ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. (Ореховый - цвет теплоты и заботы)

Настройки текста
Всадники не торопясь проехали через открытые ворота во внутренний двор старого замка. Замок дышал стариной и разительно отличался от более нового, светлого и солнечного дворца Изаны Висталия. Замок стоял на возвышенности, серо-черные мрачные каменные стены, такие же мрачные массивные кованые решетки на узких окнах, пугают и манят. Сам вид этого замка делал воздух еще холоднее, чем он есть. Шираюки, сидя за спиной Митсухиде, слегка хмуро осматривала серых людей в форме. Да они не были безжизненными тенями, но пожалуй только из-за того, что никогда не видели таких вот гостей, в виде второго принца Кларинса. Касуми держалась за спину Оби, но не особо осматривали окрестности, лишь мимолетом обвела взглядом людей, и с сочувствием наблюдала за красноволосой девушкой, что никогда не была в краю суровой зимы. В какой-то момент, возможно телохранительница, что-то прочитала в глазах своей госпожи, потому что привлекла ее внимание. — Растений здесь много, и очень много лекарственных, но они в зимнем саду, иначе погибнут, — прошептала Касуми, благо все они стояли, пока еще рядом, не смея нарушать этикет и спешиваться раньше принца Зена. Касуми задумчиво вернула свой взгляд на замок, явно что-то вспоминая. За всю дорогу эти воспоминания впервые не приносили ей чувства злости или отчаяния. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов… Все взгляды сошлись на бегущих слугах и явно на хозяине этого замка. Плащ был слегка наброшен, открывая взгляду парадный наряд. — Принц Зен! Поверить не могу! Я сначала было не поверил и посмел усомниться в донесении, но сейчас вижу, — лорд Гэлл сбежал наконец с лестницы и учтиво поклонился принцу. Наконец Зен спешился, так же поступили и остальные. — Я по делу, лорд Гэлл, до меня дошли слухи, что лорд Девен и лорд Вестон тоже здесь. Надеюсь они не откажут мне в аудиенции, — на гране холода уведомил о своих планах блондин. Слуги на почтительном расстоянии стояли и ждали приказов. — Это мои спутники, мой рыцарь, господин Митсухиде, — Зен указал на голубоволосого, отвесившего поклон. — Мой секретарь, госпожа Кики, — Блондинка сделала небольшой поклон. — Мой посыльный Оби, горничная для дам Имис, и госпожа лекарь Шираюки. Прошу предоставить для нее все, что потребуется. Госпожа лекарь расширяет горизонты своих познаний в лекарственных растениях. — Все как прикажете, принц Зен, — лорд Гэлл показывал всем своим видом смирение и желание помогать. — Надеюсь вы посетите торжества в честь Дня Рождения моей дочери. — Мои дела не терпят отлагательств, лорд Гэлл. Меня ждет мой брат, и как можно скорее. — Ах, прошу прощения, моя неучтивость слишком велика! Вы ведь не привыкли к нашему холоду, слуги разместят вас, а я лучше провожу вас в гостиную дабы вы согрелись. Думаю ваши слуги знают как распаковать вещи. И махнул рукой, давая знак уже посиневшим слугам, вышедшие только в домашних одеяниях без плащей. Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. Сколько Касуми и Оби прошли их и не сосчитать. Нести вещи друзей им все же помогли. Слуги лорда Гэлла оказались молодыми, любопытными и достаточно учтивыми даже для новичков. Касуми явно не хотела портить с ними отношений, и просто просила о разных моментах, что оговорила еще в таверне. — Ты похоже очень удивлена, — шепотом сказал Оби, пока слуги по большей части обсуждали приезд второго принца королевства. — Я не знала обстановку среди слуг, — также шепотом, чтобы слышал только Оби, продолжила девушка. — А наслушавшись о хозяевах, от слуг чего-то такого уже не ждала. Вскоре слуги решили уделить больше внимания гостям, пусть они тоже слуги, но ведь ЧЬИ слуги. В общем они по пути рассказывали, где что находится, то ли для того чтобы подружиться и любопытствовать вволю, то ли просто из вежливости. Кто знает? — Первый этаж — левое крыло отведено для черни Замка, — вещала девица в переднике, — рабочие там, конюхи, каменщики, даже пара кузнецов у нас есть. В центре замка у нас, соединяющем оба крыла — каминный зал. Он очень большой, так что лорд проводит там балы. На втором и третьем этаже у нас слуги живут. Мы вас бы на третьем подселили, но раз сам принц приказал, чтобы не уходили далеко придется тройные комнаты подыскать. На пятом этаже вроде были, такие гостевые комнаты, да? — спросила она у щуплого паренька, что помогал Оби и Касуми с вещами. — Да вроде, в правом крыле, напротив друг друга. Огромная дверь с бронзовыми ручками… Наконец спустя столько ступенек они оказались в конце правого крыла пятого этажа. — Поставьте сумки сюда, мы сами отнесем их в комнаты хозяев, — сказал Оби. Ни парень, ни девица, которая восторженно смотрела на гонца второго принца королевства, особо не артачились и ушли, но явно собирались еще вернуться. — Ну что? Пошли отнесем сумки. Касуми кивнула, взяла чемодан Кики и толкнула правую дверь. Стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, пустой камин, старинная мебель из красного дерева, диван обитый явно бархатом, и отсюда выходили три двери. — - Гостиная, — протянула девушка. Аккуратно поставила чемодан. Она устало вздохнула, грустно обвела взглядом шершавый деревянный пол. Темные краски дерева, делали ее взгляд напряженнее и тяжелее. Словно очнувшись, Касуми тряхнула головой и понесла чемодан дальше.

