ими и остались, — широко улыбнулся Иошинори. — Неужели? Наверное, я что-то не знаю о дружбе, и не мудрено в общем то, но я слышала что на друзей не нападают и ядом не отравляют, — она развернулась к Иошинори, как бы невзначай пряча руки за спиной. — Пойми, я сделал все правильно, сделал так, чтобы в тебя поверили, чтобы увидели тебя во всей красе, — он обошел Оби и прошел следом за Касуми на поляну. — Это каким же идиотом надо быть, чтобы додуматься подвергнуть мисс опасности, — глаза Оби горели праведным огнем. — Не было бы с ней ничего. Я знал, что Касуми рядом, — лишь отмахнулся он. — Не нужно ломать комедию. Наверняка ты не знал и поэтому позвал Юри с Юкимурой, если бы меня не было рядом они должны были бы поймать стрелу вместо меня. Только вот загвоздка. Они уже бежали наперерез стреле, и не успевали ее поймать. Да и как им ловить эту стрелу, если раньше они такого не делали даже? Иошинори как-то задумчиво посмотрел на девушку. — Хм, этого я не знал. Да ладно вам, обошлось ведь все, — он задорно улыбнулся. — Обошлось? — тихо переспросила Касуми. С разбега Касуми попыталась ударить его в живот, но Иошинори перехватил ее руку, а затем вскрикнул и осел на колени. За его спиной стоял Оби. Он обошел недруга, подвинул девушку и встал перед ним. За волосы поднял ему голову и заставил смотреть на себя. — Никто не имеет права, подвергать мисс Шираюки опасности. Тебе повезло, что мне запретили что-либо делать с тобой. Иначе ты был бы мёртв, — процедил он. — Что ты с ним сделал? — Кое-что особенное. Всю ночь так просидит. — Не думаю, прикрывают скорее всего. Просто так этот крот не приходит. Пойдем в замок, скоро светает уже. Оби отпустил волосы Иошинори и он с Касуми пошли в сторону замка. — Меня кстати Оби зовут. — Касуми.

***

Зен сидел в своем кабинете за столом, Кики и Митсухиде разбирались с бумагами на его столе, однако слушали внимательно разговор, что был между их принцем и Касуми. Оби просто слушал, не пытаясь сделать вид занятого человека. — Я очень хочу дать вам свой положительный ответ, принц Зен. Но я не хочу начинать свою службу вам со лжи, — Касуми не решалась смотреть на принца. — Хотя боюсь после моей правды, вы не захотите, чтобы я служила вам. — А ты расскажи сначала. Там видно будет, — улыбнулся Зен. — Ваш брат, принц Изана, приказал мне помимо службы телохранителем, проверить вашего человека, Оби, — как на духу выпалила она. — Вот оно что. Что ж, я не удивлен. Мой брат всегда обожал решать две задачи одновременно. Ну и как, ты проверила Оби? — не много улыбнулся Зен. — Э-э, хозяин, зачем меня проверять? Я служу только вам, верой и правдой, — честными глазами посмотрел он на всех лежа на диване. — В общих чертах, много слушала о нем от слуг, от вас и ваших помощников. В целом могу лишь предположить, что он вряд ли предаст, — отрапортовала девушка. — Честный ответ. Мне нравится. Ну раз ты даешь положительный ответ, рад принять тебя в своем окружении. Перед тем как приступишь к работе, хочу попросить кое о чем. — О чем? — Зови меня Зен. Так удобнее, — легко попросил принц. — Как прикажете, принц, — слегка поклонилась Касуми. — Оу, — Зен закатил глаза, — Митсухиде, мы нашли твою женскую версию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.