ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

26

Настройки текста
—Мы находимся в параллельной Вселенной. Это называется "изломом времени", пояснял мужчина, смотря на пребывавшую в ступоре Астрею. Он привёл её в зал, где стояли: небольшой диванчик, два кресла и круглый деревянный столик. Попросив супругу сесть на кресло, Локи взял со столика несколько глянцевых журналов и протянул их Астрее. И теперь, она с изумлением смотрела на обложки глянца и листала их, изумляясь от того факта, что, мало того, её мужа здесь зовут Том Хиддлстон, так он ещё прославился тем, что сыграл роль Локи. —Какая-то чертовщина! —наконец вышла из ступора девушка. —Как такое возможно? —Это спроси у своего неугомонного братца. Когда он меня спас, то отправил именно сюда. А я просто посчитал этот вариант более безопасным, так что, к сожалению, к родным мы больше не вернёмся. Асы и греки сейчас находятся в том же самом времени, что и мы, но в другом измерении. —Но... —Астрея не могла найти слов, смотря в журнале на фото актёра, сыгравшего Тора. Он был вылетой копией громовержца. Заглянув в журнал, Том тихо усмехнулся, —Я был удивлён не меньше твоего. Это Крис Хемсворт. Будешь смеяться, но если мы с Тором постоянно соперничали, то вот с Крисом закадычные друзья. Уверен, он тебе понравится. —И ты не хочешь вернуться? —недоверчиво спросила Астрея. —Хочу. Но, в то же время я не хочу терять тебя. Да, похищение Персефоны — глупый и ужасный поступок, но, я не согласен с твоим наказанием за это похищение. Том, всё это время стоявший рядом с девушкой, сел на левый подлокотник кресла и грустно вздохнул. Он явно что-то хотел сказать ещё, но не решался. Какое-то время они сидели в абсолютном молчании. Тишину нарушали лишь шуршание перелистываемых страниц журналов. Астрея с какой-то детской любознательностью и восторгом, читала о сюжете фильмов, поражаясь, как ловко всё придумал её брат. Видя, в какое изумление приходит девушка, читая о фильмах "Тор" и "Мстители", Том, снова заговорил: —Твой брат наверняка догадывается о том, где мы находимся. Но я уверен, что он нас не выдаст, потому что есть одна очень веская причина, которая объединяет нас с Гермесом. Мы оба хотим для тебя счастья и, чтобы ты не сделала, какую бы глупость не совершила, просто знай — я всегда буду на твоей стороне. Том снова замолчал, а после, снова решаясь на какие-то слова, продолжил: —Я буду всегда на твоей стороне, потому что... люблю тебя, —еле слышно произнёс Том, словно, этими словами боялся спугнуть девушку. —Кажется, я впервые испытал это чувство ещё при нашем знакомстве, но... смог осознать его лишь спустя время. И ты сейчас можешь сказать и сделать что угодно. Если решишь высмеять меня, я всё пойму. Делай, что хочешь, но пожалуйста, не уходи от меня. Нашего расставания я не переживу. Если ты не можешь ответить мне взаимностью, что ж... моей любви хватит на двоих. Я ничего от тебя не потребую, просто будь рядом — это всё, что мне нужно. Астрея молчала, напряжённо смотря на мужчину и пыталась подобрать нужные слова. Фригг в своё время оказалась права, когда с уверенностью сказала Астреи о том, что Локи её любит. Тогда девушка не поверила царице, но спустя время сама в этом убедилась. Сколько бы Локи не изображал хладнокровное равнодушие, девушка давно поняла, что оно было лишь напускным. Оттого, с некоторым облегчением, думала над тем, как правильно выразить в словах то, что она сама испытывала к нему. Однако, это молчание гречанки Том воспринял совсем иначе. Ему казалось, оно связано с тем, что сама Астрея ничего подобного к нему не чувствовала. И мужчина ожидал лишь то, что девушка высмеет его и уйдёт. —Ладно, я всё понимаю, —с обречённостью сквозившей в голосе, сказал Том. —После всего того, что я натворил, глупо было расчитывать на взаимные чувства с твоей стороны. Том снова вытащил кольцо из кармана. —Можешь сколько угодно злиться на меня. Если хочешь уйти — уходи, но кольцо я тебе не отдам. Я никогда не смогу простить себя, если ты попадёшь в темницу. Том встал с подлокотника и пройдя к двери, медленно её открыл. —Если ты хочешь уйти, я всё пойму... Хиддлстон стоял у двери и терпеливо ждал, когда девушка встанет с кресла и окончательно уйдёт из его жизни. И она и правда встала, но лишь затем, чтобы подойти к мужчине вплотную. —Какой же ты всё-таки глупый... —с доброй улыбкой сказала Астрея, взяв лицо мужчины в свои ладони. —Я готова была умереть, чтобы спасти твою жизнь, а ты так и не понял, что я тебя люблю. Вначале я на самом деле проклинала тот день, когда нас познакомили, но узнав тебя получше, сблизившись с тобой, поняла, что не хочу никого другого видеть в роли своего мужа, своего мужчины. Да, ты многое натворил, но и я тоже хороша... Как говорят в Мидгарде? Кажется: "Муж и жена — одна Сатана"? Я не заметила, как сама стала думать о тебе, как о самом близком человеке, но не говорила о чувствах, боясь, что ты отвергнешь меня и выставишь на посмешище. Если бы ты умер, я бы умерла на следующий день. Гречанка притянула Тома к себе, заставив того наклониться и крепко поцеловала в губы. —А насчёт ухода... Поверь, я ещё настолько успею тебе недоесть, что ты сам попросишь меня уйти. —Рассмеялась девушка, пытаясь разрядить напряжение между ними. —Если вдруг у меня появятся такие глупые мысли, просто дай мне подзатыльник и они сразу пройдут, —рассмеялся в ответ Том, целуя девушку в уголок губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.