***

Касуми и Оби подпирали стенки и смотрели друг на друга, стоя каждый у своей двери в коридоре. — Могу поспорить на сто золотых, что ты была тут раньше, — вдруг тихо сказал Оби, нарушив их молчаливые переглядывания. — Тогда ты их проспоришь, — лукаво улыбнулась Касуми. — Натянутая у тебя улыбочка, — краем губ усмехнулся желтоглазый. — Тебе кажется, — отмахнулась от него бывшая шпионка. — Как думаешь, долго они еще? Хотя пока они перезнакомят всех своих детишек с принцем не отпустят. Много я видела опасных животных, но светское общество до сих пор мне кажется самым опасным… Животные перед убийством, хотя бы не мучают… — Какие обширные познания в области животного мира. А я думал ты больше по балам всяким была, и как раз светскому обществу, — Оби с интересом смотрел на девушку, находя в ней какую-то новую, важную только ему, черту. Девушка искренне улыбнулась и покачала головой, отрицая предположение. Вдалеке послышался какой-то шум, напоминая негромкий разговор. — Похоже они, — вместе прошептали молодые люди. Зен вместе с остальными как раз завернули из коридора, рядом уже знакомый щуплый парнишка, указал на Оби с Касуми. Как только они подошли, Оби вопросительно поднял бровь. — Надеюсь в покоях все готово, Оби. Дамы, приятного вам сна, — подчеркнуто вежливо вещал принц Зен, после чего скрылся с парнями за своей дверью. Касуми почтительно слегка присела и открыла дверь, пропуская девушек. А после плотно скрылась с ними за ней. — Все было… ужасно, Касуми, — Кики устало упала на диван, к ней туда подсела Шираюки. — Похоже зря я поехала, — грустно заметила красноволосая травница. — Что случилось? — Ну сначала все было не так уж и плохо, эти три лорда, как раз начинали подчивать в троем. Но как только их родственники узнали о том, что Зен здесь, к ним сразу решили присоединиться все. Все это время нас знакомили. Пять дочерей и четверо сыновей, их матушки, тетки и так далее. Каждый рассказывал о том какая у нас восхитительная страна и кто чем занимается в свободное время. Я чувствовала себя на конкурсе талантов, — выпалила все, что было на душе, Кики. — Да уж, и на Зена пожалуй виды, только сыновья этих лордов, не имели, — хмуро сказала Шираюки. — Тебе нужно быть аккуратнее, Шираюки. Не показывай им, что тебе это не нравится, иначе они сожрут тебя, будь сильной, вы обе, — Касуми подошла к ним и сжала их руки. — Я разложила ваши вещи в комнаты, по середине комната Шираюки, справа твоя Кики. Может вы хотите что-то? Чай? Горячий кофе или какао? — Какао? — удивленно переспросила Кики. — Оно популярного в зимой, где холодно, очень хорошо согревает и расслабляет. Принести? — тепло спросила девушка. — Ну, если тебе не будет трудно, — девушки явно не хотели отпускать куда-то одну Касуми, но так хотелось этой маленькой заботы. — Я скоро, — девушка поправила передник, волосы, так чтобы они спадали на лицо и отправилась на кухню. Касуми старалась смотреть только под ноги, пару раз спросила подвернувшихся слуг как пройти на кухню, даже особо не вслушиваясь в их объяснения, просто кивала и старалась мило улыбаться. Перед каждым встречным девушка делала книксен и максимально быстро удалялась от любопытных взглядов. Каждая стена здесь, каждый портрет, факел, ковровая дорожка, лестница словно нож вскрывали шрам воспоминаний, которые Касуми, когда-то хотела похоронить. Возможно глубоко погружения в эти мысли, может еще от чего-то, но она врезалась в средних лет мужчину, со строгим взглядом, мундиром и мечом на поясе. — Ты кто такая? — холодно буравил девушку взглядом мужчина. — Прошу прощения, лорд! Я служанка при спутницах принца. Госпожа попросила принеси какао, — Касуми сделала книксен, сжалась в комок и смотрела только на мыски своих сапог. Она хорошо знала этот голос. В отличии от обладателя этого голоса, она изменилась полностью, а вот этот демон в облике человека не изменился ни капли, словно и не прошло тех лет. — Твое имя. — Имис, — очень тихо прошептала девушка. — Кухня будет дальше по коридору, если увижу, что будешь без дела тут околачиваться, дело найду. Понятно? И даже принц тебя от этого не спасет. — Поняла, лорд. — Ступай.

