ID работы: 6838880

Endless sunshine

Гет
NC-17
Заморожен
313
автор
Рубиник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 361 Отзывы 79 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Утро у Эмили началось с не самого приятного разговора с Джошем. Пытаясь выудить у мужа информацию, когда же он приедет, и не получив на это ответа, она сильно вспылила, накричав на него и обвинив в том, что он сам не хочет возвращаться. Конечно, всё было не так, женщина это понимала и вскоре извинилась, но неприятный осадок всё равно остался. Она постоянно срывалась после всех напряжённых событий с детьми; психом, который водит хороводы вокруг дома Эмили и угрожает; секретами, о которых никто не хочет говорить, даже безобидный – безобидный ли? – монстр-клоун. Все только и делают, что путают её. В какой-то момент женщине даже стало казаться, что вся её жизнь – это рассказ какого-то очень странного безумца, который сильно её ненавидит.       За завтраком Джон заметил отсутствие безымянного пальца матери. Он посмотрел на неё испуганными и взволнованными глазами, сразу же спросив, что случилось, хотя до этого упорно её игнорировал. Эмили мешала сахар в своём кофе, не сразу услышав сына. От недостатка сна она стала жутко рассеянной.       Тогда она не знала, как ответить на вопрос сына и долго молчала, пожав плечами. Джон никак не хотел отставать, и тогда женщина выдумала что-то совершенно абсурдное, сказав, что сильно придавила палец. Настолько сильно, что ни один доктор не смог ей помочь, а палец пришлось ампутировать. По лицу Джона было понятно, что матери он не поверил, но расспрашивать больше не стал, вернувшись к привычному молчанию. — Когда папа приедет? — Буркнул недовольный Джон, которого Эмили насильно потащила с собой в торговый центр. Она больше не хотела оставлять детей одних дома, пока её нет рядом. — Он и сам не знает, Джонни. Будем надеяться, что скоро. — Женщина зашла в отдел с детской одеждой, примеряя Сэму наряды. Старший сын в это время ходил неподалёку и заглядывался на стеклянные витрины, за которыми были приставки и игры к ним.       Было не самое раннее, холодное утро, но люди в магазине и на улице встречались крайне редко, что странно, ведь в выходные – а тем более морозные – дни здесь можно было лицезреть целую толпу народа.       Когда Эмили собиралась уходить, она потеряла Джона. Ни у одного из отделов его не было. Женщина прошлась, осматривая магазины, пытаясь отыскать сына. Когда к ней начинала подкрадываться паника, и Эмили хотела громко звать своего ребёнка, она заметила его спину за одной из колонн. — Джон! — Строго начала женщина, подойдя к сыну. — Что за прятки! Думаешь, мне хочется искать тебя по всем магазинам? — Вы кто? Что от меня хотите? — Резко повернулся мальчик, широко выпучив глаза. Эмили проморгалась. — Я твоя мама, Джон… — Вы не моя мама! — Громко выкрикнул он, попятившись назад. — Чушь. Хватит играть, пойдём домой.       Женщина тяжёло сглотнула. Она была уверена в том, что перед ней стоит её сын, но его интонация… — Отстаньте! Вы не моя мама! Где моя мама?! — Нарочно громко завопил он, когда Эмили потянула его за руку к выходу, привлекая внимание охранников. Женщина замерла, глядя на то, каким быстрым шагом к ним приближаются двое мужчин в чёрной форме. Она с ужасом посмотрела в глаза Джону. Тот совсем по-злому улыбался. Это была даже не улыбка, а самая корыстная ухмылка, которую Эмили доводилось когда-либо видеть. — Мэм, что здесь происходит?

