ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Локи, воспользовавшись всеобщей суматохой, преспокойно покинул корабль Щ.И.Т.а. Клинта он потерял, как только Наташа хорошо врезала лучнику. Но это уже было и не важно. Портал для армии читаури был уже почти готов, а это значило, что дело осталось за малым — подождать, пока те пройдут сквозь портал и «натравить» их на землян. С такой армией трикстер рассчитывал завоевать Мидгард максимум за пару часов. И Лафейсон на самом деле думал, что никакие Мстители не смогут нарушить его планы, пусть к ним и примкнул сам Тор. Локи самонадеянно думал, что никто не сможет справиться с такой огромной армией. И Мидгард станет только началом его великого похода. — Прошу, остановись, пока ещё не поздно. Неужели ты не понимаешь, к каким разрушениям приведут твои действия? Сколько будет невинных жертв! Очнись, пожалуйста… Где тот Локи, которого я знала? Куда он делся? Это ведь на самом деле сейчас не ты. Ты не такой, я не верю. Не хочу в это верить… — всё ещё окольцованная анакондой и ведомая Лафейсоном, пыталась вразумить его Астрея. — Локи, которого ты знала, умер ещё на радужном мосту. Твоему братцу не следовало спасать мою жизнь. Так что не только я, но и Гермес несёт ответственность за всё то, что происходит и будет происходить в дальнейшем. Будь он более разумен, он не стал бы оставлять меня в живых. А он не просто подарил мне жизнь в совершенно новом мире, так ещё и спокойно смотрел, как я скорблю о тебе… Я зол на него, и как только разберусь с Мидгардом, твой любимый братец станет следующим, кого я уничтожу. Более того, ты, моя дорогая будешь наблюдать, как я его убиваю, и ничем не сможешь ему помочь. Точно также, как сейчас не можешь помочь Мстителям! Неужели было так сложно просто дать знать, что ты жива? Этот крылатый индюк считает меня монстром, но чем вы с ним лучше, если долгие месяцы заставляли меня страдать? Скажи, хорошо ли тебе спалось всё это время? Как ты себя чувствовала, понимая, что заставляешь меня страдать? Я постоянно вспоминал тебя и проклинал себя за твою смерть! И чем ты ответила? Просто спокойно пробралась в Германию… Чего ты ожидала, что я, упав на колени, стану слёзно просить о прощении? Да мне хотелось прямо там убить тебя из-за твоей лжи! И если бы не этот клоун в полосатом костюме, поверь, я бы так и сделал. Поэтому в твоих интересах просто помалкивать и со всем соглашаться. Я всё ещё зол на тебя. И даже не надейся, что твои пустые слова заставят меня отказаться от собственных планов! Локи говорил холодно и отчуждённо, так, словно говорило это не живое существо, а бездушный робот. Под конец его речи они как раз добрались до башни Старка, крыше которой велись последние приготовления для открытия портала. Доставив супругу в подвал здания, Локи приставил к ней двух людей с автоматами и наказал, чтобы они лишили её сознания при малейшей же попытке побега. — Делайте всё, что угодно, но не дайте ей сбежать. Она нужна мне живой. — строго отдал команду Трикстер. Повернувшись к супруге, он наигранно нежно ей улыбнулся и поцеловал её в щёку, а после, со словами «Это на случай, чтобы ты не сболтнула чего лишнего», щёлкнул пальцами. Она хотела что-то сказать Локи, но в этот момент змея просунула свою голову ей в рот. — Дыши глубоко, милая, и не сопротивляйся. Как только ты начнёшь издавать звуки, она поползёт глубже, в самое горло, и перекроет тебе подачу кислорода. Так что не огорчай меня и сиди тихо. Снова поцеловав жену в щёку, Трикстер нежно погладил её по волосам и со словами «Обещаю, я скоро вернусь» вышел из подвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.