ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Весь Асгард снова, как и два года назад, был в трауре. Только теперь всё казалось более реальным. В прошлый раз Астрея лишь делала вид, что скорбит. Тогда Локи спас Гермес. Сейчас же всё было по-настоящему. Тор не смог спасти брата, в то время как трикстер постоянно вырывал его из лап смерти. Даже сейчас Лафейсон не раздумывая отдал свою жизнь, чтобы спасти непутёвого брата. Весь дворец всё утро провёл в абсолютной тишине. Кажется, никто здесь даже словом не обмолвился. И если в прошлый раз Локи вернулся, когда все думали, что он умер, то теперь все понимали, что Лафейсон больше не вернётся. Чем отличались эти похороны Локи от прошлых, так это тем, что в прошлый раз некого было хоронить, а сегодня он предстал перед всеми, кто прибыл его проводить в последний путь. Локи лежал в гробу, такой спокойный и умиротворённый, что создавалось впечатление, словно он сейчас откроет глаза и скажет, что в очередной раз всех одурачил. В тёмно-красном бархатном одеянии, на ткани которой были вышиты золотой нитью узоры, он казался слишком живым. Впервые в жизни она видела его в короне, которую он не согласился надевать даже на их свадьбу. Ему куда больше нравился рогатый шлем, который он носил с каким-то особым благоговением и гордостью. Астрея, пересилив себя, подошла к гробу и легонько провела ладонью по лбу супруга, словно хотела убедиться, что это не иллюзия, а настоящий Локи. Сколько раз он её дурачил, что принцессе до сих пор не верилось, что младший принц умер в действительности. Даже теперь, когда она трогала его ледяной лоб. Бог озорства всегда имел холодное тело, даже в человеческом обличии, но теперь он был особенно холоден. Девушка посмотрела на свою ладонь, на которой теперь красовался ярко-красный ожог. “ — Стоит мне дотронуться до Вас, и Ваше Высочество отправится в царство Аида. Вы не сможете пережить прикосновения йотуна и умрёте раньше, чем я уберу от Вас руку. “ — вспомнились Астреи слова Локи, когда они находились в олимпийских садах. “ — Что ж… Ваше Высочество, Вы ошиблись. Я пережила прикосновение йотуна», — смотря на ожог, думала принцесса. Тор во второй раз в своей жизни даже не пытался скрыть рвущиеся наружу слёзы. Он рыдал навзрыд, стоя рядом и держа ледяную руку Локи. Он что-то бормотал себе под нос, прося у Лафейсона прощения. Фригг и Один держались по-царски, не проронив даже одинокой слезы. Астрея, даже к её собственному удивлению — вообще ничего не чувствовала. Она была словно в прострации, не воспринимая всю эту действительность всерьёз. Самым последним к гробу подошёл Хеймдалль, а после открытый гроб уложили в лодку и запустили в море, факелами поджигая тело принца. И если на людях Астрея всё ещё не хотела верить в реальность происходящего, то зайдя в свои покои, она, кажется, окончательно признала, что супруга больше нет. Из её собственной семьи не приехал в Асгард только Гефест. Он наотрез отказался присутствовать на похоронах трикстера. И теперь, заходя в покои, она попросила, чтобы её никто не тревожил. Ей впервые за долгое время захотелось побыть одной. Только теперь Астрея, дав волю эмоциям, в отчаянии кричала и рыдала, круша все предметы, находящиеся в комнате. Ей было плевать, какие разговоры начнутся в империи после её истерики. А не слышал её, пожалуй, разве что глухой. Несколько дней она сидела, заперевшись в комнате, целыми днями рыдая в подушку и отказываясь от еды. Фригг и Один серьёзно начали переживать за принцессу, опасаясь, что она просто умрёт от голода, но гречанка упрямо либо разбивала тарелки с едой о стену, либо выкидывала в окно. Тор с Джейн и семья Астреи покинули Асгард сразу после похорон, так что на Олимпе даже не подозревали об очередной выходке, что устроила богиня. И Гермес опешил, когда узнал от Хеймдалля, что, оставив свой пост, сообщил, как Астрея впала в безумство и отказалась от еды, никого не впуская в комнату и вообще не покидая покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.