ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Уже несколько дней прошло со скандала Гермеса и Локи. Грек старался всячески избегать брюнета, так же, как и сами Астрея и Локи избегали друг друга. Гермес пытался вразумить сестру, в то время, как Тор вёл точно такие же беседы с Локи. Бог грома и бог путей всячески пытались подтолкнуть этих упрямцев к очной встрече, но супруги игнорировали просьбы своих родственников. Даже тот факт, что совсем скоро они должны будут расстаться (по-крайней мере, так думала Астрея) не смог утихомирить их обиду, что они питали в данный момент друг к другу. Девушка обижалась, потому что Локи даже не попытался понять её поступка. А Локи обижался, потому что Астрея так легко приняла своё будущее - предстоящие суд и темницу. Трикстеру не верилось, что девушка, которая ряди Тора чуть не умерла, так легко опустила руки, когда дело коснулось не чьей-то посторонней жизни, а её самой. У Локи было сильное желание взять её за плечи, хорошенько встряхнуть и наорать. Потому что та Астрея, которую он знал, совсем была не похожа на ту Астрею, которая сейчас находилась на корабле. Весёлая, храбрая, никогда не унывающая гречанка, теперь походила на бледную безразличную ко всему тень. И Локи это откровенно злило. Сам трикстер не видел супругу уже несколько дней, но Тор всё это время приходил к нему в комнату и обеспокоенно говорил о нынешнем настроении Астреи. Сама же богиня лишь создавала видимость безразличия. На самом деле её обуревали эмоции, которые она умело скрывала от посторонних глаз. Наслушавшись о том, как расклеилась Астрея - первым не выдержал Локи. Он без стука зашёл к ней в комнату и опустив все формальности, грубо спросил: —Что происходит? Впервые за несколько дней услышав такой желанный голос, девушка попыталась улыбнуться, но давалось ей это из рук вон плохо. Ей не хотелось, чтобы Локи видел её грустной, но даже ради супруга девушка не смогла проявить фальшивую весёлость. —Ты и без меня знаешь, что происходит. Я слышала, как ты кричал на Гермеса. Через несколько дней мы будем вынуждены расстаться. Чему мне радоваться? Но, я спокойна, что никто из асов не пострадал и все выжили. —Ты думаешь, что я тебя отпущу? Так просто? Брови Локи взметнулись в удивлении вверх. Он не мог поверить, что всё сказанное Астреей — правда и что он не ослышался. — Ты готова была устроить для меня побег, но сама, так легко соглашаешься на пожизненное заточение? Я отказываюсь в это верить. Девушка лишь неопределённо хмыкнула на слова брюнета и отойдя от иллюминатора, опустилась на кровать. —Иди ко мне, —хлопнув ладонью по простыням, Астрея попросила трикстера лечь рядом с ней. —Не пытайся заговорить мне зубы. Сейчас не время для подобного, —Локи недовольно скрестил руки на груди, всё ещё ожидая объяснений от супруги. —Родной, сколько лет мы в браке? Почти пять. Но, за всё это время мы ни разу не спали в одной постели. Я никогда не засыпала и не просыпалась рядом с тобой. Я не знаю, каково это, проснувшись, чувствовать твою руку на своей талии. Сейчас я сильно устала и мне хочется спать. Неужели ты окажешь мне в такой пустяковой просьбе? Тем более, что это, пожалуй, последняя возможность побыть вместе. Второй раз за последние пять минут брови брюнета взметнули вверх. Теперь бог озорства ещё больше запутался, совершенно не понимая свою супругу. Видя его замешательство, Астрея продолжила: —Помнишь подарок Диониса? У меня сейчас такое состояние, что я бы с удовольствием пропустила один-другой бокал отравленного вина. Мне надоело. Понимаешь? Мне надоело бороться, что-то вечно доказывать, кого-то спасать или спасаться самой. Всё, что мне хочется — это хоть ненадолго почувствовать покой и умиротворение. И как бы жутко это не звучало, но темница может меня в этом смысле удовлетворить. Гермес прав — тебе надо двигаться дальше. Найди асинью или мидгардку и живите долго и счастливо. Локи лишь поджал недовольно губы. Ему многое хотелось сказать в ответ, но это снова привело бы к спору или скандалу, поэтому, Лафейсон предусмотрительно промолчал. Вместо этого, он подошёл к Астрее и умостившись рядом с ней, смешно чмокнул девушку в нос. Лафейсон одной рукой крепко обнял гречанку за плечи, на что она довольно улыбнувшись, положила голову ему на грудь, закрывая глаза и готовясь заснуть в таких любимых объятиях. Поглаживая супругу легонько за плечи, Локи заметил, как на левой руке Астреи, на мизинце что-то отбросило от стены солнечного зайчика. Эмоционально вымотавшись за эти нелёгкие дни, Астрея уже впала в дрёму, когда брюнет аккуратно, чтобы не разбудить её взял левую руку богини свободной рукой и поглаживая её крохотный мизинчик, увидел на нём миниатюрное колечко. —Кольцо на мизинце — это чей-то подарок? —еле слышным шёпотом спросил бог озорства, чтобы не разбудить мирно сопящую Астрею. Девушка уже почти уснула, поэтому явно не соображала, что говорит. И для Локи это был хороший шанс вывести её на откровения. —Угу... поглаживая в дремоте крепкую грудь мужа, ответила девушка. —Это подарок Гефеста взамен на мой отказ от престола. —Он же не был на нашей свадьбе, да? Ты согласилась отдать престол ради какой-то безделушки? Для Локи ничего не стоило понять, что это крохотное колечко, ни что иное, как портал. Пазл собрался сам собой. Теперь трикстер понимал, за счёт чего именно его супруга ловко перемещалась в пространстве. Вот только, ему хотелось услышать это признание из уст самой богини правды. —Это портал, — не заставила девушка ждать ответа. —Гефест сделал мне портал в обмен на трон в пользу Гермеса. Астрея уже практически уснула, оттого говорила вяло и еле слышно. И тем не менее, Локи услышал её слова, а после, смотря на сопящую макушку, что примостилась у него на груди победно и удовлетворённо улыбнулся. Пару мгновений спустя Лафейсон держал это маленькое колечко в своей ладони, будучи на сто процентов уверенным, что теперь Астрею он точно никуда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.