***

      Почти час Эмили пришлось доказывать, что Джон её сын. Женщину с детьми увели в кабинет охраны, допытываясь, что ей нужно от этого ребёнка. Джон ни в какую не хотел признаваться, что знаком с Эмили. Только когда собрались вызывать полицию, мальчик подтвердил, что просто решил пошутить, разыграть мать. Тогда она даже не стала ругать ребёнка, просто облегчённо выдохнула, закрыв лицо руками, понимая, что теряет контроль над ситуацией. Перед ней извинились и семью отпустили. — Я очень тобой недовольна, Джон, — со всей своей строгостью произнесла Эмили, когда они вернулись домой, — за своё поведение ты лишаешься игровой приставки. На неделю. — Ну мам! — Обиженно воскликнул он, вскинув руки. — А, то есть, я снова стала твоей мамой? — Эмили посмотрела на него своими уставшими глазами, полными холода.       Мальчик сжал губы и сложил руки на груди, показывая свою гордость. Не ответив, он убежал наверх, громко хлопнув своей дверью. Эмили упала в кресло, откинувшись на спинку и устало закрыв глаза. «Когда же это закончится...» — мысленно простонала она, позволив себе минуту отдыха. — Вот поэтому твои дети и любят меня больше, чем тебя. — Прозвучал укоризненный голос где-то совсем рядом. — Даже не приближайся к ним! — Тут же подскочила Эмили. — Всё-таки это ты воображаемый друг Джона?       Ответа не последовало. Женщина больно закусила губу, собираясь с мыслями. Она могла оградить себя и детей от материальной опасности, а вот что делать с монстром-клоуном, который то появлялся, то исчезал – она не знала. Эмили снова прикрыла глаза и не заметила, как пролетели десять минут.       Почувствовав на себе холодный взгляд, женщина встрепенулась, оглядевшись. В окна она посмотрела первым делом, ведь боялась, что тот незнакомец с угрозами может объявиться. Никого не обнаружив, она сощурилась, сразу же подумав о Пеннивайзе, но вслух ничего не произнесла.       Уже давно было пора готовить обед, так что Эмили собралась с силами, поднялась и пошла на кухню. Ей безумно хотелось прикрыть глаза и поспать, но она чувствовала постоянную опасность, тревогу за себя и своих детей, так что просто не могла позволить себе отключиться.       Поставив тарелки, она усадила Сэма за стол и позвала Джона. Старший сын любил пасту с томатным соусом, но сейчас, казалось, был не рад даже ей. Когда Эмили собралась есть, в дверь позвонили. Она радостно подскочила, ведь точно знала, кого ждёт.       Двое парней в рабочей форме поприветствовали женщину, мило поздоровались с её детьми. Они приступили к работе, которую Эмили у них заказала. Рабочие установили охранную сигнализацию на обе двери, а затем поменяли замки на более прочные и поставили по дополнительной щеколде. Женщина наконец могла спокойно выдохнуть, она была рада, что сможет нормально выспаться. Ну, или хотя бы попытается.       Села за свой обед она только тогда, когда ушли рабочие. Сэм уснул, как обычно бывало после обеда, а Джон, как всегда, закрылся в своей комнате. Паста же, к сожалению, остыла.       Предвкушая вкусный обед, женщина подвинулась на стуле. Тут же, с тяжёлым скрипом о пол, стул двинулся с места, Эмили подскочила, а её вилка улетела куда-то в стену. Проморгавшись, она пыталась понять, почему секунду назад на её тарелке лежало несколько глаз вперемешку со спагетти, а сейчас вновь обычная паста, залитая томатным соусом, так сильно напоминавшим кровь. Она села обратно, внимательно вглядываясь в свой обед. Не веря своим глазам, Эмили несколько раз моргнула, пытаясь сбросить видение. Глаза в спагетти моргнули в ответ. — Какого чёрта?! — Она резко встала из-за стола. — Просто милое напоминание о твоём детстве. Правда прекрасно? — Послышался высокий наигранный голос. — Уже скучаешь по этому безумию? — Покажись. — Как-то слишком требовательно приказала она. Пеннивайз на это лишь рассмеялся. — Я так больше не могу! Хватит! Ты можешь уже исчезнуть?! — Эмили выглядела взбешённой и при этом измученной. — Могу… — Почему-то женщина даже поверила, что клоун действительно перестанет её донимать. — Но не хочу!       Монстр расхохотался, а Эмили сжала челюсти и схватила тарелку, выбросив всё содержимое в ведро с мусором. Аппетит был испорчен.

