ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

21

Настройки текста
— Царь созывает всех в тронный зал. Принц Тор и Джейн вернулись из Свартальвхейма, — постучавшись и зайдя в покои Астреи, сказала одна из служанок. — Я никуда не пойду, — опустив заплаканные глаза, чтобы служанка их не заметила, грубо проговорила принцесса. Она снова стала нервной и раздражительной, словно вернулась на пару лет назад. Кто бы что ни говорил, но в Асгарде она стала более терпеливой и снисходительной, нежели была на Олимпе. И теперь снова вернулась та заносчивая и нетерпимая ко многим вещам богиня, какой она была до свадьбы с Локи. — Есть важные новости, — пытаясь повлиять на принцессу, мягко произнесла служанка. Встав с кровати и подойдя к окну, Астрея тяжело вздохнула. — Я догадываюсь, какие это новости… Вы не упомянули о Локи. Уходите. — Вся царская семья уже в сборе и ждут только Вас, Ваше Высочество, — продолжала мягко настаивать молодая девушка. Астрея, разозлившись, быстро прошла к двери, ненамеренно задевая плечом служанку и сильно хлопая дверью. Зайдя в зал и не сбавляя хода, она, словно бешеная фурия, практически перейдя на бег, подошла к Тору и влепила ему сильную пощёчину. Её заплаканные глаза полыхали ненавистью к блондину. Слова в данной ситуации были бы лишними. Всё и так было понятно. Фригг и Один с горечью во взгляде переглядывались с Тора на Астрею. Наконец, она успокоившись, отошла от старшего принца и встала напротив Фригг — слева от Одина. Тор выглядел подавленным и убитым горем. Кажется — он ещё не до конца осознал, что Локи больше нет. — Ты как-то сказал: «Не будет царя мудрее меня», — пытаясь разрядить обстановку, начал свою речь Один. Всеотец сидел на троне, в то время как Тор, словно нашкодивший ребёнок, виновато перед ним стоял. — Он уже есть… — продолжил Один. — Итогом схождения стало единство миров. Ты был готов отдать жизнь за каждый из них. Что может Асгард даровать новому царю? Кажется, Один и не думал осуждать Тора за этот поход, что обернулся для Локи смертью. Астрея в удивлении смотрела на Всеотца, в то время как сам Тор, кажется ничуть не был впечатлён от речи отца. — Его жизнь, — наконец, собравшись с силами, серьёзно ответил Тор. — Отец, мне не быть асгардским царём. Я клянусь защищать Асгард и все миры. До последнего вздоха. Но только не сидя на троне. На какое-то время Тор замолчал, а после, смотря на Астрею и Фригг, что стояли рядом с Одином, продолжил, —Локи понимал суть правления так, как мне не дано. Это жёсткость и жертвенность. По мне так лучше быть хорошим человеком, чем плохим царём. — Это речи моего сына? — словно не веря услышанному, переспросил Один, — Или его возлюбленной? — Будто в твоих речах не звучит мамин голос, — смотря уже на Фригг, апеллировал Тор. — Дело не в Джейн, отец. Она и не знает об этом разговоре. Прикажешь забыть её или сделать царицей — это ничего не изменит. — подытожил Тор. — Трон, которого один сын так жаждал, другому даром не нужен. — с сожалением произнёс Всеотец. — В этом моё наследие? Тор снова неосознанно перевёл взгляд на Астрею. — Локи ушёл достойно. Я постараюсь так жить. Разве этого не достаточно? Тор виновато опустив взгляд, протянул Мьёльнир отцу, с полной готовностью возвращая молот. — Он твой по праву, — взмахнув рукой в отрицательном жесте, произнёс Один. — По праву достойнейшего. — Постараюсь им быть. — с благодарностью ответил бог грома и молний, понимая, что отец оставляет молот ему. — Благословения своего не дам. Отеческого напутствия — тоже. — Знаю, — в последний раз посмотрев на Фригг и Астрею, Тор развернулся и уже хотел выйти из тронного зала, как Один окликнул его: — Даже если бы я гордился своим сыном, то умолчал бы и об этом. Эти слова заставили громовержца остановиться и обернуться к Одину. — Ибо то лишь голос сердца, — продолжил Всеотец. — Ступай… мой сын, — с грустью закончил Один. — Спасибо, отец, — легонько улыбнувшись, произнёс Тор и вышел из тронного зала. Один с грустью смотрел вслед уходящему сыну, удерживая себя от накативших эмоций. С одной стороны, Всеотец гордился сыном, с другой понимал, что вряд ли ещё его увидит. — Ты поможешь Джейн с Эфиром? — наконец обратившись к Астрее, спросил царь. — Да, конечно, — согласилась богиня. Как бы она в данный момент не ненавидела Тора, его девушка была совершенно не причём. Выйдя быстрым шагом из зала и отправившись в покои мидгардки, Астрея быстро со всем справилась. Позже присоединившаяся к ним Фригг помогла заключить энергию Эфира в камень и передала его Тору. POV Астрея — Даже не попрощаешься с Тором? — без стука заходя в мои покои, поинтересовался царь. — А в этом прощании есть смысл? — отвечая вопросом на вопрос, съязвила я. — Возможно, ты больше никогда его не увидишь… — начал Один. — Оно и к лучшему. Незачем нам с ним пересекаться. — раздражённо произнесла я, пресекая любые попытки Одина оправдать передо мной своего любимчика. Даже когда Локи больше нет, он всё равно выставляет Тора на первый план. И меня это жутко злит. Так что мне и правда незачем видеться лишний раз с громовержцем. — Он покинет Асгард завтра вечером. Сразу после прощания с Локи. Ты и его не хочешь увидеть? — уже намекая на то, что я отказалась смотреть на тело мужа, которое Тор привёз из Свартальвхейма. — Завтра прощание… — мой собственный голос не казался мне родным. Было ощущение, словно это говорю не я, а кто-то другой, — Там и увижу его. А сейчас… позвольте мне хотя бы оставшиеся сутки думать, что он жив. До того самого момента, когда я воочию увижу его во время похорон. Пока этого не случилось, Локи будет оставаться для меня живым. — Как знаешь… — не стал со мной спорить Всеотец. — Но не сомневайся в том, что все мы скорбим не меньше тебя. Я знаю, ты думаешь, словно Локи все, кроме Фригг и тебя — не любят, но поверь мне на слово — это совсем не так и ты ошибаешься. Я ничего не ответила на его слова. Поняв, что я не собираюсь что-либо говорить, Всеотец тяжело вздохнул и молча покинул мою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.