ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Астрея ещё несколько часов спала крепким сном, в то время, как Локи лежал рядом и не мог до конца поверить, что ему это удалось. Он смог обхитрить самого Аида. При всём желании, ни один из греческих богов (кроме Гермеса) никогда не сможет найти их. И Локи почему-то был уверен, что единственный догадывающийся о их местоположении Гермес не станет трепать языком. В каких бы непростых отношения не были бог обмана и бог путей — их объединял тот факт, что оба хотели покоя и счастья для Астреи. И теперь, увидев, с какой решительностью богиня пошла на смерть, лишь бы спасти мужа — Гермес не сомневался в том, что без Локи ей будет очень тяжко, также, как и Локи без неё. Поэтому, бог озорства сейчас с облегчением смотрел на спящую супругу и думал, что им больше никто не сможет помешать. Локи с весёлым настроением думал о том, в какой шок придёт Астрея, когда увидит творение его рук. Ему не терпелось посмотреть на её реакцию, но, всё же, он решил не тревожить её сон. Он невесомо гладил гречанку по волосам и щекам, боясь её разбудить. Локи оставлял нежные поцелуи на её носике и губах и ловил себя на мысли, что не может налюбоваться своей спящей супругой. Поняв, что она крепко спит, он повернулся к ней лицом и сам крепко уснул. Он крепко обнял Астрею за спину, словно та могла исчезнуть и придвинув её вплотную к собственной груди, спокойно заснул. События последних дней сильно их измотали, а поспать толком так и не удалось. Так что, стоило мужчине закрыть глаза, как он тут же, пожалуй впервые за долгое время — уснул крепким и спокойным сном, сном без жутких кошмаров и дурных мыслей. POV Астрея Я проснулась от щекотки. Что-то мягкое и тонкое не переставая щекотало мой нос, от чего появилось непреодолимое желание чихнуть. Открыв глаза я вскрикнула от неожиданности. Уткнувшись в мою шею, какой-то незнакомец спал крепким сном. Его лицо было опущено вниз, и всё, что я могла сейчас разглядеть — это рыжеватую кучерявую макушку. Что за???... Где я? Незнакомое помещение. Небольшая комната с понорамными окнами, ведущими на серое небо и небольшие дома поблизости... Стоп! До меня кажется стало доходить. Это Мидгард? Как я сюда попала? Взглянув на левую руку и не обнаружив на мизинце кольца я тяжело вздохнула. Ну и как я оказалась в Мидгарде? Ладно. Надо решать проблемы по мере их поступления. И для начала надо скинуть с себя руки этого нахального мужчины. Я даже не знала, радоваться мне или нет, тому факту, что он всё ещё спит беспробудным сном. А как только я сориентируюсь, где именно нахожусь, то сразу же попытаюсь найти царевичей. Стоп! Хеймдалля и Тора Гермес отправил в Мидгард, а что с Локи? От неприятных мыслей я соскочила с места, напрочь позабыв о всё это время лежащем рядом со мной мужчине, от чего тот, начал подавать признаки жизни, ворочаясь и кажется, наконец-то просыпаясь. Никогда в жизни я не чувствовала себя так неловко. Я старалась на него не смотреть, пытаясь придумать легенду о том, как именно попала к нему в кровать. В голову, как назло, не шли никакие идеи, и я отвернувшись, начала вставать с кровати, решив просто сбежать без всяких объяснений. Чёрт возьми! Мало того, что я в чужом мире, в чужом доме, с чужим мужчиной, так на мне ещё и чужая одежда! Куда делось моё платье? И почему на мне мужская одежда — синие брюки и белая рубашка? Да и всё на несколько размеров больше! Что происходит? Ладно, сейчас главное найти Хеймдалля и Тора. Если повезёт, может оказаться, что Локи с ними. В одном я была уверена почти на сто процентов: мне почему-то