ID работы: 6838721

Испытание страхом

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Вы никогда не узнаете, чего боитесь по-настоящему. Вы никогда не поймёте свои страхи, пока не встретитесь с ними лицом к лицу, и возможно, не оттолкнёте их от себя, не отречётесь от них. Я не думала, что когда-либо мне придётся пережить то, что я смогла преодолеть за те дни, которые навечно останутся в моей памяти. Мне выпало испытание совестью, разумом и сердцем; от моего решения зависели жизни людей, все мои действия были ключевыми на каждом последующем шагу. Экзистенциалисты были правы: человек осознает свою ответственность за происходящее только в критических ситуациях. Я же чувствовала свою вину за все, что рушилось в один миг вокруг меня. Попав в собственные страхи, я поняла, что не выйду оттуда той, какой была все эти годы: беззаботной, лёгкой, улыбчивой. Много вещей пыталось сломать меня, но я никогда не подозревала, что это удастся сделать чувству, которое я бережно хранила в сердце долгие годы. Моя история не обычна — и потому я пишу ее. О, сколько бы я отдала за то, чтобы вновь вернуться в раннее детство, пройти тот же жизненный путь, но на одном моменте просто сказать «нет» своему сердцу. Потому что именно с моего согласия началась самая несправедливая, самая жестокая борьба за выживание. Я просто хотела быть счастливой. И два самых дорогих мне человека тоже хотели быть счастливыми. По чьей вине все произошло? Не знаю. А сейчас знать слишком поздно. Поэтому я, закатав рукава, испещряю бумагу чернилами, рассказывая историю. Историю обо мне, моей любви и моей жертве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.