***

      Днём Эмили даже удалось немного поспать. Конечно, её разбудил плачущий Сэм, но она уже чувствовала себя не такой выжатой. Правда, пока только в физическом плане. Чтобы успокоить мысли и бушующие тревоги, она достала бутылку крепкого виски, когда-то подаренного ей с Джошем. Бутылку так и не открывали, ведь Джош не пьёт совсем, а Эмили изредка, при том только вино или что-то совсем слабое. Но сейчас был совершенно другой случай.       Янтарная ароматная жидкость ударила в нос своим резким запахом. Эмили поставила бутылку на стол, обхватив тонкими пальцами стеклянный стакан, на дне которого плескалось критически необходимое спиртное. Она собиралась быстро выпить шот за один глоток, но когда попыталась поднять стакан, то поняла, что что-то ей мешает - женщина просто не могла сдвинуть его с места, будто эта небольшая емкость была приклеена к столу.       Пару раз моргнув, Эмили прикрыла глаза и тут же резко их распахнула, надеясь на то, что сможет разглядеть причину помехи. И у неё вышло.       Пальцы в белой перчатке держались за края стакана, впечатывая его в стол. Плавно переместив взгляд с кисти, вверх по руке, Эмили увидела недовольного Пеннивайза, который морщил нос. Женщине даже показалось, что сейчас клоун похож на обиженного ребёнка. — Отвратительно. Ты совсем расклеилась, милая. А ведь раньше и не такое переживала. — Он отобрал стакан из её рук. — Уж лучше страдай, чем испытывай обреченность. Это совсем не вкусно. — Я хочу выпить, — бесстрашно произнесла она, с вызовом глядя в злые, поблескивающие оранжевым глаза, — или что, ты и это запретишь мне, папочка? — Решила посвятить меня в свой эдипов комплекс? — Тонкая, рельефная бровь чуть дернулась, будто клоун хотел поднять её в знак удивления, но передумал. — Почему ты меня опекаешь? Что тебе нужно? — Эмили гадала, как долго они будут переговариваться одними вопросами. Она притянула к себе бутылку, словно какую-то ценность.       Пеннивайз сел на стул напротив женщины, в точности повторив её позу. — Это вредно. — Спокойно заявил Пеннивайз, а гипнотические глаза вновь стали приятно-бирюзовыми. — Жить, кстати, тоже вредно, — огрызнулась Эмили, совсем перестав чувствовать опасность, исходящую от клоуна, — от этого, говорят, умирают.       Пеннивайз рассмеялся. Звонким и искренним смехом, будто услышал самую смешную шутку, какую ему только доводилось слышать, и смеялся он долго, пока резко не выпрямился и не сказал серьёзно: — А теперь поставь бутылку.       Но женщина даже не думала слушаться, наоборот, она обхватила губами горлышко бутылки и сделала несколько больших глотков. Горло тут же обожгло, в носу защипало и в уголках глаз появились слёзы, а тело начало согревать изнутри. Поморщившись от горечи, Эмили посмотрела на недовольного клоуна. Она улыбнулась, радуясь тому, что сумела не угодить незваному гостю. — И как Джош тебя терпит? — Буднично поинтересовался клоун, сложив руки на груди. — Он меня любит. — Пожав плечами, женщина снова приложилась к бутылке, уже замечая то, как постепенно стали гореть её щёки.       Ещё после пары глотков Пеннивайз, наконец, отобрал у Эмили злосчастную бутылку виски, но выпитого ей уже было достаточно, чтобы картинка перед глазами начала плыть. Она недолго сидела в молчании, серьёзно наблюдая за тем, как Оно изучает её, и тихим голосом задала давно терзающий мысли вопрос: — Почему ты просто не съешь меня? — Женщина подозрительно сощурилась. — Думаю, ты точно знаешь меня дольше, чем я тебя, монстр. И, насколько я понимаю, ты именно это всегда и хотел. — Она выставила левую руку, покачивая четырьмя пальцами, как бы привлекая внимание. — У меня на тебя другие планы. — Какие? Уведёшь меня у мужа? Ты же не просто так затеял всё это… я замечаю все твои заигрывания. Очень странные, кстати. — В пьяных глазах и улыбке читался озорной интерес. — Но увы, меня не интересуют чудовища-людоеды. — О, дорогая, помнится, чтобы привлечь внимание чудовища-людоеда – которого, между прочим, зовут Пеннивайз! — Клоун буквально рыкнул это на последних словах, раздражённо клацнув зубами. — Ты просто из кожи вон лезла!       Пеннивайз пару раз цокнул языком и недовольно покачал головой, опираясь на свои руки. Эмили скривилась при словах клоуна, совсем не замечая, как в следующий момент он стал несколько задумчивым… его глаза странно блеснули. — Как интересно на человека влияет спиртное...       Клоун встал со стула, пройдясь по комнате и встал сзади женщины, положив свои ледяные руки ей на плечи. Эмили внимательно следила за всеми его перемещениями, под конец пути откинув голову назад, желая смотреть Пеннивайзу в глаза, даже когда он стоял прямо у нее за спиной. — У тебя костюм дурацкий.       