1.
7 мая 2018 г., 20:39
Я жду его уже минут тридцать, и если он не появится через еще двадцать, то… Я просижу здесь еще час в надежде, что мне все-таки удастся взять это интервью.
Я пошла ва-банк, заявила начальнику, что добуду материал, поспорила с коллегами на кругленькую сумму, что у меня будет интервью, сама оплатила свой перелёт, задействовала теорию пяти рукопожатий чтобы договориться о встрече. И вот я сижу в кафе в Уэмбли и ожидаю звезду фильмов про Мстителей — Томаса Уильяма Хиддлстона.
В очередной раз смотрюсь на свое отражение в окне, поправляю съезжающие с переносицы массивные очки, встряхиваю короткими рыжими волосами. День выдался прохладный и я запахиваю кожаную куртку, ежась от сквозняка, которым потянуло от открывшейся двери.
— Милые очки! — звук голоса заставляет вздрогнуть, — Но мне кажется, Вам в них неудобно — очаровательная улыбка, заставляющая сердца миллионов биться быстрее, вынуждает мои пальчики ног поджаться в восторге, а голову и плечи бросает в холод.
— Спасибо, мистер Хиддлстон! — идеально вызубренный английский застревает в зубах.
— Просто Том, пожалуйста! — вновь улыбается мужчина (Господи, он вообще когда-нибудь перестает это делать?). — А ещё Ваш шарфик идеально подходит к Вашим туфлям!
Бросаю взгляд на золотистый в мелкий цветочек шарф на моих плечах, а потом на золотистые же слипоны:
— Вы настоящий джентльмен, Том! — усилием воли беру себя в руки. — Вы тоже прекрасно выглядите, чудесная рубашка!
Он снова улыбается, а я сдерживаюсь чтоб не запищать как малолетняя фанатка:
— Теперь, согласно британскому этикету, поговорим о погоде? — возвращаю улыбку, пусть и не такую блистательную, а Томас смеётся.
— Нет уж, лучше я закажу Вам ещё кофе, раз заставил себя ждать, — он кивает на мою пустую чашку.
— Спасибо, но я пью только зелёный чай! — уже выпалив, я смущаюсь, думая, что стоило согласиться на кофе, а не строить из себя цацу.
Но он понимающе кивает и, не дожидаясь официанта, сам подходит к бару. А я же нервно тереблю свой телефон, пытаясь отчего-то дрожащими пальцами включить диктофон.
Хиддлстон возвращается с подносом, на котором стоит чайник, две чашки и блюдце с лимоном.
— Я слышал, что в России любят чай с лимоном, — он бросает на меня заинтересованный взгляд, разливая чай.
Я с улыбкой киваю и бросаю одну дольку в чашку, а вторую поспешно сую в рот, а то что-то морда у меня слишком довольная.
Мужчина удивлённо и неотрывно смотрит на мои губы, словно я только что проглотила лягушку.
— Вы смелая девушка… — он замолкает, вопросительно глядя на меня, и я понимаю, что так и не представилась.
— Татьяна, — извиняясь глазами, вставляю я.
— Татьяна… — он словно пробует моё имя на вкус, произнося непривычное сочетание звуков. — А если кратко?
— Таня, — меня почему-то бросает в дрожь от его взгляда.
— Таня… — в его устах мое простое имя звучит непривычно мягко и экзотично, на что я улыбаюсь. — Вы очень смелая девушка, Таня! Прямо как Наташа Романофф! Все русские девушки такие?
— Не все, но многие, — опускаю глаза, не в силах выдержать этот мягкий смеющийся взгляд. — Перейдем к интервью?
Мужчина кивает, и мы приступаем к обсуждению запланированных мной вопросов.
***
На все вопросы были даны ответы, и уже третий чайник чая подходил к концу, мы незаметно перешли на ты, и я уже забыла про неловкость и расслабленно смеялась над его актерскими байками. Все же русский актер или британский, нет разницы, все любят рассказывать забавные истории.
— Таня, ты меня слушаешь? — Том вопросительно смотрел на меня, а я поняла, что пару минут не вникаю в его речь, а только смотрю на то, как двигаются его губы, то и дело растягивающиеся в улыбке, и на изумительно высокие острые скулы.
— Что? Да, прости! Немного отвлеклась… — я не знала куда себя деть, словно пойманный за шалостью ребенок.
— Я заметил, — улыбка вновь озаряет его лицо. — Я спросил, хочешь ли ты завтра посетить съёмочную площадку, может поболтать с ребятами?
— Что? — я аж подпрыгиваю на стуле и в порыве хватаю его за руку, расслабленно лежащую на столе. — Конечно! Спасибо!
Он смеётся, откидывая голову, и я смеюсь вместе с ним, но секундой позже, опомнившись отдергиваю свою руку:
— Ой, извини!
— Ничего, — он качает головой, а его лукавый взгляд из-под бровей бросает меня в жар. — Мне понравилось. Так импульсивно!
Я складываю руки на коленях, как примерная ученица, а он смеётся и протягивает мне ломтик лимона:
— Сделай это ещё раз? — просит мужчина. — Никогда раньше не видел девушек, которые едят лимон словно это самое сладкое пирожное!
Я послушно беру из его рук цитрус и бездумно отправляю его в рот, глядя на то, как он следит за моими губами.
Так, фантазии, стоп! Он просто удивлен чудной русской журналисткой, не более! Но мужчина облизывается, и мне приходится стиснуть кулак, чтобы ногти, впившиеся в ладонь, вернули мыслям ясность.
— Кисло же! — он мотает головой. — Как ты это ешь?
Я пожимаю плечами и тащу с блюдца последнюю дольку. Том смеётся, приговаривая что-то про сумасшедших русских.
— Знаешь, что? — вдруг обрывает смех Хиддлстон.
— Что? — я вопросительно наклоняю голову и неосознанно кокетливо хлопаю ресницами.
Нет, в его компании я определенно не в состоянии контролировать свои навыки флирта, все получается само, как бы ни хотелось мне оставаться беспристрастным профессионалом.
— А у тебя свободен этот вечер? — мужчина приподнимает бровь и внимательно смотрит на меня.
— Я думала погулять по городу, но четких планов никаких не строила, — немного хмурюсь, не понимая, к чему он клонит.
— Ну, тогда, разрешишь мне погулять с тобой? — голубые глаза смотрят почти просяще. — Мне решительно нечем сегодня заняться, а с тобой так комфортно…
Комплимент так малозначителен и совсем не касается моих женских качеств, но я все равно чувствую себя неловко и киваю ему, но как-то скомкано:
— Да, если хочешь… То есть… Я не против, прогуляемся вместе, — выдавливаю смущенную улыбку.
— Отлично! — в отличие от моей его улыбка сияет сотней софитов. — Можно счёт? — Том машет официанту, а я сбегаю в дамскую комнату, дабы немного привести в порядок вновь сбившиеся с пути истинного мысли.