Глава 29
12 ноября 2011 г. в 23:19
***
Итачи
Это ужасное чувство. Когда знаешь что происходит что-то ну очень нехорошее, а сделать ничего общим счетом не можешь. Просто сидишь или наворачиваешь круг за кругом по комнате, и хоть бы одна путная мысль пришла! Я не знаю, что делать. Не знаю!
Что за чертовщина вообще происходит?
Саске, как оказалось, даже не видел лиц нападавших, а Наруто видел, но его приложили головой об асфальт. В итоге ни тот, ни другой сказать, кто же их покалечил, не мог.
С Мадарой тоже что-то случилось. Радует, что сам он в порядке, но, судя по звукам, был неслабый взрыв. Это могло быть куда серьезнее, подойди он тогда открыть дверь, и что было бы в результате?
Меня беспокоит еще кое-что — они напали на Него. Даже знали, когда и в каком городе он будет находиться... В клане только один человек знает об этом и так же об отношениях между нами. И с каждой секундой, капля за каплей, он теряет остатки моего доверия. Глупо говорить, что я ему сразу перестал доверять. Как и любой человек, подсознательно я искал оправдания для него и верил, что он все-таки мой друг. Наивный идиот ты, Итачи, что еще сказать?
Просто уверен, и в суде они этой информацией воспользуются. Ненавижу это ощущение беспомощности...
А что если с ним что-то еще случится? И что если во второй раз удача ему не поможет?
-Аники?,— я оторвался от раздумий и заметил, что в клочья порвал какую-то тетрадь из сумки брата.
-Черт. Извини, я немного на нервах,— он в ответ сел рядом со мной на кушетку, похлопав здоровой рукой по плечу.
-Итачи, предлагаю нарыть на них компромат.
-Легко сказать. Ну и где ты вырывать его собираешься?,— я откинул голову, уткнувшись затылком в холодную стену. Глупый маленький брат... Он все еще ребенок.
-Знаешь, аники... Нам нужно переговорить в другом месте,— он кивнул на дверь, за которой все еще стояли люди из полиции. Они делать ничего не станут, но братец прав, замышлять коварные планы рядом с ними не стоит.
Тут дверь с грохотом открылась, и появился тот, кого я сейчас хотел видеть меньше всего. Шисуи, тяжело дыша, начал орать на меня, за то что я якобы опять вляпался... Ненавижу таких людей. Предателей. Лживых тварей, подобных ему...
-И не надо на меня так смотреть!
-Как?,— желание сдавить его глотку потихоньку выходило из под контроля.
-С такой рожей, будто тебе кой-чего не хватает!
-Мне всего хватает. Особенно ненависти. Пойдем, Саске,— я встал, не собираясь уделять этому человеку и секунды времени.
-Не понял прикола. Итачи, че за фигня? Ты мне ничего сказать не хочешь?
-Делаю тонкий намек: я и так говорил тебе слишком многое,— бывший друг непонимающе смотрел на меня с пару секунд, а затем был явно чем-то удивлен. Я даже догадываюсь чем.
-И-итачи, погоди... Ты...
Я, уже 19 лет я... Не могу его слушать. Даже его голос подливает в душу ярости, словно масла в огонь. Терпение не вечно, а мое скоро совсем взорвется. Отото уже вышел и я незамедлительно последовал его примеру. По пути до выхода из больницы он изредка косо на меня поглядывал. Неужели я так похож на психа?
Хотя, о чем я вообще? Может ли человек, рвущий тетради ни с того, ни с сего, игнорирующий лучших "друзей" и вставляющий тихий мат через каждое слово, быть нормальным?
Но Мадару я ведь психом не считаю... А это все как раз в его стиле.
На улице меня все еще ждал Какаши. Заметив нас краем глаза, он быстренько спрятал книжку, которую читал.
-Саске отпустили?,— учитель был весьма удивлен, что моего брата не оставили в больнице. Будто отото стал бы спрашивать разрешения.
-Это всего лишь перелом. Гипс есть, раны обработаны, большего и не требуется,— он спокойно, так, словно делает это каждый день, уселся на переднее сиденье машины. При этом назвав своему сенсею название какого-то места, которого я определенно не знаю. В этом есть что-то странное. В какой-то степени даже неуловимое. Легкое превосходство и твердая уверенность наполняли взгляд младшего... Хм, он уже все продумал. Не до мелочей, однако, у него есть план действий и трезвая оценка действительности. Что же, беру свои слова назад, он хоть и внушаем, но иногда намного умнее и хладнокровнее меня.
И почему так хочется назвать себя макакой? Наверное, это закономерность. В попытке думать серьезно, разум начинает сам захламлять себя всякой ерундой.
-Итачи, можно вопрос?,— мужчина, не отвлекаясь от вождения, мельком посмотрел на меня через зеркало заднего вида.
-Пожалуй да.
-Давно ты общаешься с этим Мадарой?,— вопрос насторожил, но волнение мне удалось скрыть.
-Он мой начальник.
-И поэтому во время разговора с ним ты посылаешь окружающих куда подальше?
Саске удивленно уставился сначала на Какаши, а затем перевел взгляд на меня.
-Ты... послал? Матом?!
-Я тоже был удивлен,— он вновь обратился ко мне,— Ты не думай, предавать или что-то в этом роде я не буду, мы слишком слишком часто оказывались... не в самых приятных ситуациях. Саске тоже не чужой тебе человек... Не хочешь нам ничего рассказать, пока есть возможность?
Черт... Я ведь не могу просто так... Впрочем, что я теряю?
Скорее всего уважение младшего брата, окружающего меня общества и почти всего человечества. А, возможно, когда о признании узнает и мой семпай, в добавок лишусь нескольких важных органов. Если жив останусь, конечно.
Рано или поздно правда вылезет наружу. Лучше сказать самому...
-Хм...,— я нервно сглотнул и сделал глубокий вдох,— Мы...,— две пары темно-серых глаз прожигали меня, постепенно напрягаясь от ожидания,— Мы с ним встречаемся.
Какаши облегченно вздохнул, словно именно этого он и ожидал, а вот отото... Отото долбанулся головой сначала о крышу машины, когда подскочил, пытаясь что-то выговорить, а следом о дверцу бардачка, покрывая ее всеми нехорошими словами. Та с тихим щелчком открылась, и оттуда вывалился ворох книг, волной расползшийся нам под ноги. Я поднял одну из них, на обложке которой было фото двух парней-моделей. Название "Радуга страсти" показалось очень знакомым, а заметив имя автора, я сразу вспомнил, что читал о ней в интернете. Это популярный яой-роман молодой писательницы под странным псевдонимом "Карин-Мандарин".
-Святые угодники, Какаши! Ты старый извращенец!!!,— орал мой братец, держа в руках по две книжки с пометкой "18+" и кидая их в водителя.
Кажется, он напрочь забыл о том, что я только что сказал. Но от присутствия Какаши мне теперь будет намного легче, даже если он вспомнит. Приятно осознавать, что не один ты в этом мире извращенец.
*Глава что-то получилась большевата, а вложить в нее все, что хотелось, не вышло.
Ну, ничего, я потом отыграюсь))*