ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Нет! Отец! Ты не можешь со мной так поступить! Этой свадьбе не бывать! Я не согласен! — стараясь не переходить на крик, на повышенных тонах гневно изъяснял свою позицию младший принц. — Почему я? Тору эта партия подойдёт куда больше. Я не женюсь на Астрее. Этой свадьбе не бывать. — Мы с Фригг уже всё решили. Годы идут, Локи, ты уже не юнец, которому можно спустить любую оплошность, сославшись на период взросления. Тебе пора взяться за ум. И эта прекрасная девушка, прямая наследница Олимпа, может тебе в этом помочь. Чем тебя не устраивает этот выбор? Один, не смотря на переливающиеся через край эмоции своего младшего сына, смотрел на него со снисхождением и сочувствием. Всеотец и мускулом не дрогнул, терпеливо наблюдая за спектаклем, что устроил Локи за обеденным столом. Вся семья была в сборе. Один только вернулся из дворца Зевса и за обеденным столом совершенно спокойно заявил о скорой свадьбе Локи. Фригг знала об этом, для неё эта новость новостью по сути и не стала. Они вместе с Одином пришли к этому решению. Тор же, кажется, пребывал в ступоре и был по-настоящему обескуражен услышанным. Обескуражен настолько, что не находил, что сказать, и всё это время, непривычно для себя, смотрел за перепалкой Одина и Локи совершенно молча, даже не пытаясь разрешить этот затянувшийся спор. — Мама… — с сожалением посмотрев на Фригг, пытаясь справиться с накатившей в один миг яростью, продолжил молодой принц, — Неужели ты позволишь этому случиться? — Так надо. Отец прав. Ты должен принять наш выбор, сын. Мы должны сыграть эту свадьбу, иначе между Грецией и Асгардом никогда не наступит мир. Многолетняя война всех вымотала и измучила, многие люди погибли. Никому не хочется её продолжения. Поверь, вы с Астреей быстро поладите. Фригг с материнской нежностью посмотрела в полыхающие от эмоций изумрудные глаза, и было хотела взять сына за руку в знак поддержки, но Локи, отшатнувшись, резко встал из-за стола. — Этому не бывать… — окинув всех членов семьи холодным взглядом, он быстрыми, большими шагами отправился в свои покои.

***

Из окна виднелись зелёные сады и красочные клумбы с обилием разноцветных цветов. Сколько он уже не был в Асгарде? Сейчас, находясь в цветущей, знойной Греции, он и сам уже не мог вспомнить, когда был дома. Эта война длилась настолько долго, что он уже и сам не мог поверить, что где-то есть другие, родные для него земли. Греция за эти годы стала для него вторым домом. В моменты перемирия он с пользой проводил время в обществе знойных служанок, что боялись его, как огня, оттого и не смели отказать молодому богу в его капризах. Война была ему не по нраву. Локи больше нравилось плести интриги, нежели марать руки на поле боя. Но деваться было некуда, оттого ему и приходилось сражаться, как и всем остальным воинам Асгарда. Поэтому, возвращаясь в свои покои, он с удовольствием и каким-то аморальным облегчением срывал всю злость на бедных служанках, всячески их задевая и указывая на всевозможные промахи, половину из которых он придумывал на ходу. И если раньше до Греции лишь доходили слухи о скверном характере принца, то теперь они воочию наблюдали за его бесконечными издёвками и кознями. Именно из-за Локи, в каком-то смысле, Греция проиграла эту войну с асами. Трикстеру ловко удалось рассорить Афину и Ареса, отчего те больше думали не о военных действиях, а о собственных амбициях и желании показать себя более сильным и умным в военных стратегиях. И как итог, Греция вынуждена терпеть на своей когда-то свободной территории завоевавших её земли асов. Трикстер, наблюдая за красотами потрясающей природы, смотрел в окно и вспоминал, как одурачил саму Афину — богиню войны. Эта сильная и уверенная в своих действиях женщина влюбилась в его обаяние. Точнее, не совсем в самого Локи… Трикстеру ничего не стоило принять облик сторожила Асгарда — Хеймдаля. Все эти годы он скрывался за обликом того, кого в Асгарде, пожалуй, любили все и каждый. Видел ли сам Хеймдаль притворство Локи? Конечно, видел. Вот только охрана империи Асгарда была куда важнее выходок молодого принца, оттого он и не пытался предупредить Одина, Тора или кого бы то ни было ещё, что все эти годы в Греции их сопровождает не он, а Локи. Теперь же, когда война была выиграна благодаря богу озорства, Лафейсон сам предстал перед родными в настоящем облике. Никто и не подозревал, что Афина, якобы благодаря уверениям Хеймдаля, выкрала план военной стратегии Ареса, поверив асгардцу, что асы не намерены продолжать войну и хотят перемирия. Когда же наступил час нового сражения, Арес был в шоке от того, что потерял документы и просто не смог вовремя собраться с мыслями. Итог — абсолютное поражение в войне с Асгардом. И вот, когда Локи предстал перед воинами и семьёй в своём настоящем облике и рассказал, как именно они выиграли войну, в тронном зале повисло долгое молчание, а после послышались неуверенные тихие аплодисменты. Словно сами асы никак не могли поверить в его историю. А что молодой принц получил взамен? Отец решил выдать за него замуж принцессу Олимпа, дочь Зевса и Фемиды, прямую наследницу престола — Астрею. Лафейсон никак не ожидал такого поворота событий. Нет, то что Астрея будет вынуждена выйти замуж за принца, Локи знал с самого начала. Вот только этим женихом по всей логике вещей должен был стать Тор — старший принц и первый в очереди на престол, но точно не он — принц, что даже не является кровным сыном Одина… И сейчас, стоя у окна, успокоившись и оставив гнев где-то глубоко внутри, трикстер обдумывал план, как не дать свершиться этой свадьбе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.