ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

18

Настройки текста
В тот самый момент, когда Астрея поняла, что Хеймдалль её не послушал и уже готова была перебраться к Аиду на встречу, одна из служанок, постучавшись и войдя в её покои, сказала, что за ней прибыла Сиф. — К чему такая спешка? — поздоровавшись с подругой и обняв её, в замешательстве спросила Астрея. — Кто-то из конвоя рассказал Локи, что ты уехала на свадьбу Ареса, так он закатил истерику и начал требовать, чтобы тебя вернули в Асгард, — без зазрения совести на ходу придумывала Сиф причину такой спешки. — Нам нужно возвращаться прямо сейчас. Ты ведь знаешь, Один запретил открывать Биврёст, но сейчас сделал исключение. — Мне даже не дают нормально повидаться с семьёй! — вспылила Астрея, поняв, что её планы снова расстроили. — Ладно, я только попрощаюсь с семьёй, -обречённо закончила богиня, и они вместе пошли к Зевсу. Громовержец с сожалением отпустил дочь обратно в Асгард, да ещё и так скоро. Фемида, как обычно, была сдержанна. А Гермес в данный момент находился у Аида, так что его она так и не увидела в этот раз. Принцесса с сожалением думала, что, скорее всего, больше никогда не увидит родных. Из самого Асгарда её ждут два пути: либо путь предательства асов, либо смерть. Нужно лишь подключить к делу Аида, но этого ей сейчас не дала сделать Сиф. Находясь в Асгарде, будет сложнее выбрать момент для телепортации, чтобы никто не заметил её отсутствия, но Астрея решила идти до конца и добиться своей цели. Если сами Тор и Локи не хотят мириться добровольно, то она вынудит их это сделать. И пусть её после всего возненавидят сами асы. Для неё это не станет трагедией. Она ведь так и не смогла стать асиньей. Последняя надежда была на Хеймдалля. Если бы он сейчас отказал в помощи Тору, Астрея бы остановилась. Сейчас же у неё не осталось больше никаких рычагов, которые для неё подействовали бы, как тормоза. После прощания с родителями, Астрея вышла вместе с Сиф из замка, и воительница, взяв принцессу за руку, призвала Биврёст. Хеймдаль, услышав Сиф, открыл мост, и через несколько секунд девушки уже находились у ворот, ведущих в Асгард. — Как свадьба? — поинтересовался Хеймдалль, скорее ради приличия, нежели из-за собственного любопытства. — Торжество было сделано с размахом, — наигранно восторженно лгала Астрея. Она с опаской думала, присматривал ли за ней страж, когда она была на Олимпе. Если он за ней следил, то все старания Гефеста на то, чтобы скрыть излучения портала от Локи и Хеймдалля пошли насмарку. В таком случае страж уже знает и о кольце, и о том, для чего именно оно ей нужно. Но, к её облегчению, Хеймдалль вёл себя, как обычно, не проявляя никаких подозрений в сторону богини. Вместо этого он мысленно задал ей интересующий его вопрос: «Как давно ты узнала обо мне и Хэлле?» «Прости, что сразу не сказала. В момент, когда я после подстроенной смерти Локи уехала на Олимп. Я тогда скучала по тебе и Тору и иногда залезала в ваш разум. И в один из таких дней, когда ты в очередной раз пытался успокоить убитого горем брата, ты начал вспоминать себя и Хэллу. И я это увидела. Прости. Я знаю, что поступила ужасно, но на тот момент я просто не видела другого способа унять тоску по вам с Тором.» «Что ты ещё знаешь?» — снова мысленно спросил Хеймдалль, который вызвался сопроводить Сиф и Астрею до дворца Одина. «Многое, если не всё. Мне тогда стало интересно, кто такая Хэлла и почему ты так скучаешь по ней. Так вот… Я много времени провела в библиотеке, чтобы узнать ответ. Теперь я в полной мере понимаю, почему ты так переживаешь за Тора и закрываешь глаза на все козни Локи. Просто ты, смотря на них, вспоминаешь себя и сестру, и тебе совсем не хочется, чтобы у них всё закончилось так же, как и у тебя с ней. Поэтому, я снова прошу тебя — не помогай Тору.» Хеймдалль лишь перевёл решительный взгляд на богиню, но предсказуемо проигнорировал её слова. К этому моменту они как раз дошли до дворца. Страж с облегчением попрощался с девушками и спешно их покинул. Дальше Астрея нагло врала Одину и Фригг о прекрасно проведённом времени, о шикарном празднестве на свадьбе Ареса и Афродиты. Сейчас, когда весь Асгард из-за Малекита был словно на иголках, принцессе надо было вести себя как можно менее подозрительно. — Не обижайся, но мы с Одином просим тебя как можно реже выходить из покоев. Ты ведь знаешь, какое сейчас шаткое положение в Асгарде. Малекит может нагрянуть в любой момент, и теперь в опасности не только Джейн, но и ты. Эта славная девушка рассказала нам, как ты парализовала в ней Эфир, — с нежностью произнесла Фригг. — Да, конечно, я всё понимаю, Ваше Величество. Но, можно, я продолжу навещать Локи? — смотря то на Одина, что сидел рядом с супругой, то на саму Фригг, спросила молодая богиня. — Мы обещаем, ты сможешь навещать его в любое время, но только после того, как мы решим вопрос с эльфами. — вмешался Один. Астрее в этот момент так и хотелось съязвить, что этот вопрос совсем скоро решит Тор, но тогда, самой богине уже некого будет навещать в темнице… Но, само собой, гречанка промолчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.