ID работы: 683825

Выбор очевиден

Гет
R
Завершён
343
автор
Magicheskaya бета
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 406 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Усаги совершенно не знала, о чем дальше говорить с Мамору. Мысли, как собственно и новости, закончились, и теперь они шли бок о бок и молчали. Вечер постепенно входил в свои права. Полуденная жара спала. Подул легкий летний ветерок, принося с собой сладкий запах цветов, растущих в каждом дворике жилого квартала. Проходя мимо небольшой детской площадки, на которой возилась кучка малышей, девушка неожиданно для себя выпалила: — Давай присядем, — жестом указывая в сторону двухместной качели, которая стояла немножко в стороне и была скрыта от любопытных глаз большим кустом барбариса. — Конечно, Усако! Все, что захочешь! — парень нежно улыбнулся. Пара села. Лучи заходящего солнца сильно ослепляли глаза. Блондинка слегка поморщилась и, отвернувшись, встретилась взглядом с Мамору. Сердце пропустило один удар. Какой же он красавец! Черные пряди блестели в цвете заката, синие глаза улыбались ей самой доброй улыбкой. Она совершенно не замечала, что в течение нескольких секунд буквально пожирала глазами своего друга. — Усако, — снисходительно проговорил парень, — ты на мне дыру взглядом протрешь, — почти прошептал он. — Извини! — выпалила девушка, чувствуя себя крайне глупо. К качели подкатился мячик, и какой-то очень проворный малыш тут же подбежал и пнул его в сторону небольших футбольных ворот, выкрашенных в черно-белую полоску. — Мамору, — осторожно начала Усаги, — а у тебя есть девушка? Однако моментально пожалела о своих словах, так как он одарил её взглядом, смысл которого был совершенно не понятен. Щеки разом вспыхнули, во рту пересохло, а руки покрылись испариной. — Нет, — спокойным тоном ответил парень. — А почему ты спрашиваешь? Ну, вот и все! Этот момент наступил. И что сказать ему? «Мамору, ты мне нравишься, давай встречаться!» Или может так? «Мамору, я могу стать твоей девушкой!» О, Боже! Нужно что-то отвечать. Мысли кружились с невероятной скоростью, создавая всё новые и новые варианты фраз. Причем каждая последующая была более нелепой, чем предыдущая. Все это пронеслось в голове блондинки за считанные секунды. На деле же она выдала: — Мамору, ты!.. — почти выкрикнула девушка, но тут же голос практически пропал. — Ты мне нравишься. — Что? — парень явно не расслышал её последних слов и чуть наклонился. — Ты нравишься мне, Мамору! — уже более осмелевшим голосом проговорила она и, наконец, решилась взглянуть ему в глаза. То, что Усаги там увидела, буквально повергло её в шок. На лице брюнета отразилась целая гамма чувств, и основное из них было растерянность. Она никогда не видела, чтобы Мамору был в смятении. Он был очень уверенным в себе молодым человеком. Всегда быстро адаптировался к сложившейся ситуации и решительно преодолевал все трудности, возникающие на его пути. И вот теперь он сидел рядом и молчал, совершенно сбитый с толку неожиданным признанием. Тут парень резко встал. Он отошел на два шага от качели и, заложив руки в карманы, о чем-то задумался. Секунды текли словно часы. Для блондинки эти мгновения стали настоящим испытанием. Она сидела, крепко сжав руками подол пиджака, и ждала своей участи, стараясь не дышать. Мамору обернулся и быстро преодолел расстояние, разъединяющее молодых людей. Он опустился на колени, совершенно не беспокоясь о чистоте своих брюк и, обхватив подругу руками за талию, уткнулся головой в живот. Девушка не знала, как реагировать, поэтому просто сидела, затаив дыхание. — Усаги, милая! — сбивчиво начал Мамору. — Господи! Прости меня! — было видно, что он в полном замешательстве. — Мне никогда подобное даже в голову не приходило. Хоть я и пытался заставить тебя повзрослеть, но сам с трудом верил, что это действительно случится. Для меня ты всегда была младшей сестрой. Я любил и оберегал тебя, позабыв о том, что ты можешь почувствовать иное. Он быстро поднял голову и посмотрел ей в глаза, однако тут же отвел взгляд. Сердце давало тревожный сигнал, а в голове начинала отчаянно сигналить красная кнопочка. Парень встал с колен. — Усако… — начал было он. — Нет! — закричала она и прикрыла глаза руками, зная наперед, что именно прозвучит в следующую минуту. — Послушай, пожалуйста! — молодой человек сел на корточки и взял её за руки. — Мне очень трудно это говорить! Я совершенно ошеломлен всей этой ситуацией. Но пойми! — Мамору был на грани срыва. — Я не могу тебе дать того, что ты так сильно хочешь! Повисла тишина. Было слышно, как рядом резвится ребятня, из открытых окон жилых домов доносилась ритмичная музыка, на деревьях щебетали птицы, а неподалеку послышался звук шелеста шин по асфальту. Но самым громким из всего было биение разбитого сердца. Осознав, что все слова сказаны, Усаги медленно встала и побрела по дорожке в сторону своего дома. Мамору не окликнул девушку, и она была ему за это благодарна. Им обоим сейчас необходимо прийти в себя и постараться трезво оценить ситуацию. В груди все ныло, а в голове крутились самые мрачные мысли. Хоть блондинка и переживала, но в глубине души почему-то догадывалась, что так все и случится. Шестое чувство! Придя домой, девушка рассеянно поздоровалась со своими родными и, еле переставляя ноги, поднялась к себе в комнату. Сняв опостылевший за весь день костюм, она включила воду и встала под контрастный душ. И только тогда дала волю слезам. *** После разговора с Усаги прошла неделя. До начала соревнования остался один день. Все это время Мамору провел, словно на иголках. Её признание прозвучало для него, будто гром средь ясного неба. Он сильно растерялся и не мог адекватно реагировать. Теперь, спустя несколько дней, парень овладел собой и, наконец, осознал, что же все-таки произошло. Девушка, которую он любил и оберегал как сестру, влюбилась в него. Более того, она набралась смелости и призналась в этом, а он, потеряв присутствие духа, не смог с ней нормально это обсудить. Он просто взял и отверг ее не самым лучшим образом. Бедняжка! Как же ей сейчас плохо. Однако, сколько бы раз молодой человек не брал в руки телефон, он так и не позвонил ей. Не смог! Ее наивная и добродушная улыбка покорила Мамору еще в детстве. С того момента он решил для себя, что будет любить и оберегать ее, словно святую. И вот теперь, осознав, что его Усако ждет от него взаимности, он пытался разобраться в своих чувствах. Однако любви среди них, к сожалению, так и не обнаружил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.