ID работы: 6838721

Испытание страхом

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Наташа

Настройки текста
Я была уверена, что Наташа придумала какой-то план. Ведь одно имя определяло всё её поступки! Она не из тех, кто легко сдаётся или подчиняется! О нет, это — Наташа Романова, агент секретной организации, самая смелая из всех девушек, кого я знала. К тому же — остроумная и расчётливая. В какой бы опасности она ни оказалась, она бы не позволила лишить жизни себя и — тем более — Брюса. Но тем не менее картина сменилась, и теперь мы не видели ничего, хотя бы издали напоминающее кабинеты и лаборатории «Гидры». Это была лишь степь, абсолютно пустая и заброшенная, к тому же наверняка холодная. Не было никакой Наташи из прошлого, здесь находилась только та, которую мы видели последние несколько часов. Она стояла посреди высокой травы, осматриваясь вокруг и потирая плечи от холода. Казалось, она ищет кого-то. Или хочет защититься от опасности. Каждый шорох, каждое завывание ветра заставляло её вздрагивать и оборачиваться. И лишь тогда я заметила. Она была не в своей чёрной форме с нашивкой. Она была даже не в тренировочном костюме. И уж тем более в той красной куртке и джинсах, в которых она попала в игру. О нет. На ней было надето белоснежное платье. Едва доходящее до колен, изорванное по плечам и на животе. Как несколько лет назад. Но она не хотела показывать свой страх, даже после того как заметила, во что одета. Она храбро подняла голову и опустила руки вниз, готовясь встретить опасность. Тучи нависали над ней, словно грифы. Ни намёка на солнечный свет. И рыжие кудри развевались по ветру, прикрывая её лицо. Напротив неё показались очертания человеческой фигуры, выплывающей из травы, как дым из трубы. Песчинки соединялись воедино и вскоре слились в человека среднего роста. В аккуратном пиджаке, брюках и очках. Очках, которые он тут же снял, чтобы поточнее вглядеться в того, кто стоит напротив него. — Наташа? — прошептал Брюс. Брюс повзрослел на десяток лет, но годы не отняли у него былой статности. Он с изумлением смотрел на Наташу, явно ожидая от неё ответов. — Брюс!.. — лишь успела воскликнуть Наташа и вскинуть руки, чтобы заключить в его объятиях, но тут же ужаснулась: в правой руке она заметила пистолет. Она попробовала трясти ладонью, чтобы высвободиться от него, но он словно намертво прилип к коже. — Наташа, где мы? — продолжал недоумевать Брюс, крутясь по сторонам. Но местность явно не скажет ему много. — Скорее всего, в моём подсознании, — Наташа пыталась разобраться с пистолетом. — Не бойся. Всё будет хорошо. — Но как мы сюда попали? И Наташа, сдавшись в попытках убрать пистолет, покрепче сдержала его в своих руках. — Брюс, — мне показалось, у её глаз блеснули слёзы. — Помнишь тот психологический эксперимент, в создании которого ты участвовал? Ты, мои родители. А затем часть основателей, которые не пропали, перешли в «Гидру», помнишь? — он кивал головой. — Так вот… Арним Зола восстановил проект. Игра продолжается. Прямо сейчас мы в ней. Брюс нахмурил брови. — Погоди, погоди… Но такое вообще было возможно? — Да, — Наташа сглотнула слюну. — Он нашёл резервную копию. Резервная копия? О чём они вообще говорили? — И он дистанционно запустил игру. Я оказалась первой участницей. А ты — моим самым большим страхом. — Я не понимаю, Наташа… Почему?.. — Потому что отец нашёл доказательства того, что ты хочешь отравить половину сотрудников «Гидры». Он сказал мне, что собирается устранить тебя, но я запретила кому-либо стрелять в тебя, кроме себя самой. Мне отдан приказ убить тебя. И я… я ставила условия, говорила, что скорее совершу самоубийство, чем пойду против тебя. Но ты же знаешь его. Никакой пользы в моей смерти не будет, а до тебя он всё равно доберётся. — Но разве мы не можем ничего сделать? Что, если заказ на меня будет и твоим последним делом? Мы не знаем, как далеко он может забраться. — Он может сделать всё, что угодно, — Наташа как будто смахнула слёзы ресницами. — Поэтому я должна его опередить. Я должна что-то предпринять, и только я. Но прежде чем я осуществлю твой план, скажи мне: это ты? Это и вправду ты? Брюс в изумлении закивал. — Конечно. Это я. Я, живой. — Докажи. Он тяжело вздохнул. — Ты никогда не боялась чёрной вдовы. «И сама стала ею», — мысленно добавила я. — Хорошо, — она прикрыла глаза. — Хорошо, Брюс. Её рука с пистолетом стала медленно подниматься. Наташа старалась не смотреть, как сама нацеливала холодное оружие на Брюса. — Что бы сейчас ни произошло, помни: я до последнего вздоха буду бороться за тебя. Пока ничего не случилось… Я должна признаться. Я жива и служу «Гидре» только потому, что меня шантажировал собственный отец. Шантажировал тобой. Ты дышал воздухом только по его велению. Если бы я в какой-то момент ответила отказом, то ни тебя, ни меня здесь бы не было. — Наташа… — Брюс приблизился к ней. — Ты хочешь сказать… Она тут же закивала головой. — Да, Брюс. Я люблю тебя. И в следующую секунду направила пистолет на себя. Не моргая, смотря ему в глаза, она нажала на курок, и пистолет выстрелил. Только пуля всё равно вылетела прямо в грудь Брюсу. Тот, не успев осознать, что произошло, упал на колени, открыв рот в последнем дыхании. — Брюс! — крикнула Наташа, тут же падая на землю и поддерживая его за спину. — Брюс… Чёрт возьми, да ничего не в порядке! Она положила его тело к себе на колени, и тот едва мог поднять руку. Наташа тут же крепко ухватила её, и они оба направили ладонь к щеке девушки. Последняя улыбка украсила лицо Брюса, и он лишь успел прошептать: — Самая… смелая девоч… А затем… затем он рассыпался по частям, из которых недавно возникло его тело. От Брюса остался один лишь пепел. Наташа всё ещё держала свою ладонь близко к щеке, стараясь удержать его призрак. Ветер разнёс крохотные пылинки по ветру и спрятал их меж высоких стеблей травы. Наташа всё повторяла: «Нет! Нет, нет, нет!», собирая пепел, но и тот просыпался сквозь её пальцы, а затем она не могла сделать ничего. Лишь упасть на ту же холодную, продрогшую землю и посреди тишины издать крик. Самый протяжный, самый душераздирающий и пробирающий до самых костей. … А экран исчез. Остались лишь мы, сидевшие на стульях, словно в чёртовом кинотеатре, и одинокая надпись на небе. Игрок Чёрная Вдова успешно справился с испытанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.