ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. (Коричневый - цвет напряжения)

Настройки текста
Огонь слегка потрескивал в камине, даря комнате тепло и толику уюта. Шираюки мило спала закутавшись в одеяло. У Кики в руках была чашка чая, а у Касуми иголка и нитка, эти вещи не мешали девушкам тихо разговаривать. - Ну, вот как-то так все и было, - закончила рассказ Касуми, внимательно зашивая простую юбку. - Да уж, тяжелая история, тяжелая жизнь. Я рада, что ты не особо унываешь, и все еще веришь в людей. Хотя бы немного, - Кики отпила чая из своей чашки. - Знаешь, я всегда понимала твои действия и мотивы, но зачем было разрезать юбку и рубашку, а потом их зашивать? - Вещи не должны казаться новыми, походные вещи все таки. И потом, заплат я не делаю. По легенде, я, какая нибудь сирота или из большой семьи. Денег у меня нет, не было и вряд ли появятся. Ну и ко всему прочему у меня проблемы в семье, - на секунду девушка оторвалась от шитья и подняла бровь. - А если подумать, ни словом не солгала, разве что только про деньги. На них я все же могу купить себе платье, проблема в том, что обычно я этого не хочу, - и продолжила зашивать одежду. - Это в общем-то еще и для удобства. - И с каких пор рваная одежда стала удобной? - иронично заметила блондинка. - Хах, ну нитки здесь прямо скажем далеки от идеала, и когда мне нужно будет порвать на себе эту одежду я смогу быстро это сделать, - с улыбкой закончила Касуми. - Ты хочешь порвать на себе одежду, когда будет рядом Оби? - чуть улыбнулась Кики. - Я не понимаю о чем ты, - улыбка слетела с губ девушки, делая ее лицо максимально непроницаемым. - Просто, я не собираюсь ходить в этих неудобных вещах. Особенно в юбке. Гадость какая. Ткань тут далека до идеала, даже в здании замерзнуть можно, поэтому одену поверх своей одежды. - Ну свои штаны ты можешь подвернуть, чтобы видно не было, а вот кофту будет видно, рукава у рубашки больно узкие, сразу заметят, что под ней еще что-то есть, - заметила Кики. Касуми задумчиво откинулась на спинку кресла. - Хм, и правда, я об этом как то не подумала... А если бы взяла на размер больше, то все в итоге болталось бы на мне, и вопросов было бы возможно еще больше, - девушка вытянула руки вперед рассматривая свои рукава. - А может просто долой их а? - - В смысле? - Долой рукава, отрезать рукава, потому что они будут выделяться... И за компанию горловину и плечи, тогда их тоже не будет видно через легкий вырез рубашки, а если коснутся плеча, то не почувствуют под ней другую ткань... Точно! Так и поступлю, - сдержанно улыбнулась Касуми. - Спасибо, Кики! Иногда мне и правда не хватает взгляда со стороны. - Глупости, - Кики допила чай и уже просто держала в руке еще теплую чашку. - - Просто ты немного не в своей тарелке от такой близости к тому замку. - Ты и сама знаешь, что дело не только в замке. Он там будет, и я его встречу. Только у меня же нет слепого раболепия, обожания, любви. Сейчас возвращаясь сюда меня никто и не узнает. Ты же видела трактирщика, больше холода, больше высокомерия, и взгляд будто смотрю как минимум с горы на жука, - глухо закончила телохранительница, дошивая свою новую униформу. - Так оно так, но ты будешь играть не госпожу, а служанку, разница все же есть. Прислуга, какого бы она чина не была, не ведет себя высокомерно, да и тебе в принципе не стоит. Сама же вроде говорила, что будешь пока дурочку играть. - А кто сказал, что пока я буду играть прислугу мне нужно играть высокомерие, - криво улыбнулась Касуми. - На прислугу никто не обращает внимание, волосы спрячу под платок, глаза как у коровы, большие и наивные, а фиолетовые глаза, буду откровенна, не такая большая редкость на севере. - А внешность? - Я была ребенком, и часто была на улицах под палящим солнцем и при этом умудрялась как то высыпаться. Эх, счастливое время сна... А сейчас я больше от солнца скрываюсь, загара, как ты видишь, у меня нет, мешки под глазами, в которые Шираюки может свободно складывать плоды Рока сколько захочет, мягко говоря очень заметны. Что уж говорить о волосах и фигуре. - Ну допустим волосы я понимаю, скорее всего отрасли или укоротились, хотя я искренне не понимаю как можно сжечь волосы и остаться без загара, а что с фигурой? - Ну, я всегда ношу одежду закрытую, а под солнцем бываю часто, даже сейчас в оранжереи работаю вместе с Шираюки, но лицо прячу. А на счет фигуры... С того времени, я хорошо поправилась, как бы это не звучало, - пробубнила Касуми. - Я бы назвала это наращиванием мышц. Ты еще долго? - Кики кивнула на шитье Касуми. - Нет, осталось узелок сделать, и все, юбку точно порву быстро. Сейчас отрежу верх у кофты и спать, правда я глубоко сомневаюсь, что у нас много времени, - не много грустно кивнула девушка на мелкий огонь в камине.

