ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Спрятав кольцо в карман брюк, Локи, обняв Астрею, повернулся на бок и последовал примеру девушки — закрывая глаза и крепко засыпая. Теперь он точно был уверен в том, что Астрея никуда от него не уйдёт. Для Локи это было странным и непривычным — обнимать кого-то во сне. Он впервые спал не один со времён отношений с Сигюн. Лафейсон невольно вспомнил, как укачивал новорожденных близнецов, когда те проснувшись ночью начинали плакать. В то время трикстер по-настоящему был счастлив. И всё, что ему было нужно для счастья — это два неугомонных отпрыска (что по характеру напоминали самого Локи в детстве) и красавица жена. Вспомнив о Сигюн, принц невольно сравнил их любовь с той любовью, которую Астрея и Арес испытывали друг к другу: спокойная, тихая, нежная. Именно эти эпитеты больше всего подходили под сравнение к чувствам, что испытывал тогда Лафейсон к Сигюн. И что-то похожее, спустя почти пять лет брака, он начал испытывать к Астрее. Брюнет зарылся в длинные волосы жены с надеждой, что момент их расставания никогда не наступит. Со спокойной душой Локи закрыл глаза и провалился в крепкий безмятежный сон. Гермес и Тор, что проходили мимо комнаты Астреи, заметив, что дверь неплотно закрыта, с любопытством заглянули в небольшой просвет и увидев мирно спящих Астрею и Локи "дали пять" друг другу, довольно отмечая, что эти голубки всё-таки помирились. POV Локи Меня разбудил сильный грохот разносящийся по всему кораблю. Соскочив с кровати я побежал на громкий звук и в итоге увидел асов, что пытались сражаться с ворвавшимся на корабль Таносом и его орденом. На левой руке титана была перчатка бесконечности, на которой уже красовался Камень Силы. Теперь я абсолютно точно понимал, зачем именно несколько лет назад Танос просил меня достать Тессеракт. Из-за этого камня силы асов и ордена были неравны. Даже Тор и Хеймдалль не могли справиться с возможностями камня. Страж обессиленный лежал на полу, оперевшись спиной о одну из стен, а Танос с поразительной лёгкостью удерживал за голову Тора, явно намереваясь раздробить череп громовержца на куски. Из всех присутствующих я не увидел Гермеса. «Трус», —пронеслось в голове, когда я понял, что он просто телепортировался, испугавшись сражаться с титаном. Многие асы погибли, а те, кто остался в живых — понуро лежали на полу, приняв это поражение. Фригг с явным испугом смотрела на то, как Танос удерживает Тора. Её оцепенение передалось многим асам, но только не мне. В момент, когда я хотел заговорить с титаном, из комнаты вышла Астрея. Она молча осмотрела представшую перед ней картину и собравшись с духом посмотрела на титана. —Ты, видимо Танос. Лично мы не знакомы, но я наслышана о твоём могуществе, —смотря прямо в глаза фиолетовому гиганту, начала Астрея. Я мысленно попросил её замолчать, на что она, также мысленно ответила, чтобы я ей не мешал. Я лишь тяжело вздохнул, понимая, что спорить с ней бесполезно и решил посмотреть, что она собралась делать дальше. —Для чего ты здесь? Асгард разрушен, мы с миром отправляемся в Мидгард. Зачем тебе нападать на наши корабли? Танос перевёл на меня взгляд и ехидно ухмыльнувшись, с готовностью ответил на вопрос принцессы: —Дитя, ты ведь приходишься супругой этого предателя и лжеца? Снова посмотрев на Астрею, он продолжил: —Я покину ваши корабли, как только возьму то, что он мне задолжал. Гречанка поджала недовольно губы. Что ж... Она удивила меня уже в третий раз за последние несколько часов. Значит, она знает о Тессеракте. В этот момент на корабле появился Гермес. Он осмотрел обстановку и тяжело вздохнув, что-то шепнул на ухо Астрее. —Ты отдашь Тессеракт и я уйду, —смотря уже на меня, требовал Танос. —У нас нет Тессеракта, канул вместе с Асгардом, —вмешался в разговор Тор, что так и продолжал вынужденно терпеть —удерживающую его голову огромную руку титана. —Локи, отдай мне камень, —вмешалась Астрея. —Поверь, я знаю, что делаю. Тор уже в недоумении смотрел на мою жену, понимая, что я в очередной раз оставил его в дураках: —Не повезло же мне с братом... —со злостью выплюнул Тор, смотря то на меня, то на Астрею. —Заткнись! —Кажется, нервы супруги сдали окончательно, т.