ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. (Синий — цвет души)

Настройки текста
Шираюки склонилась над бумагами, записывая историю болезни очередного пациента, каких было много у нее сегодня. Иногда она останавливалась и просто смотрела вперед. Солнце ярко светило на небе и хорошо грело все вокруг, возможно для кого-то слишком сильно, наверное поэтому Касуми сидела в самом дальнем углу на удобном стуле и читала книгу, время от времени поднимая взгляд на красноволосую девушку. Прошел уже месяц их мирного сосуществования, забавно, но они достаточно быстро привыкли друг другу. Иногда они умудрялись понимать друг друга с полувзгляда. Говорят, когда такое случается, это означает, что это родные души. Кто знает так ли это? Ни с принцем Зеном, ни с его верными защитниками-друзьями, все разговоры складывались в прохладные приветствия и рапорты о проделанной работе. Девушка снова подняла глаза от бумаг, что не осталось незамеченным. — Ты сегодня не много растеряна, — заметила Касуми, перелистывая страницу книги. Шираюки испуганно оглянулась на Касуми, и покраснела, сливаясь с цветом волос. Она отложила бумаги и нервно потеребила форму. — Я хочу позвать Зена в город, погулять, боюсь он не согласиться, Кики сказала он в последнее время очень занят, — очень тихо рассказала Шираюки о своих переживаниях. — Ну, я знаю принца Зена не так давно, но успела увидеть его отношение к тебе, как и твое к нему, — Касуми отложила книгу. — И мне почему-то кажется, что для тебя он всегда найдет время. Особенно ради свидания. — К-к-какого свидания? Я ничего такого не говорила!! — Шираюки покраснела еще больше. Касуми лишь глубоко вздохнула и подошла к окну, чтобы открыть его и пустить свежий воздух в комнату. Тень мелькнула за секунду до того, как Касуми открыла окно. — Скажи тогда, ты хочешь пойти с ним одна или погулять ты хочешь еще и со мной, Оби, Кики и Митсухиде? Слушать как мы будем вставлять свои фразы, и говорить что вы должны и не должны делать? Это конечно не мне тебе советовать, — Касуми слегка поморщилась, все еще смотря в окно, — как никак я твой телохранитель и это действительно было бы не разумно. Но мы хотя бы в таком случае стояли бы на расстоянии. Так что отвечай честно! Хочешь побыть только с ним? — Пожалуй, да… я… — Шираюки опустила глаза на руки. — Я давно его не видела, разве что урывками. Мне не хватает его, — она сжала в кулак полы своей юбки. Касуми отошла от окна и положила руку на плечо Шираюки. — Не стоит стыдиться своих желаний, ведь они правильные. Ну, значит это будет свидание. Я постараюсь ходить вдалеке, чтобы не смущать, — Шираюки благодарно улыбнулась, а Касуми вернулась к окну и встала к нему спиной. — Это да, но я все же боюсь вот так с этим к Зену подходить. Он ведь очень занят! — Если ты так боишься, напиши ему записку или целое письмо, например, а я отнесу или передадим через Оби. — Ты права… письмо будет лучше. Сейчас напишу, — Шираюки начала рыться в бумагах, ища чистый лист. — Но отнести, наверное, тебе придется, Оби сложно найти. Касуми хихикнула. — Да я бы не сказала, бывает, конечно, но не сегодня. — Почему? — Ну, для начала, потому что дело телохранителя защищать, а дело гонца разносить письма, да и потом, я видела, как он под окнами прятался. Не думаю, что он ушел, ведь все еще мне не доверяет, и боится оставлять тебя только на мое попечение, — едко заметила девушка. — Неправда! — голова Оби показалась в окне. — Просто решил зайти посмотреть, как у вас дела, — протянул парень и уселся на раму. — Правда, хорошо тобой скрываемая, — Касуми слегка улыбнулась и прижалась спиной к стене рядом с окном. — Ну, так что? Отнесешь письмо принцу Зену? — Да легко, все равно заняться нечем. Да и хозяину пора проветрится! — весело почесал голову Оби.

