ID работы: 683825

Выбор очевиден

Гет
R
Завершён
343
автор
Magicheskaya бета
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 406 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Господи, ну почему нельзя было набрать для участия дополнительно группу зодчих? — ныл Нефрит, в одиночку вбивая в землю колышки от палатки. Дойдя, наконец, до намеченного пункта, группа занялась разбивкой лагеря и приготовлением ужина. — Ну, ты и обнаглел! Так, вообще-то, было задумано! — ответил ему Зой, вальяжно развалившись на груде рюкзаков. — Конкурс проводится среди студентов, а не среди профессиональных туристов, — парень без зазрения совести залез пальцем в нос. — Так что всё сам! — Фу, Зой, тебя нельзя пускать в приличное общество! — фыркнула подошедшая к парням Мако, брезгливо поглядывая на рыжеволосого, который упорно пытался что-то разыскать в своем носовом проходе. Девушка бросила охапку сухих веток в общую кучу для костра и, развернувшись, рявкнула на мужа: — А ты не отвлекайся! Не поставишь палатку — будешь ночевать под открытым небом! — Блин! — сделал круглые глаза шатен от искреннего удивления. — Тебе тогда тоже придется лечь рядом! Помогла бы лучше! — Вот еще! К девчонкам пойду! — нашла девушка выход из ситуации. — Так что работай! — тут она кокетливо прищурилась. — Ты ведь не хочешь спать в холодном спальном мешке в одиночку! — А толку-то от этого! С сексом ты меня обломала! — пробубнил себе под нос Нефрит, чтобы жена не услышала, и взял в руки очередной колышек. Кунсайт ходил среди участников и давал советы, как правильно выбрать место для установки, что нужно делать и как. Почти для всех это было в новинку, и молодые люди с интересом внимали комментариям своего руководителя. Однако нашлись и такие, которые без особого напряжения и труда, в короткий срок, соорудили себе место на ночлег. Харука и Мичиру первыми среди остальных справились с этой задачей. Они слаженно очистили участок, установили тент и натянули внутреннюю палатку. Складывалось впечатление, что девушки каждый день проводят эту манипуляцию. — Харука, может быть поможем девочкам? — Мичиру вопросительно посмотрела на подругу и махнула головой в сторону пыхтящих Рей, Ами, Минако и Усаги, которые никак не могли разобрать, где стойки, а где колышки. Блондинка с короткой стрижкой повернула голову в указанном направлении и, не удержавшись, прыснула от смеха. Фыркающая и корпящая Минако изо всех сил пыталась вогнать в землю с помощью молотка злополучную, как она ее называла, палку. Однако все ее попытки были обречены на провал, но девушка не сдавалась и продолжала упорно колошматить. Для рядом стоящей Рей каждый удар отдавался дикой болью в висках. Таблетка, так заботливо припасенная Джедайтом, не подействовала, и брюнетка, казалось, вот-вот рухнет в обморок от сильной мигрени, которая усугубилась еще и солнечными лучами. — Рей, — к девушке обратилась одна из участниц с коротким хвостиком, — тебя ведь так зовут? — Да, — простонала она. — А ты кажется Ами? — Верно, — подтвердила Мицуно. — Послушай, я знаю отличное средство от головной боли… — Я тоже! — рявкнула Хино, перебивая девушку. — Надо отобрать молоток у этой белобрысой, — она стрельнула взглядом в сторону Минако. — Все равно у нее ничего не получается! — Тебе это не поможет, — мягко поспешила успокоить брюнетку Ами, пока та не бросилась душить виновницу столь громких звуков. — По дороге я видела кусты зверобоя. Нужно набрать стакан желтых соцветий и залить их кипятком. Через полчаса будешь, как огурчик! — добродушно улыбнулась девушка. — Да? — Рей недоверчиво подняла бровь. — С трудом верится, что какая-то там травка может оказаться эффективней таблетки. — Поверь! — заверяла ее девушка. — Я знаю, о чем говорю. Брюнетка сощурилась и, прикрывая рот рукой, пододвинулась чуть ближе: — Тоже частенько от похмелья страдаешь? Ами, не рассчитав, что может своими методами лечения произвести ошибочное впечатление, густо покраснела. — Нет, нет! — выпалила она, отрицательно махая руками. — Что ты! Просто мне частенько приходилось делать такой отвар для… Тут девушка резко замялась и прикусила губу, чуть не выдав свою тайну. — Не важно, — попыталась она перевести тему, но этого не понадобилось. К стараниям Минако присоединилась Усаги, и от этого грохот удвоился. — Ладно, Ами! Твоя взяла! — застонала Рей. — Покажи мне, как выглядят эти твои цветочки, — затем она с ненавистью зыркнула на двух блондинистых подруг, которые совершенно ничего не замечали. — А то я сейчас кого-нибудь этим самым молотком… — Хорошо, хорошо, — схватила ее за руку Ами. — Пойдем. Час спустя, когда палатки общими усилиями все же были установлены, а в котелке бурлила ароматная похлебка, все расселись у костра. День шел к закату. На небе уже появилось красноватое марево, окрасив листву деревьев в самые причудливые цвета и оттенки. В воздухе стала ощущаться прохлада, и ребята поспешили надеть теплые кофты. Многие взяли с собой средства от москитов и теперь совершенно безмятежно сидели у костра и наслаждались вечером. Однако не все оказались такими сообразительными. Пара заядлых горожанок, а именно Рей и Макото, по привычке надушившись сладкими ароматами, не знали, куда спрятаться от назойливых насекомых. Тем не менее, шатенка быстро нашла решение этой задачи. Рядом сидел Нефрит и с обреченным видом обмахивал свою суженную листом лопуха. Брюнетке же повезло гораздо меньше. Ее парень, Джедайт, в отместку за гулянку девушки накануне, отказался последовать примеру товарища по команде и исподтишка злорадствовал. Рей в свою очередь бросала на него уничтожающие взгляды. — Итак, господа туристы! — над лагерем раздался твердый голос Кунсайта. — Хочу более конкретно ознакомить вас с условиями соревнований. Все, кто занимались посторонними делами, поспешили разместиться у костра. Мужчина сел во главе круга. Несмотря на весьма ощутимый холод, на мускулистом торсе была одета одна единственная майка. Глядя на него, невольно хотелось поежиться, а что до Кунсайта, то создавалось впечатление, будто он совершенно ничего не чувствует. Усаги, знающая мужчину не понаслышке, машинально залюбовалась им, как в старые времена. Его светлые волосы в цвете пламени костра чудились серебряными нитями, а серые глаза отливали стальным оттенком. Фотографии таких, как он, обычно печатают в глянцевых журналах, чтобы радовать женский глаз. «Не зря Минако потеряла голову», — с долей сожаления подумала Усаги. Девушка посмотрела на рядом сидящую подругу. Айно, видимо, поставила перед собой цель проделать в своем руководителе взглядом дыру, ибо, не отрываясь, смотрела на него в упор. — Мина, — шепнула блондинка. — Держи себя в руках. — Стараюсь! — не совсем уверенно процедила девушка. Тем временем Кунсайт продолжал: — Соревнования по спортивному туризму заключаются в прохождении дистанции, преодолении препятствий и выполнении различных приемов и заданий, а так же в теоретических вопросах, — мужчина обвел всех взглядом. — На каждую группу выдается своя карта маршрута, — он демонстративно взмахнул в воздухе свертком. — С завтрашнего дня мы начинаем прохождение полосы препятствий. Ну, а сейчас, — он хитро прищурился, — нам всем не мешало бы поближе познакомиться, и поэтому мы сыграем в игру под названием: «Я никогда не…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.