ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оставьте меня! — повысив голос на служанок, требовала раздражённая молодая богиня. Астрея никогда не отличалась кроткостью и терпением. Богине справедливости не пристало быть мягкотелой и снисходительной. Вот и сейчас, она, услышав не радужную для себя новость, прибывала в скверном настроении. Её родители — Зевс и Фемида, решили выдать замуж свою дочь за бога лжи и обмана — Локи. Где это видано, чтобы две такие противоположности становились друг для друга супругами? Вот и юная прямолинейная богиня, после скандала с родителями, не верила, не хотела верить, что они говорили это на полном серьёзе. Лично с Локи Астрея была незнакома, но слухи о его скверном и двуличном характере добрались даже до Греции… Новость о скором замужестве прямой наследницы Олимпа разнеслась по округе в считанные минуты. Кто-то из подданных смотрел на девушку с сочувствием, кто-то — с нескрываемым злорадством, но никто не остался равнодушен к этой новости. Саму Астрею на Олимпе многие недолюбливали. Ведь все козни и интриги она обличала и заставляла виновных нести наказания за свои дурные деяния. Разве, что Арес был с ней на одной волне, так как всегда по жизни шёл с девизом: «Война — это одна из видов справедливости». Разделяла ли с ним эту точку зрения сама Астрея? Это никому неизвестно, но богине определённо нравились жизненные взгляды и позиции такого же юного и вспыльчивого, как и сама она, бога войны. В отличии от ушлого и обаятельного Эроса, Арес всегда говорил всё в лоб, не вводя окружающих в заблуждение лживыми, но обольстительными речами. — Я же просила не беспокоить меня! — гневно проговорила богиня, стоило ей только услышать настойчивый, уверенный стук в дверь. Незваный гость, поняв, что богиня находится в своих покоях, не церемонясь прошёл к её кровати, и уже в следующую секунду подавленная сегодняшней новостью богиня почувствовала на плечах знакомые сильные руки. — Я пришёл разделить с тобой эту скорбную новость. — прозвучал внушительный бас бога войны. — Арес, спасибо… Лишь ты один всегда меня понимал… — положив свою правую ладонь поверх крупной мужской руки, что осторожно сжимала её плечо, сказала Астрея со всей грустью, на которую была только способна. — Я мог бы с ним разобраться… — намекая на Лафейсона, рассуждал он вслух. — И навлечь на Грецию ещё большие испытания? Мы проиграли эту войну… Уже ничего не изменить. Мне совсем не греет душу мысль, что я вынуждена выйти замуж за бога обмана… Но таковы негласные законы… Ты уже видел его? Надеюсь, он так же некрасив внешне, как и всё то, что он делает… — в сердцах произнесла Астрея, сама не замечая того, как от гнева вонзилась ногтями в свои ладони, разрывая кожу в кровь и оставляя на белоснежном платье бордовую дорожку. — Боюсь тебя огорчить. Сам я его не видел, но говорят, что он ослепительно красив. Арес подсел вплотную к Астрее и положил её крохотную голову на своё могучее плечо. Всё тело бога войны было одним сплошным мускулом. Самый завидный жених Олимпа, он был всю жизнь верен своей подруге детства. Впрочем, как и сама Астрея была верна ему. Никто из них двоих никогда не говорил об этом прямо, но они оба знали, что, когда родители заговорят о свадьбе, эти двое с огромным счастьем скрепят свои отношения браком. И каково же было им, когда Один, для закрепления мира между Грецией и Скандинавией, решил, что Астрея должна выйти замуж за его непутёвого младшего сына… Он просто поставил Зевса и Фемиду перед фактом, не оставив им другого выбора, кроме как принять это и оповестить о скором замужестве саму юную богиню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.