ID работы: 6839537

Нехватка

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лимонная кислота

Настройки текста
Я не знаю, когда это началось. Стук. Резкая вспышка света. Я не знаю, начиналось ли это вообще. — Ос... Ста...  Падение обессилевшего тела. По-моему, это было всегда и никогда никуда не девалось. Музыка в моих наушниках должна успокаивать, но зная, что ждёт меня сегодня, хочется лишь рыдать. Однако... я привык. Спасибо, исполнитель. Ты превращаешь движения моего громоздкого и неудобного тела в что-то плавное и аккуратное. Хотя насчёт последнего я всё же сомневаюсь.  Дождь стихает, но я всё ещё слышу кое-где гром. В принципе, меня, наверное, не должно касаться то, что происходит за окном, там, куда мне нельзя без особого разрешения. Я откинулся на спинку стула из красной древесины. Жёсткие её прутья заставили меня застонать: шрамы ещё не зажили. Я закрываю лицо руками, пытаясь не разрыдаться, ведь я сильный. Она же не просто так говорит это после стольких унижений... Этот зов разбудил меня. — Ты там сдох, что ли?

Извините...

Я замечаю, что не говорю фразы вслух, всё чаще. — Вздумал меня игнорировать, псина? О нет, она идёт сюда. Скорее всего, это ничего не изменит, но я поднял руки на всякий случай, будто по команде "руки вверх". — Тебя, судя по всему, манерам не учили. По комнате раздался странный звук.

Пожалуйста, не надо...

Хорошо, что я не сказал этого вслух. — Вы только взгляните на это отродье!  — М... М-милорд... Она поднимает брови в саркастическом удивлении. — Я не хотел... Я п-просто... Мои руки вдруг сами опускаются. А, нет... Это всё ещё Милорд. Она пристально глядит мне в глаза. Я знаю, что она сейчас скажет. — Я не умею читать мысли через глаза, но, признаться, они для меня сейчас как спасательный круг. Я удивлён. — Потому что смотреть на вот это всё остальное невозможно.

Ох.

— Извините меня за мою ничтожность... — Почему я до сих пор голодна. — Спрашивает она с утвердительной интонацией. Как я мог забыть? Сколько можно было спать? Который час? — Кот-то... — Три часа дня. — Перебивает она меня. — Я должна приходить и приглашать тебя на кухню? Я вздыхаю. — Что это значит?

Я просто вздохнул. В этой жизни всё равно ничего не имеет смысла. Так зачем ей награждать им какое-то примитивное действие? 

Естественно, я этого не сказал. — Я сожалею о том, что сделал. — Оу. Да, ты должен. — Говорит она непринуждённо. Встав, я поплёлся на кухню, но Лорда рядышком не заметил. Она осталась в моей комнате? Чем она там занимается? — Две ложки? — Спрашиваю я минут через пятнадцать. — Три. Такое случается редко. Я привык, что она всегда пьёт не особо сладкий чай, хотя знаю, что любит сладкий.  Непонятно для кого кивнув, я продолжаю готовить ей обед, заведомо зная, что если не дам чай, она будет мучаться, голодая.  Чашка с изображением котёнка уже стоит на столе. Себе я бы тоже хотел налить чай, но вместо этого я иду в ванную, параллельно обратившись к Лорду: — Ваш чай готов. Когда я взглянул на неё, мой Лорд сидела на кровати, перекинув ногу на ногу и подперев кулачком подбородок. Кажется, она о чём-то думала с таким мечтательным видом. Но стоило мне сказать ей что-то, как её лицо, в котором всё ещё присутствовали по-детски чистые и аккуратные черты, охватывало холодное безразличие, безусловно, обращённое ко мне. Ничего не ответив, она встаёт и уверенным шагом идёт на кухню. Я слышу как она садится на стул по его характерному скрипу и захожу в ванную. Потирая пострадавшую щёку, вглядываюсь в своё лицо. Сколько, всё-таки, недопонимания в этих глазах. Мне жаль себя, но я себя совсем не жалею. Странно? А кто сказал, что такой, как я, не может быть странным? Никому, кроме Лорда, не позволю себя осуждать. — Где лимон?! — Кричит она с кухни.

Я ненавижу себя.

— Я когда-нибудь пила чай без лимона?  — Н-нет, но... — Почему у нас нет лимона? — Я... — Ты его не купил. — Отвратительный диалог. — Но... — Что бы ты ни сказал, вина твоя. Хотя она не разрешает мне никуда выходить, если только сама не повелит. — Мгм, — кивнул я, как бы признавая свою вину и подошёл поближе к Лорду, — я безусловно виноват. Прошу меня извинить. Я делаю короткий поклон, но, уже собираясь выпрямиться, чувствую её руку на своём плече. — Подожди. Она наклоняет моё лицо к себе и едва прикасается руками к волосам. Я едва чувствую это, но мне это почему-то нравится. Кажется, она поправляет их, чтобы я вышел ухоженным. Я... Тяну свою руку к её кисти? Я схватил её и теперь не отпускаю. Лорд всё так же смотрит на меня мёртвым взглядом. — Можно Вас обнять? — С надеждой на положительный ответ в голосе спрашиваю я. — А ты считаешь, что ты заслужил? — Ох...

Я идиот.

— Хорошо, и... Извините. Но она всё равно встала и, отведя руки в стороны, позволила мне это сделать. Я знаю, что это максимум того, что она может мне сейчас дать, и довольно быстро отстраняюсь. Знала бы она, как я не хочу этого делать. Как мне всякий раз приходится преодолевать себя, чтобы отстраниться от её мягкого тёплого тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.