ID работы: 683825

Выбор очевиден

Гет
R
Завершён
343
автор
Magicheskaya бета
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 406 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дорога до места, где, по словам Кунсайта, должен будет развернуться палаточный городок, заняла почти два часа. Природа была необыкновенно живописной. Группа шла среди деревьев, растущих на склоне горы. Тропинка постоянно петляла, периодически подводя туристов к краю обрыва, с которого открывался безграничный вид на долину. У подножья раскинулась широкая река с небольшими заводями. Сразу за ней начинался бескрайний лес, в котором очень легко заблудиться. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Раскаленный воздух, казалось, дрожал, как прозрачное желе. Пахло нектаром и смолой, одним словом — запах лета. Стрекот кузнечиков оживленно сопровождал команду. Лучи солнца, пробиваясь сквозь листву, то и дело мелькали на лицах. Шагая следом за Минако и вдыхая ароматы природы, Усаги чувствовала себя просто великолепно. Вдруг из-за деревьев взору путешественников открылся небольшой солнечный косогор. Невооруженным взглядом можно было рассмотреть, что он был весь усыпан спелой земляникой. Заприметив соколообразные взгляды своих подопечных, Кунсайт скомандовал: — Не время, господа! — его тон был непоколебим. — Сперва нужно разбить лагерь. У вас будет достаточно свободного времени. Минако, у которой к землянике было особое пристрастие, попыталась испепелить взглядом затылок своего руководителя. Однако это не сработало, и девушке ничего не оставалось, кроме как двинуться дальше под разочарованное цоканье и фырканье товарищей. Заметив, что Усаги крайне огорчила отсрочка умять сладкую ягодку, Сейя прибавил шаг и, поравнявшись с ней, шепнул на ухо: — Усаги, ну не расстраивайся, — парень мило улыбнулся, — если верить словам господина Касахара, то до места прибытия осталось минут пятнадцать, — он полез рукой в карман и через мгновение достал шоколадную конфетку. — Мы сходим с тобой за земляникой при первой возможности, а пока — держи вот это, — с этими словами он вложил сладость в руку своей подруге. — Спасибо, Сейя! — девушка расплылась в довольной улыбке. — Конечно! Из начала колонны послышался голос Тайки: — Сейя, иди сюда, мне нужно кое-что тебе показать, — вытянув руку, шатен помахал. — Иду! — крикнул в ответ парень и снова повернулся к блондинке. — Мне нужно идти. Не грусти! — с этими словами парень заботливо заправил выбившуюся прядку за ухо девушке и поспешил к брату. Наслаждаясь теплым солнечным деньком, Усаги с удивлением отметила, что явно недооценивала всей прелести отдыха на природе. Ей все больше и больше начинал нравиться факт участия в соревновании. Всю свою жизнь она провела в душном, пыльном, шумном городе. С семьей они ездили отдыхать исключительно на морские курорты. Было, конечно, здорово: море, солнце, песок, но дикая природа, без намека на цивилизацию, оказалась для блондинки неожиданно приятным открытием. Ступая среди деревьев, она почувствовала, что очень многое потеряла, не познав всего этого раньше. Засмотревшись на причудливое дерево с необычными красноватыми листьями, которые выглядели, как искусственные, Усаги не заметила выпирающий из-под земли корень. Споткнувшись, девушка потеряла равновесие. Тяжелый рюкзак за спиной потянул блондинку на бок. «Ну, вот! Отлично! Начинаем с синяков!» — молниеносно пронеслось у нее в голове. Внезапно кто-то крепко схватил ее за руку, тем самым спасая от падения. Девушка повернула голову. — Усако, будь внимательней, — мягко проговорил Мамору и принялся стягивать с плеч девушки тяжелую ношу. — Мамору, не стоит, я сама! — запротестовала блондинка. — Ничего! — парень посмотрел на компас, который был встроен в часы. — Тем более, мы уже почти на месте. Некоторое время они оба стояли молча. Усаги хотела что-то сказать, но в горле у нее стало почему-то тесно, и слова не шли. Она смотрела вниз, ковыряя подошвой землю, и не решалась взглянуть на Мамору. Девушка боялась, что парень заметит ее покрасневшие глаза. Неожиданно блондинка почувствовала, как теплые пальцы приподняли ее за подбородок. Она ожидала встречи с укоризненным взглядом, а может быть, и с сочувственным. Она ожидала нотаций или даже слов сожаления. Она ожидала всего, что угодно, кроме… поцелуя. Девушка стояла и не верила в происходящее. Она неоднократно представляла, как Мамору её целует, и в своих фантазиях пылко ему отвечала. На деле же все оказалось иначе. Она не испытала должных эмоций, которые так красочно описаны в романах. Почему? Возможно, все дело в том, что отказ Мамору стал для нее сродни пощечине. Порой необдуманным словом, жестом или поступком можно навсегда поменять свое отношение к человеку. Блондинка не могла на него злиться, просто не имела права. Насильно мил не будешь. Ведь так? «Может, в дальнейшем он и пересмотрит свое отношение ко мне, может, он найдет в себе искорку, которая, в итоге, сможет разгореться в пламя, — мысли ворохом метались у нее в голове. — Зачем поцеловал? Что хочет этим сказать?» Размышляя, девушка не сразу заметила, что парень уже стоит в шаге от нее. Его взгляд ничего не выражал. Он опустошенно смотрел куда-то за горизонт, и только едва заметная морщинка на лбу свидетельствовала о мыслительном процессе. То, что творилось у юноши в душе, навсегда осталось для Усаги загадкой. Но девушка предполагала, что этот поцелуй все же станет жирной точкой в их так и не начавшихся отношениях. Стало тоскливо. Блондинка невесело усмехнулась. — Идем, нас наверняка уже потеряли, — с этими словами она развернулась, и, перешагнув судьбоносный корень, уверенно походкой двинулась по тропинке. Мамору, постояв еще пару секунд, уныло взял рюкзак девушки, лежавший у его ног, и потелепался в сторону лагеря. *** «Кто для меня Усаги?» — сколько раз молодой человек задавал себе этот вопрос за прошедшую неделю! И всегда приходил к одному и тому же выводу: сестра! Она красивая девушка? Несомненно! Мамору представилась возможность наблюдать, как его подруга из маленькой нелепой девочки превращается в прелестную принцессу. Это как кадры из фильма. Вот кадр, где Усаги одиннадцать лет. Она чем-то напоминает мальчика в своем спортивном костюме и с вечно лохматой головой. А вот кадр, где ей пятнадцать — подросла. Уже стала походить на девочку. Девятнадцать лет. Усаги просто красавица. Плавные изгибы, округлые формы и длинные ухоженные волосы. Не девушка, а конфетка. Ее внешность приковывала к себе взгляды. Многие парни восхищенно на нее поглядывали, и он не стал исключением. Однако была существенная разница. Все хотели заполучить ее как девушку, а Мамору, как ни в чем не бывало, лицезрел ее красоту и мог без всякой задней мысли взять за руку. Зачем он поцеловал ее? Парню нужен был ответ. Он не мог самостоятельно разобраться в том, что чувствует по отношению к ней. Слишком давно они знакомы. Коснувшись ее губ, он, наконец, понял, что не любит Усаги. Она всегда будет для него близким другом, но полюбить ее как женщину он не в силах. Почему? Потому что сердцу не прикажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.