***

Парень со светлыми волосами и девушка с платком весело гуляли по набережной, взявшись за руки. Закатное солнце освещало их радостные лица, а ветерок трепал их волосы. Вся эта картина невольно вызывала улыбку. Касуми и Оби стояли сверху на стене и наблюдали за ними оттуда. За все время, что они следовали за парочкой, не проронили ни слова, но время от времени улыбались, глядя на них. Касуми оторвала взгляд от влюбленных и оглянулась на Оби. Он смотрел на них не весело, впервые девушка за этот месяц увидела не насмешливое или хитрое лицо, а не много мрачное, грустное. И обреченный взгляд… Всего пара мгновений, а потом он тепло улыбнулся, а взгляд стал мягким. Касуми скосила взгляд на парочку. Принц Зен и Шираюки как раз сели на лавку и кушали сладости, смотря друг на друга. — Надо же, — девушка посмотрела на солнце, что медленно скрывалось в море. — Что? — Таких людей, сильных духом, давно не видела. — О чем ты вообще? — протянул Оби. — Тебе нравится Шираюки, очень нравится похоже. Однако ты не даешь этой искре вспыхнуть, потому что видишь, как она любит принца. А принц любит её. Наверное, играет еще то, что ты уважаешь нашего принца. И считаешь его другом. Это действительно поступок сильного духом человека. — Что еще за бред, — парень рассмеялся. — - Не знаю, что ты там себе выдумала, но это все прямо скажем выдумано и надумано. Касуми оторвала взгляд от солнца и посмотрела на Оби. — Мне не нужно ничего доказывать или отрицать. Я, в общем-то, никто, — как-то грустно улыбнулась девушка, — а честным нужно быть, прежде всего, себе. Правду-то ты и так знаешь. А вот отрицаешь или принимаешь ли ты ее, уже вопрос. Я думаю, что принимаешь. — Я все равно не понимаю, о чем ты, — глаза парня сузились. — Ладно, не важно. Я, если что во дворец, —Касуми развернулась и пошла в сторону замка. — Эй! Ты куда? — Кики и Митсухиде пришли нас сменить, они в начале моста слева, — махнула в сторону ребят Касуми. Оби повернул голову и действительно увидел, как Кики и Митсухиде заняли свой пост бдения, а Митсухиде даже махнул рукой Оби, словно говоря, что он может идти.

***

Оби бродил по ночному дворцу и его окрестностям. Парня одолевали мысли, которые появились от слов Касуми. «Да что она может знать об этом?» Парень нахмурился. Касуми. Она редко говорила, но всегда била в цель. Словно в душу заглядывала. Умудрялась видеть то, что другие не увидят никогда. Порой она напоминала ему сбалансированный нож, похожий на те, что есть у него самого, который бьет всегда в цель. Оби остановился у дерева и посмотрел на безоблачное небо. Слегка ухмыльнулся своим мыслям. Сравнение ему показалось забавным, потому что, когда дело дошло до метания ножей в цель, Касуми не смогла попасть ни в одну цель, ни разу. В животе у Оби слегка забурлило, призывая хозяина посетить кухню. Парень не стал отказывать от своих желаний и отправился в сторону пропитания. «Она все же права». Да, Шираюки все же нравилась Оби, но с каждым днём все меньше, может от того что он стал меньше видеть ее, может от того что, если он и видел красноволосую девушку, то она была с принцем Зеном. И видя радость в их глазах, и любовь… Оби знал, что там он лишний. Каждый день лишь говорил, что он относится к ней все больше, как дорогому другу. До слуха Оби донесся звук столкновения лезвия с камнем. Он как раз проходил недалеко от тренировочного зала. «Кто это тренируется, на ночь глядя?» Осторожно, мало ли кто это, он тенью скользнул в коридор, ведущий к звуку. Выглянув из-за угла, он увидел усталую девушку. Касуми с немного сгорбленной спиной собирала ножи, что она видимо метала в цель, но так и не попала даже близко в мишень. Она задумчиво покрутила в ладони в последний нож и вернулась туда откуда метала ножи. «Не правильно замахивается и локоть высоко слишком». Сразу прикинул Оби. Девушка долго замахивалась, долго целилась и все равно мазала. «Хотя упрямства ей не занимать». Решение созрело как-то быстро, даже не до конца осмыслив его, Оби вышел из коридора и пошел к Касуми. — Ты неправильно замахиваешься. Девушка вздрогнула от его голоса. — Неужели я застал тебя врасплох? — по-кошачьи протянул парень. — Похоже на то, — криво улыбнулась Касуми. — Похоже, сегодня все же стоило пойти спать, — она резко кинула нож в мишень, и задела лишь ее край. — Я подумала, что метать ножи хорошее умение, и последние три дня прихожу сюда ночью тренируюсь. — Почему ночью? — нахмурился Оби. Касуми внимательно посмотрела на парня. — Наверное, потому что днем я охраняю Шираюки, — она достала еще один нож и метнула его. Тот врезался в каменный пол даже не долетев до мишени. Оби задумчиво посмотрел на нож. — Такими темпами ты метать научишься только через год. И то только в край попадать будешь, через раз. Смотри, нужно держать локоть - вот так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.