ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Астрея Да, я понимала, что на Олимпе меня встретят холодно. Как бы там ни было, но теперь меня воспринимали не как ту, кто здесь родился и вырос, а прежде всего, как жену бога, выигравшего войну у нашего народа. И пусть все вокруг знали, что этот брак был для меня вынужденным, никто не принимал это в расчёт. Новость о смерти Локи быстро дошла до Греции, но никто не ожидал, что я вернусь домой буквально через пару недель после его кончины. На меня смотрели, как на врага и предательницу, и такого я точно не ожидала. Кто-то здоровался, скрипя зубами, кто-то и вовсе делал вид, что не замечает меня. Само собой, мне было обидно. Не я рвалась за него замуж, не я подбивала его на соперничество за трон Асгарда, и уж тем более не я его убила. Только ступив на родные земли, я поняла, что стала здесь чужой. Осталось лишь четыре близких мне души, что рады были меня видеть: родители и Гермес с Аресом. Остальные же смотрели на меня с брезгливостью и укором. Поняв, что не могу вынести такого отношения к себе, почти сразу после приезда я заперлась в своих покоях. Мне не хотелось никого видеть. А ещё лучше, хотелось просто стать невидимкой и не мозолить глаза местным жителям и божествам. Весь день я просто просидела в своей комнате, читая папирусы и тренируя силы парализации. От нечего делать, я поднимала предметы в воздух и заставляла их зависнуть на месте. Хотелось хоть как-то отвлечься от дурных мыслей и такого враждебного приёма в родных стенах. И это был самый лёгкий способ сконцентрироваться хоть на чём-то, кроме негатива.

***

— Впустишь меня? — тихо постучался в дверь Гермес. — Дай мне побыть одной. — разбивая со злости зависнувшую в воздухе вазу, недовольно ответила Астрея. — Хватит дуться. Ты же знаешь, что через пару дней всё устаканится. — спокойно сказал молодой бог, продолжая стоять у двери. — Зачем ты вообще в это ввязался? — в недоумении, садясь на кровать, спросила богиня. — А ты думаешь, что я, зная, что ты умираешь, спокойно ждал бы твоей смерти? Что за вздор! — начал раздражаться Гермес. — Я единственный здесь, кто знает правду, и ты можешь на меня положиться. Поняв, что сказала глупость и обидела своими словами младшего брата, богиня, успокоившись, открыла ему дверь и попросила у него прощения. На самом деле, Гермес был не виноват в таком холодном приёме олимпийцев, а в девушке говорили эмоции. — Всё хорошо, правда. Я понимаю, как тебе сейчас нелегко. Даже не хочу представлять, что тебе пришлось пережить, пока ты была в Асгарде, и что тебе приходится испытывать сейчас, когда ты приехала домой. — обнимая уткнувшуюся ему в грудь сестру, сказал Гермес. — За что они так со мной? — в бессилии прошептала Астрея… — Я ведь могла плюнуть на всё и сбежать с этой чёртовой свадьбы! Неужели никто здесь не понимает, что я пошла на это, только чтобы прекратить между нашими народами вражду! — Все всё прекрасно понимают. Просто здешних гордых божков оскорбляет сам факт того, что ты вышла замуж именно за Локи. — продолжая обнимать девушку, пояснил бог. — Это ведь из-за него мы потерпели поражение. Аполлон и вовсе сказал, что свадьбу с Тором тебе простили бы куда охотней. А так… Богиня Справедливости и Бог Обмана… Сама понимаешь, как это выглядит со стороны… — Я всё понимаю, просто обидно… А Тор… Кажется, потеряв брата, он меня возненавидел. Слышал бы ты его, когда он понял, что я не собираюсь скорбеть о Локи. А когда я уезжала, он даже не пришёл попрощаться. Меня совесть съедает от того, что мы заставляем его понапрасну страдать. — О, нет! — поняв, что Астрея думает рассказать правду громовержцу, тут же грозно произнёс Гермес. — Даже не думай об этом! Если Один узнает о моей шутке, тогда войны точно не избежать. А Тор и вовсе захочет превратить тут всё в руины. Послушай, с любой стороны у моего решения одни сплошные плюсы. Божественным расам не угрожает война. Все живут в согласии и мире. И твой красавчик тоже получил свою любовь и славу. А Тор и Асгард обязательно узнают правду, когда придёт время. Но пока ещё слишком рано. — потрепав девушку по волосам, пытался взбодрить её брат. — Я кстати, уже успел навестить твоего муженька. Он, конечно, бесится слегка, но поверь мне, с ним всё очень даже хорошо. — Расскажешь мне? — с любопытством спросила богиня. — Эээ…нет. Позже расскажу, но точно не сейчас. Иначе ты сразу начнёшь его искать и всё испортишь. Единственное, что ты должна знать… Сразу оговорюсь… Я ему это не говорил, он сам сделал такой вывод, но Локи думает, что ты мертва. Я не стал говорить ему правду. Возможно, оно даже и к лучшему, что он не знает правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.