ID работы: 6839656

Не для меня

Слэш
R
Завершён
170
автор
Mika Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      В комнате Мо разрывается телефон, хоть мелодия и медленно нарастающая, но по утру всегда так. Особенно, если телефон на расстоянии вытянутой руки, лежит на стуле с наушниками. Он привык класть туда, так как ночью вставать с постели и идти до стола ему было лень. Наверное, всем иногда бывает впадлу сделать шаг. Даже Хэ Тяню. Шань вспомнил, как однажды его разбудил Тянь, чтобы тот встал и выключил его, мать вашу, телефон. Злости Мо не было предела. Тем более, что Хэ не выложил его из кармана, а ранним утром искать чужой телефон в чужих шмотках — сомнительное удовольствие для Мо. За это Шань тогда скинул Хэ с кровати и сбежал в ванную. "— Гениально, бля," — подумал Мо, в ту секунду.       После того случая Тянь купил два одинаковых будильника. Один себе. Другой Шаню. Парные. Мо сказал тогда, что Хэ дебил и придурок, и если ему понадобится, он сам себе купит, но кто его стал слушать. Теперь это новшество смотрит на Шаня каждый божий день, по нескольку раз. Совсем не потому, что он вечно пялится на него, а из-за того, что эти часы сюда не вписываются. Вообще. Совсем.       Гуань Шань покупал себе часы, но не такие, обычно это были маленькие, квадратные и недорогие. Вот только надолго они у него не задерживались. Либо сами сдавали душу, либо он им помогал. Разбивал, иначе не получалось. То крышка от них западала, и не было возможности ему как-то открыть ее и достать батарейки, то верещали так, что уши закладывало и проще было уничтожить, чем позволить себе проснуться так завтра. В следствии чего рыжик перешел на телефон.       Мо поднялся с постели и встал, не пройдя и шага дальше. Ему было плохо. Ноги и руки не слушались, голова еще спала. Услышав мамин голос на кухне, Шань направился туда. Она что-то готовила и напевала. И то, что она готовила — по-любому было вкусное. Она обладала даром, не иначе. Этот дар достался и рыжику, из-за чего он иногда сильно страдал, но плевал на это. Ведь также это приносило ему радость. Потому как готовить на роскошной кухне с дорогими утварью и продуктами доставляло ему неимоверное удовольствие. Тем более, если получалось у него потрясающе вкусно и красиво, конечно. Вкусно было всегда. Он постоянно бросал вызов самому себе, сможет ли лучше. И получалось. Плохо готовить не собирался, он ведь тоже это ест.       Зайдя на кухню, Мо сразу сел за стол. — Доброе утро, мам, — сказал он. — Доброе, — ответила мама, не отрываясь от плиты. Вскоре, она выключила ее и начала накладывать две порции: одну порцию на тарелку, другую в контейнер, убирая его позже в сумку. Утверждая: — Домашняя еда полезней и лучше чем та, которую дают у нас в кафетерии на работе.       Шань не спорил.       Мама повернулась и поставила перед ним тарелку с едой на стол, переведя взгляд на Шаня, спросила: — Ты чего такой бледный? — Что? — ответил Мо. — Ну-ка, стой. Ты что, заболел?       Остановила его, когда тот уже занес палочки с мясом, чтобы откусить лакомый кусочек. Мама прислонила левую руку к его лбу — правую к своему. Одна секунда, две, три. После чего обошла стол и пошла в ванную комнату. На полпути задержалась, повернувшись к Мо, проговорила: — Ешь. Остывает.       И улыбаясь, продолжила свой путь. Как только за ней хлопнула дверь, Шань понял, что и правда завис. Даже не пошевелился с того момента. Поэтому принялся за завтрак, вдыхая аромат риса и кубиков мяса с подливой, и откусывая от салата. Может для кого-то это была и тяжелая еда на завтрак, но только не для него. Это придавало ему сил на целый день.       Услышав звук открывающейся двери, Мо посмотрел в ту сторону. Мама вернулась на кухню, держа что-то в руке. — Так. Доедай. Потом поставишь в раковину, — приказывала она, показывая пальцем за спину рыжика. — Выпьешь вот это, — дав две таблетки, она произнесла, — И иди ложись в постель. В школу я сообщу. Если станет хуже звони, понял?       Шань кивнул. — Вроде, все, — скорее для себя, чем для Мо, проговорила мама.       Она допила чай и схватила свою сумку, поцеловав сына в лоб. — До вечера, — попрощалась женщина. — Пока. — Ответил сын. — На улицу лучше не ходи. И пей больше жидкости. Хотя бы чай, — быстро обуваясь и выходя, сказала она, махая рукой. "— Надо закрыть дверь," — проскочила мысль в голове Шаня.       Он поставил посуду в раковину. Голова сильно кружилась. Налив стакан воды, Шань взял таблетки, и положив в рот, запил их. Посмотрев на чайник, подумал, что чая не хотелось. Вскоре, зашел в свою комнату и лег спать, обнимая подушку, про себя надеясь, что приснится Хэ Тянь, вот только Хэ об этом знать не обязательно. "— Незапланированный выходной тоже хорошо," — последнее, о чем подумал Шань, падая в объятья Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.