к. я впервые видел, чтобы она кричала на Тора. —Локи, Тессеракт! —уже смотря на меня, требовала гречанка. Танос стал сдавливать череп Тора на что тот зашипел от боли. Астрея, испугавшись за громовержца, кинула в титана огромный разряд тока и так же, с помощью своих сил, откинула от него Тора, спасая моего брата от верной смерти. —Гермес, можешь! —всё что сказала Астрея, а в следующую секунду из небольшого портала появился Мьёльнир, что прилетел в правую руку гречанки. Танос и его орден были всё ещё под влиянием тока. Супруга, вытянув левую руку вперёд, с огромными усилиями удерживала их на месте, парализуя любое движение титана и его шестёрок. —Локи! Чёрт побери! Я знаю, что Тессеракт у тебя! Отдай мне его! Я не смогу долго удерживать эту сливу на месте!!! —Кричала на меня Астрея. Я попытался залезть в её разум, т.к. подозревал, чтобы она не задумала, наверняка это что-то опасное. Я не мог просто так отдать ей камень, не убедившись, что она не пострадает. От перенапряжения тело гречанки подрагивало и поняв, что я задумал, она снова заговорила: —Даже не пытайся. И заранее прости за то, что я сейчас сделаю. Гречанка метнула в меня Мьёльнир, сбивая с ног, а после, всё ещё удерживая Таноса на месте, с помощью всё той же парализации, вытащила из кармана моего камзола Тессеракт. Камень, взметнув в вохдухе, оказался в руках моей жены, а после, она уже обратилась к Хеймдаллю: —Хеймдалль, открывай мост, —попытавшись нащупать на левой руке кольцо и не обнаружив его на мизинце, принцесса испуганно посмотрела по сторонам, пытаясь понять, куда могло исчезнуть кольцо. Как я понял, она должна была отдать его стражу, чтобы тот открыл с его помощью Биврёст и выходит, что я сам, не хотя, помешал им осуществить задуманное. К счастью, страж справился без кольца, переправляя всех выживших асов, в том числе и Халка с Валькирией в Мидгард. Меня он, даже если бы и захотел, не смог бы переправить вместе с остальными, т.к. на моей груди всё ещё "красовался" Мьёльнир. Сколько я не пытался поднять его — у меня ничего не выходило. Так что теперь, на корабле остались только Танос с Орденом и наша пятёрка: я, Астрея, Тор, Хеймдалль и Гермес. —Пожалуйста, не нужно, —смотря на то, что Тор хочет призвать Мьёльнир, тем самым освободив меня от его давления, попросила Астрея моего брата, —Он может мне помешать. Да блин, Астрея была совершенно права. Я ей помешаю, потому что, чтобы там ни было, мне уже не нравится её задумка. —Что ж... Если ты хочешь Тессеракт, ты его получишь, —уверенно произнесла гречанка, всё ещё удерживая Таноса с помощью парализации. Она стала медленно подходить к титану с вытянутой рукой, в которой был зажат камень, всё ещё продолжая наращивать поле из тока, в которое были заключены титан и его Орден. До меня наконец дошло, что именно задумала эта сумашедшая и я, совершенно не стесняясь, начал орать, пытаясь её остановить: —Нет! Астрея, не делай этого! Не надо! Прошу! Отдай ему этот чёртов камень и успокойся! Не глупи, пожалуйста! Я впервые в жизни был так сильно напуган. Эта упрямица шла на верную смерть, лишь бы спасти наши жизни. Я увидел, как по её щеке скатилась одинокая слеза и она, с дрожащим голосом, попросила: —Гермес, открывай портал. Блондин с влажными глазами, посмотрел в последний раз на сестру, а после, открыв портал, закинул в него Хеймдалля и Тора. Я успел в самый последний момент создать копию, перед тем, как он закинул в портал и меня. Вышло, что в Мидгард грек отправил не меня, а мою иллюзию и я не знаю, чем бы всё закончилось если бы не снова появившийся портал на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.