***

Они все давно разошлись по комнатам, однако сон Касуми даже не мерещился. Она давно сняла наряд служанки, оставаясь в своих штанах, скрывающие ее ноги, но оставляя яркий силуэт и в кофте, которая уже не так много скрывала. Девушка сидела на кровати, прислонившись к стене и смотрела прямо в окно. Грудь равномерно поднималась, делая наряд время от времени чуть более неприличным, чем уже есть. «Я боюсь? Я дрожала, когда поняла, что это он. Не могла разжать руки. Даже ноги подрагивали. Неужели я боюсь?», — Касуми размышляла и размышляла, все возвращаясь к этой фразе. Девушка вытянула руку вперед, она слегка подрагивала. «Возможно, я столько лет боялась его, но тогда я была ребенком, а сейчас… Сейчас меня бояться все те, кого выжил после нашей встречи. А это значит, что не мне нужно бояться. Если судьба так решит, он познает всю боль того ребенка, каким когда-то была я», — злорадная улыбка озарила ее лицо, а ладонь сжалась в кулак. «Всю всю боль».

***

Последующие два дня прошли в суматохе. Митсухиде, Кики и Зен постоянно сидели за отчетами в кабинете, где их максимально часто пытались отвлекать. А Оби, Касуми и Шираюки обхаживали зимний сад на крыше замка. Касуми была достаточно мрачна и почти не отвечала, только коротко и вежливо, как и положено прислуге здесь, но Шираюки это очень беспокоило. Травница думала, что телохранительница просто настороже, но была права лишь отчасти. Считая, что она не должна мешать девушке, Шираюки звала на помощь только Оби. Видя как юноша с веселыми искорками в глазах спешит помочь, Касуми только сильнее мрачнела, но высказывать свое недовольство, она не считала нужным. В конец не выдержав, на ее взгляд этого воркования, она предложила принести чай и печенье, чтобы можно было немного отдохнуть. Она уже было вышла из зимнего сада, как теплая рука опустилась ей на плечо. Касуми недоуменно оглянулась. — Хватит переживать, все хорошо, и будет хорошо дальше, ты ведь с нами. Я присмотрю за госпожой. Только ты будь аккуратнее тоже ладно? Ты вся на иголках, я переживаю за тебя, — Оби смотрел ей в глаза, пытаясь донести до нее всю свою уверенность, которую мог. — Хорошо, спасибо, Оби, — Касуми сжала его руку на своем плече и слабо улыбнулась. — Я скоро вернусь. Бывшая шпионка медленно спускалась по лестнице, держа свою руку на плече, пытаясь впитать все тепло, что дал ей этот обворожительный и хитрый лис. Вдруг неожиданно ее резко схватили за локоть и развернули к себе. — Как интересно, хорошо ты устроилась девочка, — тот самый мужчина ядовито улыбался, глядя в глаза Касуми. — Имис да? Вся эта покорность, глаза в пол. Я даже сначала купился на это, Касуми. Но я хорошо тебя запомнил. На что вообще ты надеялась? — Отпусти мою руку, Регор, — хладнокровно встретила все это она. — Ого, Регор, — издевательски повторил мужчина. — Что же папочкой больше звать не будешь? — он еще сильнее сжал локоть девушки. — Ни отцом, ни тем более папочкой, на самом деле ты мне никогда не был. Просто, когда-то ты переспал с моей матерью. — Надо же, у моего котенка появились зубки. — Не называй меня так и отпусти руку, иначе я скажу принцу, что ты пытался меня убить. — Хорошая попытка, но если я буду все отрицать, а сверху добавлю, что ты воровка, сирота с улицы, где скорее всего занималась и другими более кровавыми делами, то тебя сразу и казнят за то, что обманом проникла под крылышко самого принца. Девушка устало вздохнула. — Хватит угроз, просто скажи уже, что тебе нужно. Регор усмехнулся. — Ближе к делу, совсем как я. Приходи к двум ночи в бальный зал, — Касуми вырвала локоть из его руки. — И не забудь, всего лишь маленький секрет между папочкой и его доченькой, — ядовито улыбнулся мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.