ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

19

Настройки текста
POV Астрея Когда в комнату вбежал Тор, я попыталась крикнуть ему о ловушке. В отличии от меня, старший принц никогда не мог отличить иллюзию от реального Локи. И, к сожалению, всё, что у меня получилось — это неразборчивое мычание. — Тшшш… — шикнул на меня трикстер, лишь сильнее придавливая руку к моим губам. — Сейчас начнётся самое интересное. Подойдя к пульту, Лафейсон открыл камеру, а его иллюзия начала спокойно из неё выходить. — Локи, нет! — крикнул Тор, пытаясь остановить брата. В этот самый момент копия растворилась и заключённый в камеру теперь уже Тор, поняв, что его в очередной раз одурачили, сильно ударил кулаком по непробиваемому стеклу.

***

Локи с ухмылкой снял с себя и Астреи невидимую дымку и теперь, довольно улыбаясь, смотрел на брата. — Ты всегда будешь поддаваться на этот трюк, — из Локи так и сквозило самодовольство и удовлетворение от сложившейся ситуации. Рядом с ним стояла Астрея, окольцованная анакондой и с крепко сжимающей её губы рукой йотуна. Девушка в испуге смотрела на Тора, прекрасно понимая, что задумал Локи, и что-то усиленно мычала. — А знаешь, братец, моя возлюбленная жена, в отличии от тебя, сразу догадалась, что в камере всего лишь иллюзия. Честно, мне нравится, что мне, по счастливой случайности, попалась такая догадливая супруга. Да, Ваше Высочество? — переведя взгляд на брыкающуюся и что-то мычащую девушку, зло оскалился трикстер. — Хватит! Прекрати это всё! Сейчас же! — пытаясь молотом разбить неподдающееся стекло, в гневе кричал Тор. — Остановись, пока не поздно! Одумайся! Богиня, видя, что Мьёльниру не поддаётся стекло камеры, задёргалась ещё сильней. Её начала одолевать самая настоящая паника, справиться с которой она была не в силах. «Пожалуйста, послушай нас. Возвращайся в Асгард. Я обещаю, что мы с Тором будем первыми, кто встанет на твою защиту», — поднимая взгляд на супруга, стараясь успокоиться, мысленно проговорила богиня, в очередной раз влезая в его разум. — Исчезни из моей головы! — холодно проговорил младший принц сквозь зубы, а затем вновь спокойно обратился к брату, подходя к пульту и поднося руку к кнопке: — Знаешь, Тор, в Мидгарде принято считать нас бессмертными. Мне всегда было интересно, так ли это на самом деле? Вот сейчас мы и поймём, правы мидгардцы на этот счёт или ошибаются… Сначала открылся люк, в который должна была полететь камера, а после, прошептав супруге на ухо «Теперь я не кажусь тебе таким хорошим, не правда ли?», Локи решительно нажал на кнопку, отправляя Тора в полёт с девяти тысяч метров. Лафейсон наконец-то убрал руку с губ богини, и та, смотря в открытое небо, что сейчас находилось прямо под её ногами, сквозь слёзы произнесла лишь одно слово: — Зачем? — Ну так как, всё ещё веришь, что сможешь меня остановить? — прижимая её к себе за талию, с удовольствием спросил Локи. — Он же твой брат… Как так можно? Закрыв люк, трикстер посмотрел на гречанку и зло ответил: — Он мне не брат и никогда им не был. Стараясь успокоиться, Астрея продолжила уже тихо и размеренно: — Я постоянно слышу от тебя эту скверную фразу. Но, как бы ты не пытался отвергнуть родство, если не кровное, то родство душ, с Тором, ты всегда первым мчался его спасать. Признай, Одинсон всегда был для тебя кумиром и примером для подражания. Он тот, на кого ты всю жизнь пытаешься равняться. Ты любишь его больше, чем кого-либо. Именно поэтому, ты всегда, при даже самой малейшей опасности, рвался его спасать. И сейчас я не верю, что ты так легко смог бы его убить. Наверняка Мьёльнир справится со стеклом камеры. Иначе ты бы не осмелился так легко убить того, кто всю жизнь был, есть и будет твоим смыслом. — Замолчи! Сейчас же! Иначе следующей на очереди будешь ты! — крикнул взбешённый от слов жены трикстер и, схватив её за шею, увёл с собой. Его реакция лишь подтверждала слова Астреи. Локи на самом деле никогда бы не смог убить брата. И то, что об этом догадалась жена, жутко злило трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.