ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

17

Настройки текста
POV Локи Я не мог до конца поверить в услышанное. Верил ли я супруге? Я и сам не знаю. Но, она говорила так искренне и воодушевлённо, что не поверить ей было просто невозможно. Уж лучше бы она надо мной посмеялась, чем сказала то, что сказала. Вообще, я был безумно на неё зол: за то, что она знала о том, что я выжил; за то, что не удосужилась сообщить о том, что она выжила; за то, что переманила на свою сторону Хеймдаля и Тора; за то, что сразу после моей «смерти» вернулась на Олимп… Мне даже не пришлось копаться в её разуме. Она сама мне обо всём рассказала. Я — не глупый Тор. Астрея понимала, что если ничего не расскажет сама, то я узнаю всё с помощью, как это называют в Мидгарде, телепатии. Поэтому, ей просто невыгодно было врать. Только не мне… И, всё это узнав, выслушав от неё всю, если можно так выразиться, исповедь, я злился на неё ещё больше. Теперь, после её откровений, я просто не мог её здесь оставить… И если ещё несколько часов назад я был уверен, что пойду на любые жертвы для достижения цели, то теперь, увидев живую Астрею и поняв, что она не держит на меня зла, я метался в сомнениях. С минуты на минуту здесь будет Бартон, а это значит, что на корабле начнётся настоящая бойня. И оставлять здесь принцессу было бы очень глупым решением. Она — не профессиональный убийца, не воин, не шпион… И есть большая вероятность того, что её могут убить. Я не знаю, правильно ли поступаю. Не знаю, как сама Астрея отреагирует, но от нахлынувших на меня эмоций, я просто взял её лицо в свои ладони и, заставив повернуть голову в мою сторону, страстно её поцеловал. Этот поцелуй был полон отчаяния и уныния. Возможно, именно в этот момент я целовал её в последний раз. И к моему приятному удивлению, Астрея не отвергла меня, а лишь углубила поцелуй, поворачиваясь ко мне всем телом и крепко обхватив своими длинными, тонкими ладошками мою спину. В отличии от моего холодного тела, её прикосновения были обжигающе горячи. Она согревала своим теплом, своим пылом. И я просто понимал, что должен её спасти. Пусть даже ей самой это и не понравится. — Пожалуйста, обещай мне, что когда всё закончится, ты не станешь сопротивляться и вернёшься со мной и Тором в Асгард. — услышал я её тихий неуверенный шёпот, стоило нам только прервать поцелуй. — Обещаю, — нагло врал я. В мои планы не входило просто так сдаваться. Я был серьёзно намерен довести дело до конца. — Спасибо, — погладив меня по щеке, принцесса мягко улыбнулась и, оставив короткий поцелуй на моих губах, встала на ноги. — Мне надо идти, иначе, из-за моей выходки, — переведя взгляд с пульта на камеру, пояснила Астрея, — у Тора будут проблемы с руководством Щ.И.Т.а. Услышав в очередной раз о брате из её уст, я почувствовал укол ревности. — Не слишком ли ты печёшься о моём братце? — не удержался я от вопроса. — Или у вас с ним такие же нежные отношения, какие были у тебя с Аресом? Хотя, может именно ради него ты и сорвалась на Олимп? — Прекрати, — она обиженно на меня посмотрела. — Мы оба знаем, что ты сейчас сказал глупость. Перестань, пока мы снова не поругались. Возможно, я скоро снова тебя навещу, — напоследок сказала она и снова, с помощью парализации нажав на пульт, вышла из камеры, оставляя меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.