ID работы: 6839656

Не для меня

Слэш
R
Завершён
170
автор
Mika Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

1 часть (Начало)

Настройки текста
Примечания:
      Вставать раньше будильника у Хэ Тяня уже вошло в привычку. Как и курить, умываться, чистить зубы. Встречать рассвет — точно также. Он всегда казался ему чем-то удивительным, замечательным, неповторимым и личным. Да, личным, потому как кроме него в такое раннее время любоваться на восходящее солнце было некому. Хотя, нет, было кому, вот только тратить время на созерцание этого, завораживающего душу и сердце, вида, «кто-то» обычно явно был не намерен. То ли жалко потерянных минут на сон, то ли смотреть на него рядом с Хэ Тянем ему было в тягость. Вдвоем в его доме. Один на один. На территории Хэ, так сказать.       Тянь, чиркнув зажигалкой, закурил пуская дым сигареты в окно. Смотреть в окно у Хэ было фишкой почти каждого дня. Исключения бывают только тогда, когда Тянь ночует не дома, а чуть ли не на окраине города. В небольшой старой квартирке, из которой, несмотря на обшарпанность, веет домашним теплом и уютом. В комнатке три на семь метров, где помещается не так много мебели, с самой удобной, по его мнению, кроватью. Потому, что просыпается он в ней в обнимку со своим объектом обожания, что приносит ему одно удовольствие. И не важно, что когда они ложились, даже плечами не соприкасались, потому что это рыжее милое «безумие» Хэ Тянь просто не может не пообнимать и не потискать. Вовсе не из-за его неконтролируемого желания, перекрывающее все его мысли, подобно высокобалльному цунами, смывающему все на своем пути на десятки миль и километров. А все из-за мизерного расстояния, ведь кровать и правда маловата для двух взрослых парней. Да, только поэтому. И это его самое любимое, офигенное испытываемое чувство. Особенное… Несравнимое с тем, как Тянь просыпается в своей огромной кровати, которая всегда ледяная, когда он в ней один. Которая словно пытается заморозить его навечно. Оставить себе. Сколько бы Хэ не кутался во всякие одеяла и пледы — не помогало. Не отпускало. Иногда это напрочь отбивало ему желание спать в ней. Даже если Тянь не смыкал глаз в течении нескольких дней.       Хэ начал собираться в школу. Сначала заходит в ванную, потом на кухню за кофе, который, кстати, со временем, стал получаться у него лучше, а дальше: наушники, сумка, ключи, и пошел.       Как и ожидалось: чем раньше он вышел, тем раньше прибыл. Конечно, Тянь мог побыть еще дома и последить за пустым серым городом без жизни, разрываясь между ощущением, что он заправляет миром, и ощущением, что ему одиноко.       Один на весь мир. Один со своими страхами. Один навсегда.       Последнее самое ужасающее для него.       Хотя, нет, если быть точнее, то самый жуткий страх Хэ Тяня — это остаться одному и без чувств. Может, для кого-то это пустой звук, но только не для него. Хэ до сих пор тоскливо вспоминать то время, когда рыжего «сумасшествия» не было рядом, под рукой. Которое могло одним лишь своим присутствием не разбавлять, а насыщать жизнью все вокруг.        Плохо. Потому что прошлое навевает уныние. Тогда день Хэ начинался как обычно. Без изменений, без вкуса, без того, ради чего стоит жить. Как-будто попал в петлю времени, где каждая неделя не отличается от другой, только порядок дней путается. Как в фильме «Арка», который он недавно посмотрел. Будние дни Тянь проводил в школе и строил из себя пай-мальчика, что выжимало, честно говоря, из него все соки. Вечером он смотрел какой-нибудь фильм или сериал, где убивали большую половину человечества или хотя бы подрывают школу с ее жалкими учениками и учителями. В выходные же, Хэ старался развеяться с кем-то и где-то, а если и этого не хотелось, то старался выспаться.       Глупо.       Иногда, конечно, ему нужно было обращать внимание и на семейные дела. Ужины с братом, дядей и его семьей, где, естественно, все хотели наставить Хэ Тяня на путь истинный и всячески связать с их сферой жизни разными встречами и знакомствами. На что он отвечал, что рано об этом говорить, так как для начала, нужно закончить школу. С отличием, разумеется. Никак иначе. Фамилия «Хэ» обязывает. Обвязывает.       Тяню смешно было тогда, от того, как его родственники создавали видимость предоставления самостоятельного выбора, хотя все прекрасно понимали, что у Хэ его не было и нет до сих пор. Даже дышать ему тяжело становится иногда. Потому что они скорее отберут все, что ценно ему, чем позволят отступить от семейного дела.       Тянь докуривает третью сигарету.       «Безумия» нет.       Скоро звонок. У Тяня настроение на нуле.       Он написал сообщение с вопросом о местоположении.       Ответ не приходит. Хэ вроде бы ничего не удивляет, но на душе все равно становится неспокойно. Вечно этот «кто-то» занят. Либо опаздывает, либо прогуливает. Хэ говорил, что если рыжее «сумасшествие» будет пропускать занятия, то обязательно останется у него на ночь. Тяню хотелось бы верить, что тот, кто по ту сторону экрана телефона, специально не пришел, чтобы побыть вместе с ним, но он атеист для такой веры. Слишком реально смотрит на мир.       Хэ проверяет телефон еще раз. Ответа все еще нет. Тянь кидает недокуренную сигарету.       Звучит звонок о начале урока.       Он заходит в здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.