Эмили неожиданно резко встала, ещё не осознавая, что именно собиралась сделать. Её просто раздражали эти ярко-красные помпоны на его груди. Пеннивайз удивлённо изогнул бровь, но не отошёл, когда женщина, чуть пошатнувшись, подошла к нему практически вплотную и вцепилась в помпон. Она даже удивилась тому, как тот легко оторвался. Женщина задумчиво покрутила его в руках и прицепила себе на нос. Помпон прилип мгновенно. — Почему клоун? Почему именно золотой костюм? Ты всегда носишь один и тот же, или у тебя несколько одинаковых? Почему именно «Пеннивайз»? У тебя есть нормальное имя? — Стараясь держать правильную речь, пьяно тараторила свои вопросы Эмили, но её язык всё равно заплетался.       Пеннивайз уже не слушал болтовню женщины. Та стала ходить по кругу и жестикулировать руками, хмуриться, усмехаться, задумываться. Эмоции менялись на её лице так быстро, будто кто-то их перещёлкивал, а вместе с помпоном на носу это смотрелось более чем комично. — Ты натурально рыжий или крашеный? А какой лак для волос используешь? У тебя вообще есть руки? Почему ты всегда в перчатках? — Браво! — Захлопал в ладоши Пеннивайз, выглядя абсолютно поражённо. Эмили повторила его удивлённый взгляд. — Отличный номер! — Спасибо! — Эмили низко поклонилась, но вот беда, её качнуло в сторону, и женщине пришлось сесть на корточки прямо у его больших ботинок.       Клоунская обувь была совершенно чистой, Эмили даже подумала, что Пеннивайз совсем не бывает на улице.       Поняв, что она застыла в неудобной позе, из-за которой Пеннивайз снова бы начал над ней насмехаться, женщина решила резко выпрямиться, но пока поднималась, ноги подкосились, и она чуть не врезалась лицом прямо в пах клоуна. Монстр успел её остановить, но Эмили стало ещё неудобнее, ведь теперь её голова была прямо напротив того места, куда она чуть не врезалась. Ей понадобилась пара секунд, чтобы это осознать.       Женщина не двигалась, молчала, вглядываясь в складки на пышном костюме клоуна, едва нахмурившись. Она не смотрела на его лицо, но была уверена, что он гадко улыбается. Пеннивайз тоже не двигался, будто выжидал дальнейших действий Эмили. — А член у тебя вообще есть?       Тут клоун не выдержал, сорвавшись в громких смех. Под звон колокольчиков на одежде, женщина подняла взгляд на это веселящееся нечто. Она была абсолютно серьёзна и полна желания получить ответ на свой вопрос. — Хочешь проверить? Один раз ты в этом уже убедилась.       Эмили даже подавилась смехом. — Врёшь. — О, малышка Эми, в отличие от всех людей вокруг тебя, я тебе не врал никогда. — Проворковал Пеннивайз. — Не верю! — Она оперлась о поданную ей руку в белой перчатке и поднялась на ноги. Её всё равно покачивало. — Докажи. Раздевайся!       Пеннивайз хитро усмехнулся и медленно поднял руку. Эмили приложила все усилия, чтобы проследить за ней максимально внимательным взглядом. Улыбка клоуна стала опасной, он потянулся к своей пуговице, и женщина подалась вперед, надеясь разглядеть за костюмом хоть что-то. Пеннивайз резко дёрнул рукой, оторвав пуговицу, когда позади него открылась дверь, но вместо того, чтобы ударить Пеннивайза, она его взорвала, будто воздушный шарик. С хлопком клоун пропал, а на его месте оказался взъерошенный Джон. Эмили буквально взвыла. А ведь совсем чуть-чуть оставалось… — Ты почему не спишь? — Спросила она нетрезвым голосом. Эмили давно уложила детей спать, ведь за окном была ночь. — Я хочу попить воды. — Мальчик усмехнулся помпону на носу матери и, игнорируя её нетрезвое состояние, прошёл на кухню.       Когда Джон ушёл, Эмили тихо позвала Пеннивайза, надеясь, что тот снова перед ней появится и продолжит развлекательную программу. Но он будто не слышал её.       «Неужели и правда лопнул?» — В ужасе подумала она, но бутылка виски, попавшаяся ей на глаза, тут же развеселила женщину. Она пакостно усмехнулась. Теперь он не помешает ей.       Стоило ей прикоснуться к заветному алкоголю, как клоун снова появился, забрав бутылку и подняв её над головой. Эмили бы даже попыталась прыгнуть за ней, если бы не была уверена в том, что упадёт, если хоть немного потеряет контроль над своим телом. — Это несправедливо! Ты не имеешь права что-то у меня отбирать! Кто ты вообще такой, чтобы мешать мне напиваться? — Она вспыхнула, рассердившись. Взор застилал гнев, а лицо краснело уже не только от выпитого алкоголя.       Эмили стукнула Пеннивайза кулаком прямо в грудь, стараясь вложить в этот удар всю свою силу.       Клоун упал замертво. Послышался глухой неприятный звук удара рыжей головы о пол. Бутылка тоже разлетелась вдребезги. Женщина несколько секунд испуганно глядела на бездыханное тело, не понимая, что только что произошло.       Она подлетела к Пеннивайзу, сев перед ним на колени и зажав себе рот ладонью. «Нет! Не может быть, я не могла так просто его убить! А вдруг я попала в какую-то жизненно важную точку?» — Хаотичные нелогичные мысли заполняли голову. Она взяла монстра за руку, пытаясь проверить пульс, которого не было. Женщина даже приложила ладонь к его носу, проверяя дыхание. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.