ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Астрея сидела за небольшим столиком, что находился прям у иллюминатора. Богиня с грустью смотрела в бездонную тьму космоса и корила себя за совершённую глупость. Она поверила Аиду... Сама же предложила пойти на сделку, сама же пошла на преступление и сама же, собственноручно обрекла себя на изгнание или прозябание в темницы. Если бы её план подействовал, если бы Аид не обманул - она бы ни секунды не жалела о содеянном преступлении. Но бог смерти просто плюнул на неё и оставил на произвол судьбы. Знали ли о происходящем в Асгарде Посейдон и Зевс? Конечно знали. Почему они не вмешались? Да потому что до сих пор люто ненавидели Асгард и всё, что с ним связано. Если бы Астреи грозила смертельная опасность, Зевс, само собой спас бы её. Но, к счастью, в этом смысле всё обошлось благополучно и его помощь не понадобилась. И вот теперь, вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением после тяжёлой битвы, богиня была вынуждена слушать, как за дверью Локи не щадя голосовых связок орёт на Гермеса. Принцессе не хотелось думать о том, что совсем скоро ей придётся навсегда проститься с супругом и с остальными асами. Она думала о том, что ей, определённо, будет не хватать разговоров с рассудительным Хеймдаллем, с открытым и жизнерадостным Тором и с таким противоречивым, но родным Локи. Да, девушка прониклась к этому патологическому обманщику. Они оба понимали, что все их подколки в сторону друг друга, все их небольшие розыгрыши и даже ссоры — всё это, ничто иное, как проявление привязанности. Они крепко были связаны: эмоционально, душевно, психологически. И то, на что Астрея шла ради Локи — без всяких слов и объяснений говорило о любви к брюнету. Да, ей было сложно первой признаться в чувствах на словах. Принцесса неосознанно сравнивала любовь к Аресу с любовью к Локи. И если чувства к богу войны были дополнением к чувствам самого Ареса к Астрее, то вот любовь к Локи была сродни борьбе. Они с Лафейсоном словно соревновались: кто первым сдастся и признается в чувствах, кто первым падёт перед пожирающей их обоих страстью и признает своё поражение? Да, сказать три простых слова: "Я тебя люблю", значило — признать своё поражение. Кто первым скажет о чувствах, тот и проиграл. И даже сейчас, после стольких перенесённых вместе с трикстером трудностей, Астреи не хотелось говорить с ним о чувствах. Сколько бы вечеров подряд она не вспоминала о супруге с нежностью и трепетом, но богиня справедливости всё ещё не могла безоговорочно ему верить. Кто его знает, возможно, все его эмоции по отношению к ней, это не больше, чем очередная его игра? И тем не менее, гречанка чётко слышала разъярённого Локи, что бушевал и грозился убить Гермеса: —Я просто убью тебя и пальцем не дрогну. И плевать, что ты её брат! Ты сделаешь так, как сказал я, иначе, не доживёшь до завтрашнего дня. После услышанного, глаза девушки неприятно защипало от непрошеных слёз. Два самых близких ей человека грозились друг друга убить, а всё из-за её глупой выходки с Персефоной. Девушка искренне верила, что Локи сможет понять её и простить. Он не может не понимать того, что решилась она на подобное только ради него. Спустя ещё пару минут она услышала тяжёлые, быстрые, приближающиеся к её комнате шаги. Девушка уже ожидала, что к ней в комнату ворвётся взбешённый Локи, но, к её удивлению, шаги стихли, а в комнату так никто и не вошёл. Конечно же... Как она могла забыть о Фригг. Девушка не знала этого наверняка, но, почему-то была уверена, что именно царица заставила Локи остановиться и не врываться в её комнату. Царица, пожалуй, была единственной во всём Асгарде, кто всегда мог утешить и успокоить пылкий нрав брюнета. Да, Локи был гораздо спокойней Тора, но, если Тор быстро закипал и также быстро остывал, то вот Локи мог месяцами копить в себе раздражение. И когда эта бомба замедленного действия взрывалась, обычно это заканчивалось настоящей катастрофой. Поход в Йотунхейм, попытка захватить Мидгард и свержение Одина — наглядные тому примеры. Поэтому, чтобы очередная вспышка ярости Локи не закончилась плачевно, Фригг наверняка, попытается успокоить сына. Астрея уже привыкла к этому чувству — к чувству стыда. С тех пор, как они с Локи сыграли свадьбу, это состояние стало для неё чуть ли не "вторым Я". Ей часто приходилось испытывать стыд, или из-за Локи, или ради Локи. В определённые моменты доходило даже до того, что она впадала в апатию и начинала жалеть о их свадьбе. И даже сейчас, зная, что каждая минута бесценна, что совсем скоро она больше никогда не увидит трикстера — богиня всё равно упрямо не желала его видеть. Ей было обидно. Да, они оба не хотели расставания, но принцесса ждала от младшего принца совсем не той реакции, которую получила. Вместо того, чтобы успокоиться и больше времени провести друг с другом, он угрожал Гермесу смертью и орал на Хеймдалля и Тора. POV Локи Я метался из стороны в сторону и не мог найти себе места. Почему нельзя просто спокойно жить, почему эта упрямица вечно пытается куда-то влезть, кого-то спасти, кому-то помочь. Да, я знал, что она похитила Персефону, но я точно не думал, что Зевс пойдёт на такие кардинальные "меры воспитания", как темница. Он ведь души в Астрее не чает, а тут, из-за какой-то самовлюблённой упрямицы, что несколько веков подряд пудрит мозги Аиду, готов упечь любимую дочь в темницу... Если бы я был способен победить в схватке с Зевсом, то без раздумий сразился бы с ним. Но, наши силы, увы, неравны, а это значит, что снова придётся прибегнуть к хитрости и обману. Я не готов расставаться с Астреей и даже придумал план, как с ней сбежать ото всех. Вот только я пока не уверен на сто процентов, что он сработает. Что ж... Попробовать в любом случае стоит. Пока же, я сижу в комнатке, в которую завела меня мать и слушаю её, то, как она пытается меня успокоить. На самом деле, я согнал пыл на Гермесе и уже давно успокоился. Но, если Фригг хочет в очередной раз проявить материнскую заботу, то почему бы не дать ей этого сделать? Я делал вид, что внимательно слушаю царицу, даже что-то отвечал ей, но сам мысленно искал идеальный вариант для побега с Астреей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.