***

Зимнее солнце слегка пробивалось через оконные стекла, подбадривая, позевывающих путников. Зен, Оби и Митсухиде пытались не закрыть глаза и усердно пили свой крепкий чай. Не обременяя своих друзей спустилась и Кики. - Шираюки собирается, а Касуми сейчас спустится, переодевается, - рассказала она и взяла в руки чашку с горячим чаем. Сверху послышался шум, злой бубнеж и бормотание. Касуми уже рыча спускалась по лестнице, путаясь ногами в длинной юбке и из-за этого спускалась все медленнее, и все же не держалась за перила, что и аукнулось ей за непредусмотрительность. В конец запутавшись в полах юбки она полетела вниз, закрыв глаза от неожиданности и испуга. Так и не почувствовав удара, Касуми аккуратно открыла один глаз. На нее смотрели желтые глаза с чуть вертикальным зрачком. - Юбка тебе идет, хотя штаны мне пожалуй нравились больше, - тихо заметил Оби. - Будь аккуратнее в следующий раз, ладно? - девушка завороженно кивнула, а потом словно очнувшись тряхнула головой, и резко начала выпутываться из его рук. Встав ровно, она словно одела на себя маску непроницаемости. - Спасибо, что поймал меня, Оби. - Пустяки, - криво улыбнулся парень и оглянулся на друзей. Всех резко заинтересовало содержимое чая. - Я хотела обсудить план действий, пока мы не уехали, - Касуми села рядом с Кики и тоже взяла в руки кружку с чаем, Оби вернулся на свое место рядом с Зеном. - Как я уже говорила я буду играть служанку, Кики секретаря, Мицухидэ ваш рыцарь, а Оби будет играть роль гонца. Шираюки - лекарь, который приехал изучать травы севера. Пожалуй не стоит говорить никому насколько вы собрались оставаться, но советую закончить как можно быстрее, - говорила девушка сухо и сосредоточено. - Сейчас все собрались в замке Девона, это хорошо, он недалеко отсюда. Сразу принимайтесь за работу, не соглашайтесь на приемы, мотивируйте это тем, что вас ждет брат. Оби или Мицухидэ всегда должны быть с вами. Даже когда спите. - А, когда сплю то зачем? - нахмурился Зен, и слегка порозовел. Касуми слегка подняла взгляд на второго принца Кларинса, но задев взглядом Оби, опустила глаза на кружку с чаем. - Вы все правильно поняли, они и пока вы спите могут свинью подложить, ну или свою дочь, вам в постель. Зен хмуро смотрел перед собой. - Я буду присматривать за госпожой, я не их служанка, так что к работе по дворцу меня вряд ли привлекут, но всякое может быть... Нужен знак, чтобы вы поняли, что игру пора заканчивать и уходить нужно быстро... - Как на счет "Я всегда верна своим друзьям"? - спросил блондин, сфокусировав взгляд на девушки. Касуми резко подняла глаза. - Да, это подойдет, - и глаза девушки заблестели от радости. - А и еще, теперь зовите меня Имис. - Хорошо, - протянул Оби, как то задумчиво поглядывая на телохранительницу Шираюки. - А вот и мисс спускается. Как рассказывать то будем о том что задумали а? Все тяжело вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.