казалось, что Локи не погиб. Этот озорник из таких передряг выходил, что я ни за что не поверю в его смерть. Брюки спадывают, а рубашка висит на плечах, словно мини-платье. И всё же, откуда эти вещи? Игнорируемый мной мужчина окончательно проснувшись, сел на кровати. Об этом дали понять звуки скрипнувшей кровати и его изменившееся дыхание. Я чувствовала его взгляд на своей спине, но стыдилась повернуться. Что я ему скажу? А то, что он ждёт объяснений и так ясно. Любой человек захочет узнать, как кто-то, кого он видит впервые попал к нему в кровать... Проблема в том, что я сама не знаю ответа на этот вопрос. —Ну и долго ты собралась стоять, как изваяние? Может повернёшься наконец лицом ко мне? —Ты? Услышав знакомый голос, я медленно обернулась, словно не веря собственным ушам. Коротко стриженные рыжие кучерявые волосы, серо-голубые глаза... Это был Локи, но, какой-то другой. Где его чёрная шевелюра и почему у него голубые глаза? И одежда, которую в Асгарде не носят: джинсы и футболка. В остальном, всё было в его внешности привычным и знакомым, даже несколько еле заметных родинок на шее. —Позволь мне всё объяснить и пожалуйста, не перебивай, хорошо? Этот "новый" Локи смотрел на меня слегка виноватым взглядом, ожидая моего разрешения и согласия. Мне на самом деле было интересно, что он учудил на этот раз. Но, от его внешнего вида я была настолько удивлена, что не нашла нужных слов, в итоге, просто качнув головой в знак согласия. Локи залез рукой в передний правый карман джинс, а после, достал знакомое мне кольцо. —Извини, я боялся, что ты вновь сбежишь, а когда ты сама сказала, что это кольцо-портал, то мне ничего другого не осталось, как забрать его у тебя. Ну встречу с Таносом я опущу и сразу перейду к тому, как ты оказалась здесь. Локи опустил голову вниз, вертя в пальцах кольцо и явно собираясь с мыслями. Мне было интересно, как он выкрутиться на этот раз, что скажет в своё оправдание. Я его не торопила и терпеливо ждала, когда он решится продолжить. Наконец, спустя около двух минут, Лафейсон тяжело вздохнув и поджав губы, начал: —Когда на корабль прибыли Аид и Хелла, я понял, что Таносу с ними не справиться. После победы над титаном, легко предположить, что Аид забрал бы тебя на Олимп, а я не мог этого допустить. Гермес сказал мне, что тебя, скорее всего ждёт темница, а это значит, что больше мы бы не встретились. Поэтому, ничего лучше не придумав, пока Хелла и Аид бились с Тёмным Орденом и Таносом — я прибежав к магии усыпил тебя, а после перенёс сюда. —Я не говорила тебе о кольце, —услышав от Локи, что, якобы, сама ему об этом рассказала, я пришла в замешательство. Я точно помнила, что ничего ему не говорила о кольце и портале, заключённом в нём. —Нет, ты сказала, просто не помнишь этого. Перед тем, как пришёл Танос, ты в состоянии дремоты рассказала мне о кольце. —Я не могла этого сделать, —возражала я, т.к. понимала, что Локи снова хочет меня обдурить. —Ну, если вдаваться в подробности, то я сам тебя спросил, а ты ответила, —пожав плечами пояснил трикстер. Я нахмурила брови и не сказав ни слова прошла к выходу из комнаты. —Ну и куда ты? —устало спросил Локи, понимая, что я на него обиделась. —Мы должны найти асов и Тора с Хеймдаллем. —Это бесполезно. Их здесь нет. По лицу Локи было видно, что он говорит правду. В один момент из спокойного и немного виноватого выражение его лица стало серьёзным и грустным. Я окончательно запуталась и ждала его дальнейших пояснений. Локи встал с кровати и, взяв меня за руку, открыв дверь вывел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.