ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

19

Настройки текста
От автора: ещё одни небольшие несоответствия с фильмом. В моём фф Локи умеет делать осязаемые копии.

***

Через несколько часов после разговора Тора и Локи громовержец снова был в темнице, но уже с друзьями, которые должны были помочь Локи сбежать. Хеймдалль срочно позвал к себе Всеотца, отвлекая тем самым Одина от происходящего в темнице. Сиф зашла в покои Джейн и, объяснив в двух словах сложившуюся ситуацию, проводила девушку к уже освободившемуся Локи и Тору, что стоял рядом с братом. — Предашь его… — только было начала Сиф, держа меч у горла трикстера, но тот перебив её, продолжил: — Что, убьёшь меня? В таком случае, тебе придётся встать в очередь. У горла Локи держали меч, а его откровенно забавляла сложившаяся ситуация. Стоило только Сиф убрать холодное оружие, как Джейн наотмашь заехала брюнету ладонью по правой щеке: — Это за Нью-Йорк, — рассерженно произнесла шатенка. — А я ей нравлюсь. Хорошенькая… — продолжал глумиться Локи. — Но, братец, я не вижу Астрею. Думал, ты приведёшь её, чтобы дать нам попрощаться, — уже более серьёзно сказал Лафейсон. — Ты увидишь её, как только поможешь разобраться с Малекитом. А сейчас тебе придётся поверить на слово, что с ней всё хорошо. Я ничего не сказал ей, так как ты прекрасно знаешь — она попытается нам помешать. Так что ваша встреча состоится позже. — Ууу… Как это на тебя не похоже: секреты, тайны, заговор. Может, тебе будет комфортней в компании друзей? Локи начал ловко перевоплощаться в Капитана Америку и асгардского воина, а под конец превратил и самого Тора в Сиф, ни на секунду не умолкая, комментируя эти перевоплощения. Заметив проходящую мимо охрану, Тор ладонью грубо заткнул рот брата и с силой прижал его к стене. — Что? — возмутился брюнет, как только бог грома убрал ладонь с его губ. Тор лишь посмотрел в сторону стражи, таким способом давая ответ. В последний момент, когда они втроём — Локи, Джейн и Тор, — заходили в летательный аппарат Малекита, трикстер позаботился о том, чтобы оставить свою копию в Асгарде.

***

POV Локи Весь полёт упиваясь свободой, я то и дело подначивал Тора, всячески выводя его своими едкими комментариями в сторону его управления летательным аппаратом. А моя копия в этот самый момент шагала в сторону покоев моей супруги. Я успел вовремя. Астрея как раз хотела выходить из комнаты, когда я, толкнув её обратно в покои и входя следом, захлопнул за собой дверь. — Значит, всё-таки не послушал меня и сбежал, — констатировала очевидный факт супруга. — Пока я прошу по-хорошему — не мешай мне, договорились? — Локи, если ты пришёл запугивать меня… Я не дал ей договорить, в два шага преодолевая между нами дистанцию и затыкая её в требовательном поцелуе. Астрея легко поддалась на эту манипуляцию, расслабившись и обняв меня за спину. — Пожалуйста, один-единственный раз послушай меня и не уходи. Я не хочу чтобы ты уходил. Понимаешь? Гречанка заглянула в мои глаза жалобным взглядом, пытаясь пробить меня на эмоции. — Я делаю это не только для себя, но и для тебя. Для нас обоих. Я вернусь. Слышишь? Я обязательно вернусь. Я поглаживал её волосы, пытаясь успокоить. Астрея крепко обхватила мою копию за спину и уткнувшись в грудь, словно маленький капризный ребёнок — топнула от злости ногой и горько заявила: — Делай, что хочешь, даже можешь превратиться в йотуна, можешь убить меня, но я никуда тебя не отпущу. Я слышал её жалобные всхлипы, видел подрагивающие плечи, а после, почувствовал, как стала увлажняться моя рубашка в районе груди. Она плакала. Меньше всего я хотел видеть её слёзы. — Послушай меня, прошу, — пытаясь её успокоить, я гладил её по волосам и спине. — Я даю тебе слово, что вернусь. Ты ведь знаешь, я сдерживаю свои обещания. И когда я вновь взойду на трон — ты можешь устроить мне абсолютно любой разнос. Но сейчас, я в первый и последний раз прошу тебя — не мешай нам с Тором. Мы оба обязательно вернёмся. Просто верь мне. Я завёл ладони назад и разжал её руки на моей спине, не поворачиваясь к Астрее спиной, пятясь назад, к двери. — Нет! — в отчаянии крикнула она. — Я никуда тебя из этой комнаты не выпущу. Астрея, поведя рукой в воздухе, защёлкнула дверь на замок. Что ж… Я пытался убедить её по-хорошему. К сожалению мне это не удалось. — Прости… — еле слышно прошептал я. Моя копия растворилась в воздухе, а в следующую секунду Астрею окутал мрак. В комнате стало абсолютно темно. Ни единый луч света не попадал в пределы её покоев. Супруга, даже если захочет, не сможет выйти из своих покоев. Абсолютная темнота — это лишь следствие применённого мной заклинания. Теперь никто не найдёт Астрею. Как когда-то её брат закинул меня в излом времени. Теперь то же самое сделал с ней и я. Теперь, моя копия стояла за дверью её комнаты. Поняв, что я только что сделал, Астрея с надрывом, срывая голос, отчаянно крикнула: — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Это было последнее, что я услышал. В следующую секунду дверь испарилась вместе с покоями и самой Астреей. Словно этой комнаты никогда прежде здесь не существовало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.